Памяти Сергея Шустикова

30 сентября советскому и российскому футболисту, Сергею Викторовичу Шустикову исполнилось бы 48 лет. Нет, наверное, спортсмена, личность которого так опутана слухами и сплетнями, распускаемыми некоторыми поклонниками футбольных матчей.

Смерть Сергея Шустикова наступила неожиданно. Он умер скоропостижно 7 января 2016 года в Москве, когда ему шел 46-й год. Сердечный приступ оборвал жизнь замечательного человека, талантливого футболиста и тренера.

Памяти Сергея Шустикова

Биография

30 сентября 1970 года в Москве известный футболист столичной футбольной команды «Торпедо» Виктор Шустиков радовался появлению на свет сына – Сергея. Сергей воспитывался в школе «Торпедо» и играл за команду в 1988-1996 годах, является бронзовым медалистом чемпионата СССР (в 1991 году) и обладателем Кубка России (в1993 году).

В 1996 году спортсмену предложили выступать за испанскую команду «Расинг». В 1997-1998 году вернулся в столицу и играл за московский клуб ЦСКА. После этого он два года играл в Сантандере, а в 2000 году стал выступать в памплонской «Осасуне».

Памяти Сергея Шустикова

С 2001 года футболист возвращается на родину и играет в родном «Торпедо-ЗИЛ», который позже стал называться футбольный клуб «Москва».

Памяти Сергея Шустикова

Тренерская карьера

Тренерской работой Сергей Шустиков стал заниматься с 2005 года. В течение двух лет он тренировал «Москву». В 2008 году Слуцкий с Шустиковым стали тренировать «Крыльев Советов». На следующий год друзья ушли в отставку. Слуцкий занял должность главного тренера в ЦСКА, а Сергей – должность помощника тренера. С 2014 года и до внезапной кончины Шустиков тренировал московскую футбольную команду «Солярис».

Памяти Сергея Шустикова

Человеческие качества футболиста и тренера

Сергей получал массу удовольствий от любимой игры. Улыбка никогда не сходила с его лица, потому что на мачте не было человека, счастливее его. Подобно большинству советских мальчишек, он гонял мяч во дворе каждый день до самой темноты. И, хотя и был сыном легенды футбола, в детстве не думал идти по его стопам.

 

Памяти Сергея Шустикова

Личная жизнь

Он умер на руках своей супруги из-за сердечного приступа. Сергей был счастливым отцом двух дочерей и сына – Сергея Сергеевича, который продолжил семейную традицию – он профессиональный футболист, играет в столичном «Торпедо».

Памяти Сергея Шустикова

Каким его запомнили?

Некоторые болельщики считают, что Сергей Шустиков выпивал, за что и был отчислен из сборной России. Другие считают, что спортсмен обладал невероятным талантом, который он полностью не использовал.

Сергея Шустикова нельзя назвать пьяницей. Он был открыт для общественности, а выпивал в компании для поднятия настроения, как большинство футболистов. Но даже если не считать его карьеру блестящей, это был отличный футболист и замечательный человек.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ