Дмитрию Губерниеву 44!

Сегодня  6 октября исполняется 44 года российскому спортивному комментатору и телеведущему, удостоенному таких престижных наград, как Орден Дружбы и премия «Тэффи», мастеру спорта по академической гребле Дмитрию Губерниеву. Дмитрий Губерниев – человек, который о спорте знает если не все, то, пожалуй, очень много. Его голос, звучащий с экранов телевизоров знаком каждому российскому зрителю спортивных передач.

Биография

Дмитрий Губерниев появился на свет в городе Дрезна Московской области 6 октября 1974 года. Мальчишка родился в обычной семье, папа – стекловар, мама – фармацевт. Непоседливый мальчуган с детства обожал спорт. Летом – футбол, зимой – хоккей и коньки. В 11 лет благодаря случайному знакомству мамы с тренером по гребле, Людмилой Болтрук мальчик стал заниматься академической греблей. Еще до поступления в институт Дима получил мастера спорта, стал призером как национальных, так и мировых турниров.

После школьной скамьи Дмитрий Губерниев отправился осваивать тренерскую профессию и поступил на тренерский факультет. Как истинно прилежный ученик, Дима окончил Российскую академию физической культуры с отличием. Юноша упорно лелеял в душе мечту о включении в сборную на Олимпиаду-96, но мечты так и остались мечтами.

Не представляя своей жизни без спорта, Дмитрий отправился осваивать новую стезю и закончил институт повышения квалификации сотрудников телевидения и радио. Еще в детстве мальчишкой Дима мечтал стать комментатором спортивных событий, и на этот раз мечта сбылась. Но к мечте пришлось пробираться через тернии. На жизнь надо было как-то зарабатывать, и первое время Дмитрий успел поработать тренером и даже охранником. И лишь в 1997 году начал свою телевизионную карьеру.

Дмитрию Губерниеву 44!

Новый канал ТВЦ в далеком 97-ом организовал конкурс на вакантное место ведущего. Успешно пройдя пробы, Дмитрий Губерниев исполнил свою детскую мечту и стал спортивным комментатором и ведущим спортивной рубрики телеканала.

В 1998 году канал Eurosport пригласил Дмитрия комментировать матчи, проходящие на канале, а  также готовить видеообзоры журнала Лиги Чемпионов.

Дмитрию Губерниеву 44!

Летом 2000 года по личному приглашению Василия Кикнадзе Дмитрий Губерниев стал ведущим новостной программы «Вести». Позже Дмитрий появился и на спортивном канале.

На протяжении 5 лет Дмитрий Губерниев успешно вел свои авторские программы – «Спорт за неделю», «Неделя спорта с Дмитрием Губерниевым», «Биатлон с Дмитрием Губерниевым».

Дмитрию Губерниеву 44!

Дмитрий Губерниев не только успешный спортивный комментатор, но и весьма популярный ведущий развлекательных программ, так в свое время он вел такие передачи, как «Кто хочет стать Максимом Галкиным», «Форт Боярд», «Звездный лед», «Голубой огонек», «Это смешно» и другие. Летом 2013 года Губерниев был приглашен возглавить спортканалы ВГТРК на посту главного редактора.

Дмитрий Губерниев отличается весьма экспрессивным подходом к ведению каждого своего эфира. Ведущий не просто ведет спортивный обзор, он рассказывает целую историю, всегда наполняя каждый свой эфир историями из жизни спортсменов и давая оценку их действиям, иногда даже привнося нотку юмора и патриотизма.

Дмитрию Губерниеву 44!

Наверняка многие помнят эфир с Губерниевым, когда он комментировал награждение наших ребят в австрийском Хохфильцене – европейские организаторы напутали версии гимнов нашей страны и включили гимн старой версии 90-ых, Дмитрий молниеносно отреагировал и поддержал российских спортсменов — он вышел лично на сцену и исполнил во всеуслышание верную версию гимна.

Дмитрию Губерниеву 44!

О личном

Дмитрий Губерниев был женат на легкоатлетке Ольге Богословской. В этом браке у Губерниева родился его единственный сын Дмитрий. Несмотря на то, что семья распалась Дмитрий активно участвует в жизни своего сына. Сейчас Дмитрий состоит в отношениях с Еленой Путинцевой, которая в отличие от первой супруги далека от мира спорта.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ