Сегодня продолжаем знакомить вас с юными дарованиями в художественной гимнастике, которые предварительно заявлены к участию на Чемпионат мира по художественной гимнастике 2018, который состоится в Софии с 10 по 16 сентября. Ранее мы уже знакомили вас с биографией и спортивной карьерой Марии Толкачевой и Александры Солдатовой.

Анастасия Близнюк

«Золотой» состав на Чемпионат мира по художественной гимнастике

24-летняя Анастасия Близнюк уже двукратная Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Анастасия – дочь прославленного футболиста ФК «Ростов» Ильи Близнюка. Вот уж поистине спортивная семья! На предстоящий чемпионат мира у Анастасии огромные планы, да и стоит ли сомневаться ведь за плечами гимнастки множество наград как на российской, так и на мировой спортивной арене. Помимо многочисленных трофеев, Анастасия может похвастаться почетным званием Заслуженного мастера спорта.

Биография и спортивная карьера

Анастасия Близнюк появилась на свет 28 июня 1994 года на Украине, Запорожье.

Первый серьезный успех в профессиональном спорте пришел к Близнюк в 2012 году. Это были Олимпийский игры в Лондоне – Анастасия Близнюк вместе с командой становится золотым призером турнира.

После успешного выступления на Олимпиаде Настя закрепила успех став трёхкратной Чемпионкой казанской Универсиады.

В 2013 году на Чемпионате мира Близнюк принесла своей команде золото в упражнении «три мяча и две ленты», а в командном многоборье вместе с командой завоевала бронзовую награду. Тогда наши девушки уступили спортсменкам из Белоруссии и Италии. По итогам не совсем удачного выступления наших гимнасток главный тренер сборной Ирина Виннер приняла решение обновить состав. Анастасия Близнюк все же продолжала быть в составе сборной и даже успела попробовать себя на позиции тренера, взяв под свое начало второй состав национальной сборной и сборную Бразилии. А в 2015 году вновь стала усиленно тренироваться, намереваясь прочно закрепиться в основе сборной России.

Зимой 2016 года Настя после длительного перерыва в выступлениях приняла участие в столичном Гран-При. Уже летом этого же года на Чемпионате Европы Близнюк становится золотым призером в командном многоборье, но вот в финале выступила менее удачно, заняв лишь пятое место в упражнении с лентами и восьмое – с булавами и обручем.

Олимпийские игры – 2016 и вот оно второе золото! Анастасия Близнюк вместе с командой берет золотую награду в многоборье, став при этом двукратной Олимпийской чемпионкой!

А вот чемпионат мира – 2017 принес Анастасии сразу 2 золотых трофея – в многоборье и в упражнении «три мяча и две скакалки», а также серебро в упражнении с пятью обручами.

Мария Кравцова

«Золотой» состав на Чемпионат мира по художественной гимнастике

17-летняя гимнастка Мария Кравцова в своем юном возрасте уже заслуженный мастер спорта, а также мастер спорта международного класса. Маша абсолютная мировая чемпионка в групповых упражнениях и на предстоящем турнире на нее возлагают немало надежд.

Биография и спортивная карьера

Мария Кравцова появилась на свет 19 сентября 2000 года в Омске. Уже в 3 годика Машенька начала свой путь на спортивный Олимп. Первые тренировки девочки прошли в спортшколе №24. Целых 10 лет прошло в стенах этой школы под руководством тренера Лавреновой. Спустя время гимнастка перешла к Винер-Усмановой.

И вот в 2015 году Машу ждали первые серьезные трофеи – она становится Чемпионом Европы среди юниоров в многоборье и серебряным призером в групповых упражнениях с мячами.

В 2017 году на столичном Гран-При Мария Кравцова завоевала золото в многоборье, скакалках и мяче, а также серебро – в упражнении с обручами. А на Кубке мира стала серебряным призером в группе. А затем один за одним на нее посыпались золотые трофеи Кубка мира – Гвадалахара, Берлин и Казань.

На Чемпионате мира в 2017 году Маша вновь подтвердила свой мировой статус Чемпионки, взяв вместе с командой золото в многоборье и в других групповых упражнениях.

Евгения Леванова

«Золотой» состав на Чемпионат мира по художественной гимнастике

Еще одна совсем юная гимнастка — Евгения Леванова, которая уже в 18 лет стала двукратной Чемпионкой мира.

Биография и спортивная карьера

Евгения Леванова родилась 16 августа 2000 года в Чебоксарах. В художественную гимнастику девочка пришла в 4 годика. Ей повезло тренироваться у главного тренера чувашской сборной Ирины Штайнер. В 12 лет Женя поступила в училище олимпийского резерва в Нижнем Новгороде на отделение художественной гимнастики.

С 2017 года девушка включена в состав национальной сборной России.

Особо отличилась Женя на Кубке мира в Италии в прошлом году. Вместе с командой она стала серебряным призером в групповых упражнениях. На Кубке мира в Ташкенте гимнастка завоевала золото в многоборье и в упражнениях с обручами, а также бронзу в упражнениях с мячами и скакалками. На этапе Кубка мира в Португалии Евгения стала серебряным призером. А в Казани, Берлине, Гвадалахаре подтвердила чемпионский титул.

Ксения Полякова

«Золотой» состав на Чемпионат мира по художественной гимнастике

17-летняя спортсменка Ксения Полякова – чемпионка Европы и чемпионка мира по художественной гимнастике.

Биография и спортивная карьера

Ксения Полякова появилась на свет 25 августа 2000 года в Самаре. В гимнастику девочка попала благодаря плоскостопию! В 3,5 годика у маленькой Ксюши обнаружили плоскостопие, и врачи порекомендовали родителям отдать девочку на художественную гимнастику или балет. Родители отвели девочку в СДЮШОР №5 под начало Ксении Рябовой-Чугуновой. С первых занятий тренер отметил в юной гимнастке упорство и целеустремленность. Уже в 8 лет к девочке пришел ее первый успех – она стала призером на первенстве спортивного общества «Локомотив».

В 2011 году Ксения Полякова стала бронзовым призером общероссийских соревнований.

В 2012 году юная гимнастка переехала в столицу в учебно-тренировочный центр «Новогорск» и была включена в юношеский состав национальной сборной. В этом же году Ксюша стала первой в личных состязаниях в российском первенстве.

На Чемпионате Европы-2015 Ксения завоевала золото в многоборье среди юниоров. На турнире за кубок Людмилы Качкалды Ксюша заняла второе место.

Ксения Полякова приняла участие в Олимпийских играх-2016 в запасе, так как прямо перед Олимпиадой получила травму. Медалей согласно новым правилам были удостоены только гимнастки основного состава. А вот на Чемпионате Европы Ксюша все же смогла завоевать трофеи, став золотым призером в групповых упражнениях.

В 2017 году Кубок мира принес Ксении сразу несколько трофеев. В Пезаро гимнастка взяла серебро в групповых упражнениях на скакалке и мячах, в Ташкенте – золото в многоборье и бронзу в упражнениях на скакалках и мячах, в Портимао – сразу три серебра в многоборье, в упражнениях с обручами и мячами+скакалки, в Гвадалахаре – 2 золота, а в Казани – сразу 3 золотых награды.

Чемпионат мира-2017 принес Ксении еще одно золото в многоборье, а также серебро в упражнениях с обручами.

Анастасия Шишмакова

«Золотой» состав на Чемпионат мира по художественной гимнастике

Юная гимнастка Анастасия Шишмакова хоть и не обладает, как большинство ее напарниц по команде, титулом мирового Чемпиона, все же очень успешная и сильная спортсменка. А предстоящий турнир в Болгарии возможно исправит это недоразумение и принесет девушке заветное золото.

Биография и спортивная карьера

Анастасия Шишмакова родилась 22 февраля 2000 года в Томской области, городе Северск. Сейчас девушка живет в Омске и выступает за вооруженные силы РФ.

Переломный момент в спортивной карьере гимнастки случился в прошлом году, тогда она впервые завоевала серьезные награды. На Гран-При Анастасия стала золотым призером в групповых упражнениях, многоборье и серебряным призером в упражнениях с обручами. А Кубок мира в Ташкенте принес Анастасии золото в многоборье, упражнениях с обручами, мячами и скакалками.

А уже в этом году Анастасия стала двукратной чемпионкой Европы, одержав победу в групповых упражнениях и многоборье, а также завоевала бронзу в упражнениях с обручами.

Автор cтатьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ