Слоан Стивенс – по стопам Серены Уильямс

Слоан Стивенс — одна их самых молодых мировых теннисисток, которая занимает одни из верхних строчек мирового рейтинга. Слоан уверенно называют прототипом легендарной Серены Уильямс.

Слоан Стивенс в 2017 году стала лидером Большого шлема в одиночном разряде. В турнирах WTA американская теннисистка уверенно заняла первые призовые места целых 6 раз. Награды юной спортсменки можно перечислять еще долго – это серия юниорских турниров ITF,  Кубок Федерации, Открытый Чемпионат Америки и другие.

27 августа стартовал US Open и сегодня в продолжение разговора о теннисе предлагаем вам немного ближе познакомиться с юной теннисисткой, на которую в нынешнем турнире возлагаются большие надежды.

Биография и спортивная карьера

Слоан Стивенс – по стопам Серены Уильямс

Слоан Стивенс появилась на свет в Америке, городке Плантейшен 20 марта 1993 года.

Семья девочки очень спортивная. Мама Сибил профессионально занималась плаванием, а папа Джон известный игрок в американском футболе. Общение с отцом было на расстоянии – вплоть до 13 лет Слоан общалась с папой только по телефону. В 2009 году прямо перед выступление теннисистки на US Open в семье произошла страшная трагедия-папа трагически погиб в автокатастрофе. Девушка буквально сразу после похорон нашла в себе силы выиграть соревнования.

У Слоан есть ещё младший братишка Шон. Он тоже с детства обожает спорт и сейчас занимается футболом и бейсболом.

Когда девчушке было 9 лет, мама отвела Слоан в теннисную школу, а уже спустя пару лет Слоан была зачислена в теннисную академию Крис Эверт.

А уже в 12 лет юная спортсменка была в рядах High Performance Tennis. Спорт отнимал у девочки колоссальное количество времени, и вскоре семья была вынуждена перевести Слоан на онлайн обучение. Но это никак не отразилось на качестве обучения юной теннисистки — в 2011 году Стивенс успешно сдала экзамены в Высшей школе.

Слоан Стивенс – по стопам Серены Уильямс

Кумирами мира тенниса у Слоан с детства были сестры Уильямс. Сейчас она уже может похвастаться тем, что обыграла обоих сестёр на играх Большого шлема.

Первые успехи начались для Стивенс с побед в юниорских турнирах ITF, где на пару с Мэллори Бёрдетт теннисистка уверенно вышла в финалы. В 2009 году Слоан закрепила успех, одержав победу на International Spring Championships как в одиночном, так и в парном разряде.

Юниорские титулы продолжали покоряться Слоан – следом шли победы на Grade A Italian Open, Открытый Чемпионат Франции среди юниоров, где юная теннисистка дошла до финала. В 2011 году Стивенс заработала свой первый серьезный гонорар — 50 000 $, завоевав титул Чемпионки на Camparini Gioielli Cup.

Слоан Стивенс – по стопам Серены Уильямс

В 2013 году Слоан Стивенс громко заявила миру о себе! В матче ¼ в рамках Открытого Чемпионата Австралии никому особо не известная афроамериканка Слоан «положила на лопатки» легендарную Серену Уильямс. Слава обожгла Слоан первыми лучами!

И следом последовали сразу четыре сокрушительные победы на WTA турнирах. Последовавший за этим перелом ноги не только не умалил славы американской теннисистки, но и дал ей небольшой отдых перед другими громкими победами.

Через год Стивенс вернулась на корт и сразу заявила о себе победой на US Open. От низов она уверенно взошла на спортивный Олимп.

Впереди у Слоан Стивенс уверены еще много громких побед, ведь спортивная глава ее жизни только начинает писаться.

Личная жизнь

Слоан Стивенс – по стопам Серены Уильямс

Слоан Стивенс какое-то время встречалась с коллегой по цеху, теннисистом Джеком Соком. Недавно в прессе появилась информация о том, что новый бойфренд теннисистки — нападающий американской сборной по футболу Жози Алтидор.

Автор cтатьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ