Робин ван Перси

Сегодня день рождение лучшего бомбардира за всю историю сборной Нидерландов Робина ван Перси. Мы с радостью хотим присоединиться к поздравлениям именитого форварда и пожелать ему всегда добиваться поставленных целей, с каждой игрой радовать своих фанатов безупречной игрой и яркими атаками! Душевного оптимизма и верной удачи! Красивых финтов на поле и в жизни, громких побед и великолепного здоровья!

Ван Перси – футболист с яркой историей. Ван Перси выступает за ФК «Фейеноорд», экс-нападающий сборной Нидерландов. Робин ван Перси стал самым результативным форвардом за всю историю национальной сборной Нидерландов.

Биография и карьера

Робин ван Перси

Робин ван Перси появился на свет 6 августа 1983 года в Роттердаме. Свое имя мальчик получил в честь знаменитого защитника бедных Робин Гуда. Папа мальчика Боб был художником, буквально перед рождением сына он рисовал иллюстрации к детской книжке о великом разбойнике, именно тогда появилась идея дать мальчику его имя. Семья многодетная – помимо Робина в семье еще 2 девочки Кристина и Лили.

Когда маленькому Робину было всего 3 года, родители развелись и по решению суда Робин остался с папой. Папа занялся воспитанием мальчика в одиночку. К сожалению, это очень отразилось на поведении мальчугана. Он стал вести себя из рук вон плохо, его даже собирались исключить из школы. Папа, чтобы как-то спасти положение, решил, что спорт должен помочь мальчишке с дисциплиной и отдал его в футбольную секцию. Первой футбольной школой Робина стала «Эксельсиора». Робин проникся футболом и уже с первых занятий стал демонстрировать успешную игру и явные лидерские качества. Агрессия мальчика пошла ему на поле только на пользу.

Робин ван Перси

В 2001 году для Ван Перси начинается настоящий футбол. Его принимают в «Фейеноорд». По итогам сезона Ван Перси был удостоен звания лучшего молодого игрока. Вплоть до 2004 года Ван Перси был беспрекословным лидером нападения, за «Фейеноорд» он вышел на поле в 61 игре, забив при этом 14 мячей.  Игра Робина была великолепна, но дисциплина хромала. Из-за конфликта с тренером команды, Ван Перси сел на скамейку запасных.

Робин ван Перси

В 2004 году Робин ван Перси подписал контракт с «Арсеналом» и уже с первых игр активно включился в процесс. Голы Ван Перси надолго запомнятся фанатам клуба. В матче с «Чарльтон Атлетик» футболист реализовал один из самых своих красивых голов, забив гол со штрафной. Его гол стал голом месяца.

За «Арсенал» Робин ван Перси сыграл в 194 матчах, забив 96 голов.

Вместе с «Арсеналом» Ван Перси стал обладателем Суперкубка и Кубка Англии.

По итогам своей игры Робин ван Перси заслуженно был назван лучшим нападающим английской Премьер-лиги.

Робин ван Перси

Летом 2012 года перспективный футболист перешел в «Манчестер Юнайтед». Это решение по словам Ван Перси стало ключевым в его спортивной карьере. С первых же минут футболист стал играть в основе, а уже в августе забил свой первый гол в составе нового клуба в ворота «Фулхэма». Вместе с «Манчестером» Робин ван Перси стал обладателем Суперкубка Англии и чемпионом английской Премьер-лиги в 2013 году.

Летом 2015 года состоялся трансфер игрока в турецкий «Фенербахче». Для турецкого клуба это был самый дорогой трансфер.

В ноябре 2016 года в матче с «Акхисар Беледиеспор» Ван Перси чуть не лишился глаза. В ходе игры футболист столкнулся сразу с двумя футболистами, в результате чего получил серьезную травму глаза.

Робин ван Перси

В январе 2018 года стало известно о возвращении форварда в родной «Фейеноорд».

Голы Ван Перси почти всегда попадают в список самых красивых. В списке его самых лучших голов – голы, забитые за «Арсенал», но не меньше поражали болельщиков голы, забитые за национальную сборную Нидерландов. Робин ван Перси радует своих фанатов мастерским дриблингом и великолепными финтами.

Национальная сборная

Робин ван Перси

В 2005 году Робина ван Перси впервые пригласили в национальную сборную Нидерландов.

В 2006 году состоялся его первый выход на поле в составе сборной на матчах Чемпионата мира. В основном он выходил тогда на замену.

В матчах Евро-2008 Ван Перси отличился 2 забитыми голами.

Ван Перси принимал участие и в ЧМ-2014. По итогам игры Робин ван Перси стал новым рекордсменом, став единственным игроком в истории сборной Нидерландов, забившим на 3-ех чемпионатах мира, это случилось в 2006, 2010 и 2014 годах.

Статистика выступлений Ван Перси за национальную сборную не может не восхищать. За команду он вышел на поле в 101 матчах, забив 50 голов и по праву был назван лучшим форвардом в истории сборной.

Личная жизнь

Робин ван Перси

Робин ван Перси счастливо женат. Со своей супругой Бухрой он знаком с 19-ти лет. В марте 2004 года пара поженилась и вместе переехала в Лондон, где как раз футболист подписал контракт с «Арсеналом».

У супругов двое детей – сын Шакил и дочь Диана Лайла.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ