Наоми Осака - теннисистка недели

На свет будущая триумфаторка US Open появилась 16-го октября 1997 года. Папа родом с Гаити, а мама — японка. У Наоми есть родная сестра Мари и она тоже серьезно занимается теннисом.

Наоми Осака - теннисистка недели

В профессионалах Осака стартовала в 2012-ом году, а в 2016-ом вышла в финал соревнования в Токио, но свою первую значимую победу одержала только недавно — на престижном турнире в американском Индиан — Уэллс.

Японка считает своим любимым ударом в теннисе — форхенд. Также Наоми призналась, что ее кумиром в детстве была нынешняя оппонентка по финалу — Серена Уильямс.

Если бы не теннис, то, вероятно, Наоми смогла реализоваться как спортивный агент.

Текущий сезон для теннисистки сложился как никогда хорошо. Еще в январе занимавшая 68-ую строчку мирового женского рейтинга она за несколько месяцев перескочила через шестьдесят позиций. На первом турнире в австралийском Хобарте Наоми вылетела уже в первом раунде, но зато на Открытом первенстве Австралии смогла дойти до четвертого круга.

Наоми Осака - теннисистка недели

На следующем соревновании в Дохе японка сошла с дистанции уже во втором раунде, но в Дубай дошла до 1/4 финала. Самым значимым успехом теннисистки на тот момент стал триумф в американском Индиан Уэллс. На пути к победе были повержены Мария Шарапова, Каролина Плишкова, лидер WTA Симона Халеп и уже в финале слабее оказалась россиянка Дарья Касаткина. Но следующий турнир в Майами она провалила, собрав чемоданы после второго круга.

На грунте успехи японки были менее значительными. В актив ей можно занести разве что третий круг Ролан Гаррос. Не далее этой стадии она проходила и на остальных турнирах.

Что касается успехов на траве, то в Ноттингеме удалось дойти до полуфинала, но уже в Бирмингеме Осака сошла с дистанции во втором раунде. На Уимблдоне в третьем круге японка проиграла будущей победительнице соревнования — Анжелике Кербер.

Интересно, что хардовые турниры для Наоми складывались не лучшим образом. К примеру, в Вашингтоне она играла во втором раунде, а в Монреале и Цинциннати прекратила выступление уже на старте.

Наоми Осака - теннисистка недели

Зато Открытый чемпионат США стал настоящим триумфом для молодой теннисистки, где помимо Серены Уильямс на пути к победе она обыграла небезызвестных Арину Соболенко, Лесю Цуренко и Мэдисон Киз.

Таким образом японская спортсменка в свои двадцать лет выиграла всего лишь второй титул в карьере, но зато какой значимый. Посмотрим, сможет ли она удержаться на вершине.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ