С днем рождения, Виктор Гусев!

Поклонники футбола любят Виктора Гусева, знающего в совершенстве два иностранных языка, грамотно говорящего. Его характеризуют устойчивая психика и профессиональность. Три раза Гусев становился лауреатом премии ТЭФИ, имеет государственные награды.

27 октября 2018 года Гусеву исполняется 63 года.

Некоторые сведения, касающиеся детского и юношеского возраста Гусева

27 октября 1955 года в семье врача и профессора биологических наук родился сын. Когда Витя подрос, родители отдали его в одну из самых престижных школ Москвы. В раннем детстве мальчик с отцом не пропускали ни одного матча, в которых играла команда «Динамо». Витя тогда уже был знаком со знаменитым спортивным комментатором Озеровым.

Окончив школу, Гусев поступил в московский институт иностранных языков. Успехи в учебе дали ему возможность ему участвовать в студенческом обмене, в результате которого Виктор какое-то время жил и обучался в г. Олбани (Америка), где впервые проявился его талант журналиста.

Молодость Гусева

Получив высшее образование, он был призван в ряды Советской Армии, и служил в Эфиопии в качестве военного переводчика. В то время шла война между Эфиопией и Сомали.

С днем рождения, Виктор Гусев!

Дальнейшая карьера

Отслужив два года в армии, молодой журналист стал редактором-переводчиком в информационном отделе для зарубежных зрителей. Однако, Виктор всегда мечтал заниматься другим делом – комментировать спортивные обзоры, поэтому одновременно выполнял задания, которые ему поручали в спортивной редакции.

С 1977 года на протяжении шести лет Гусев служил в ТАСС. Он участвовал в зарубежных командировках.

В 1985 году Гусев отправился в путешествие по миру: сначала был в теплых странах, потом на ледоколе «Владивосток» побывал на Антарктиде. Будучи в Антарктиде, Виктор помогал спасать экипаж исследовательского судна из ледового плена, рассказывая телезрителем о спасательной операции. На вертолете в нелетную погоду он участвовал в доставке продуктов и писем ученым-исследователям.

С днем рождения, Виктор Гусев!

Работа в должности комментатора

Вернувшись из Антарктиды, журналист стал работать в спортивной редакции. Гусев стал обозревателем водного спорта. Им освещались матчи, проводившиеся в нашей стране, а также мировые и европейские чемпионаты. Комментирует Олимпийские игры.

С 1992 года он стал спортивным корреспондентом первой телевизионной передачи «Спорт уик-энд». Ни одно крупное мировое состязание не проходило без его комментариев. Гусев рассказывал телезрителям о всех спортивных состязаниях, происходивших в США, Европе и Азии.

В начале апреля 1994 года Виктор впервые комментировал открытый футбольный матч. Играли «Спартак» и «Галатасарай». А в 1997 году он становится штатным сотрудником ОТР — переводил и комментировал игры, освещал спортивные новости в программе «Время». Одновременно он редактировал цветной журнал «Матч», был пресс-секретарем.

С днем рождения, Виктор Гусев!

Должность телевизионного ведущего

Телеведущий Гусев проводит спортивные обзоры, участвует в телевизионных проектах, становится обладателем приза зрительских симпатий.

В 2013 году на его официальном сайте появляются сведения, касающиеся его биографии, с фотоснимками, видеоматериалами и контактными данными. Сайт наполняется новостными статьями.

В 2016 году он вступает в «Единую Россию». Комментирует новый вид спорта – киберспорт. Виктор не соглашается с теми, кто не считает его спортом.

С 2017 года телеведущий является комментатором всех матчей по хоккею и футболу, транслируемых на «Первом канале». Гусевым написана автобиографическая книга с мемуарами, которую он назвал «Нефартовый».

За свою жизнь получил награды: две медали и орден.

С днем рождения, Виктор Гусев!

Коротко о личной жизни

Комментатор и его супруга Ольга Домрачева воспитали троих детей. Их сын увлекается футболом, легкой атлетикой и хоккеем. Гусеву доставляет огромное удовольствие находиться в обществе супруги и детей.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ