Симона Халеп — действующая первая ракетка мира. Очень долгое время Симона была на вторых ролях, турниры Большого шлема никак не шли ей в руки, и вот это случилось! Карьера теннисистки уверенно устремилась в гору.

Биография и спортивная карьера

Симона Халеп появилась на свет в румынском городке Констанце 27 сентября 1991 года в семье директора молочного завода и домохозяйки. Симона – второй ребенок в семье, у нее есть старший брат Николаэ.

Когда девчушке едва исполнилось 4 годика, брат взял ее с собой на корт. С этого момента Симона Халеп с теннисом неразлучны.

Первым наставником девочки стал Йоан Стан, который сразу разглядел в юной особе необыкновенный талант к теннису. Родители Симоны были настроены не менее решительно и приняли решение помочь дочери в построении спортивной карьеры. Уже скоро семья продала дом, взяла сразу несколько кредитов, чтобы дать дочери возможность заниматься в престижной теннисной школе. И Симона, отлично осознавая, какая теперь на ней лежит ответственность перед близкими людьми, поверившими в нее, выкладывалась на корте на все 100%.

Первая ракетка мира - Симона Халеп

 

Уже на юниорских турнирах Симона Халеп уверенно показывала всю свою техничность и мастерство. 2008 год стал настоящим прорывом для юной теннисистки. Симона уверенно вышла в ½ на Australian Open, стала золотым призером чемпионатов мира в Швеции и Италии, а также Ролан Гарроса среди юниоров. А уже спустя пару лет Симона Халеп стала выступать во взрослом составе на турнирах WTA. Уверенная юная спортсменка с легкой подачи руки обыгрывала сильнейших спортсменок.

Весной 2010 года Халеп удалось наконец-таки выйти в финал в одиночном разряде Женской теннисной ассоциации. Отлично выступила она и на Открытом чемпионате в Австралии.

Уже на следующий год Симону заслуженно включили в Топ-40. В этом году Халеп приняла участие во всех мировых турнирах. Выступления правда получились весьма скомканными – то победа, то разгромное поражение. Но Симона уверенно продолжала оттачивать мастерство. Уже скоро теннисистка смогла одержать победу над Светланой Кузнецовой и Еленой Янкович, но к сожалению, так и не смогла взять вверх над Альбертой Брианти и Ли на в Уимблдонском турнире.

Первая ракетка мира - Симона Халеп

В 2012 году Халеп стала топтаться на месте – выйдя в финал Brussels open, Симона тут же потерпела поражения сразу в четырех турнирах подряд.

2013 год ознаменовался для Халеп тем, что она заняла 11-ую строчку в мировом рейтинге теннисистов. Через год улучшила показатель, поднявшись вверх еще на одну строчку. С каждым годом показатели уверенно удерживались на верхних строчках, такой стабильностью редко кто может похвастаться.

В 2014 году Симона Халеп вышла в ¼ на Открытом Чемпионате в Австралии, в ½ в Уимблдоне, а также одержала победу на Открытом Чемпионате в Бухаресте. На US Open проиграла лишь Серене Уильямс.

В следующем сезоне Симона Халеп смогла похвастаться 8-ым титул Открытого Чемпионата в Шэньчжэне. Победы вновь сменялись поражениями – выиграв турниры в Дубае и Индиан-Уэллсе, Симона проиграла в Майами, Штутгарде и Риме. Несмотря на досадные промахи и поражения 2015 год Симона завершила на 2-ом месте в рейтинге.

И вот в 2016 году пришел заслуженный успех. Симона Халеп взяла Чемпионский титул на BRD Bucharest Open и чемпионате в Монреале, а также дошла до четверти финала на US Open и до полуфинала Cincinnati Masters.

Первая ракетка мира - Симона Халеп

Осенью 2017 года Халеп уверенно возглавила WTA рейтинг, став при этом первой румынской теннисисткой, удостоенной такой чести. При этом за плечами спортсменки так и не было ни одной награды Большого шлема. Выйти в лидеры Симона смогла бы и намного раньше, но проиграла Елене Остапенко, Джоанне Конте и Каролине Гарсия.

Нынешний сезон стал для теннисистки едва ли не самым успешным. Симона Халеп стала победителем Ролан Гарроса, при этом она стала второй среди румынских спортсменок, когда-либо одерживавших победу в турнире. Первой румынской спортсменкой была Вирджиния Рузичи, которая сейчас, кстати, выступает агентом Симоны.

После победы Халеп дала интервью, рассказав, что она безумно счастлива добиться таких высоких показателей и теперь ее цель – Олимпийские игры.

Симона хоть и проиграла на Открытом Чемпионате в Англии, все же смогла сохранить первое место в рейтинге WTA.

О личном

Первая ракетка мира - Симона Халеп

Симона Халеп до операции по уменьшению груди была очень эффектная теннисистка с выдающимися формами. Многие даже шутили, что на матчи зрители ходят только ради бюста Халеп. В 18 лет девушка была вынуждена принести свой роскошный бюст в жертву спортивной карьере. Большая грудь попросту мешала ей достойно выступать на корте, и девушка решилась на операцию по уменьшению груди.

Симона Халеп не замужем, но у нее есть любимый мужчина — Раду-Мариан Барбу, в прошлом тоже профессиональный теннисист.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Unicycle Hockey
8 октября
Unicycle Hockey
11 0