Ярославский «Локо» обладатель Кубка мира по хоккею среди молодежных команд

26 августа завершился Кубок мира по хоккею среди молодежных команд (игроки в возрасте 17-20 лет). В финале встретились две команды – чемпион Молодежной хоккейной лиги, обладатель Кубка Харламова ярославский «Локо» и дебютант турнира, обладатель самого значимого трофея шведской молодежной суперэлитной серии шведский клуб ХВ71. Матч завершился со счетом 3:2. Ярославский «Локо» во второй раз всю историю турнира становится обладателем Кубка мира!

Ярославский «Локо» обладатель Кубка мира по хоккею среди молодежных команд

Ярославский «Локо» без тени сомнения стал одним из главных фаворитов турнира. В молодежный состав «Локо» вошли хоккеисты, в прошлом сезоне выступившие в КХЛ в составе «Локомотива». Во многом, именно благодаря такому сильному составу, «Локо» без особых проблем прошел все игры и вышел в финал. Но вот в финальной игре было не все так гладко, как хотелось бы. Шведы ХВ71 — очень сильный и уверенный в себе соперник. Ярославские хоккеисты дважды проигрывали в счете, отчаивались, даже потеряли капитана команды Иванова Георгия, и лишь в третьем периоде смогли взять реванш и таки вырвать победу! Стоит отметить, что ярославский клуб одержал победу во всех пяти играх нынешнего Кубка мира!

По итогам турнира сразу 2 хоккеиста ярославского клуба стали лауреатами соревнований. Николай Коваленко был назван лучшим и самым ценным хоккеистом турнира. Кстати, Николай – сын легендарного «Русского танка», хоккеиста Андрея Коваленко, видимо сын получил хороший наследственный багаж. Владислав Рыбаков был удостоен звания «Лучший нападающий», шведский голкипер команды ХВ71 Хуго Альнефельт назван лучшим вратарем турнира, а среди защитников лучшим стал финн Роопе Рейни из команды «Йокерит».

Бронзовым призером Кубка мира по хоккею среди молодежных составов 2018 стали канадцы «Оттава Кэпиталз», которые в борьбе за третье место одержали победу над австрийском клубом «Ред Булл» со счетом 2:1.

Ярославский «Локо» обладатель Кубка мира по хоккею среди молодежных команд

Нынешний Кубок мира уже восьмой по счету, в 2018 году он впервые прошел в Сочи на территории образовательного центра «Сириус», стадион «Шайба». Организаторы полагают, что будущие турниры также будут проходить в столице Олимпиады-2014. Изначально Кубок мира задумывался как некая мотивация при подготовке к предстоящему сезону. Первый турнир прошел в 2011 году в Омске. И только с 2012 года статус соревнований изменился, выйдя на мировой уровень, теперь турнир проходит исключительно при поддержке Международной федерации хоккея. На сегодняшний день Кубок мира по хоккею среди молодежных составов проходит исключительно на территории Российской Федерации.

За всю восьмилетнюю историю турнира только дважды обладателями Кубка мира становились иностранные клубы – в 2012 году это были канадцы «Садбери Вулвз» и в 2015 году победителями стали шведы «Юргорден». Среди российских команд отличились столичная «Красная Армия», которая брала Кубок дважды, «Омские ястребы», «Спартак», ярославский «Локо», который в этом году повторил рекорд 2016 года.

Ярославский «Локо» обладатель Кубка мира по хоккею среди молодежных команд

Примечательно, что в Кубке мира – 2018 принимала участие только одна российская команда – «Локо». Связано это с тем, что в Сочи, к сожалению, нет команды Молодежной Хоккейной Лиги.

Участники Кубка мира 2018 по хоккею среди молодежных клубов.

Группа А:

Йокерит (Финляндия, Хельсинки),

КРС Хейлунцзян (Китай, Харбин),

Локо (Россия, Ярославль),

Оттава Кэпиталс (Канада, Оттава)

Группа В:

Давос (Швейцария, Давос)

Ред Булл (Австрия, Зальцбург)

ХВ71 (Швеция, Йёнчёпинг)

Тршинец (Чехия, Тршинец)

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ