С днем рождения, Виктор Онопко!

14 октября 2018 года исполняется 49 лет талантливому футболисту и руководителю, Виктору Онопко. Капитан «Спартака» и сборной страны создавал в коллективе клуба теплые семейные отношения, никогда не забывал поздравить спортсменов с днем рождения.

За время своей спортивной карьеры Онопко пришлось поменять почти десять клубов, в стране и за рубежом.

Коротко и детских и юношеских годах

Онопко родился в Луганске в 1969 году в многодетной семье рабочего машиностроительного завода и работницы столовой на том же заводе. С раннего детства Виктор брал пример со своего старшего брата Сергея, известного футболиста, вице-чемпиона Украины.

Выбор вида спорта у сыновей произошел не без влияния отца, который был болельщиком футбола. От него сыновья узнали про многих легендарных футболистах.

Виктору исполнилось 9 лет, когда он записался в знаменитую на весь Союз спортшколу «Заря».

С днем рождения, Виктор Онопко!
Виктор Онопко в клубе «Шахтер»

Молодость будущей звезды футбола

В спортивной школе талантливого и упорного юношу заметили, и он был приглашен играть в дубле в донецкий «Шахтер». И если раньше Виктор не был уверен, что его судьба – играть в футбол, то, попав в лучшую команду восточной Украины, твердо решил посвятить свою жизнь этой игре.

Армейские годы

Долг Родине спортсмен отдавал в киевском молодежном клубе «Динамо», где ему не пришлось участвовать в одном сезоне — помешала полученная травма.

Возвращение в родной клуб

Перестройка в стране сплотила игроков «Шахтера». В команде играли профессиональные игроки, но Союз распался, и им пришлось менять клубы, вплоть до отъезда за границу.

Автор статьи Анна Костромина

Время перестройки

Коснулись перемены и Онопко. Футболист был приглашен Олегом Романцевым в Москву, играть за «Спартак». Виктору очень хотелось участвовать в чемпионате Европы, поэтому он не отказался от приглашения.

Наставник московского клуба оказался прозорливым, приглашая этого высокого и крепкого спортсмена в свою команду. Онопко стал опорным полузащитником, которого сразу же признали, как лучшего российского игрока. Благодаря своим отличным организаторским способностям, Виктор быстро стал капитаном команды.

На протяжении четырех сезонов Онопко играл в «Спартаке», в коллективе, который отличался сплоченностью, между игроками были дружеские, почти родственные отношения: вместе играли, вместе отдыхали.

1995 год принес успех команде, которая победила в шести матчах Лиги чемпионов. Европейские клубы стали наперебой приглашать Онопко в свои команды.

Автор статьи Анна Костромина

Клуб «Реал Овьедо»

Спортсмен выбрал испанский «Реал Овьедо», в котором показал свои лидерские качества, заняв место капитана команды. Центральный защитник прекрасно выполнял свои функции. Но, в конце прошлого века Онопко пару лет работал без заработной платы.

С днем рождения, Виктор Онопко!
Виктор Онопко в клубе «Спартак»

Возвращение

После возвращения на родину, в 2003 году футболист стал играть в команде «Спартак-Алания» (Владикавказ). Затем он играл в раменском «Сатурне». В 2006 году Онопко принял решение о завершении карьеры.

Окончив игровую карьеру, он поступил учиться в школу тренеров, одновременно служа в Российском футбольном союзе.

Автор статьи Анна Костромина

Тренерская деятельность

В 2009 году Онопко стал тренером в ЦСКА. В текущем, 2018 году журналисты опрашивали наставников, какие они ставят прогнозы на игру нашей команды в чемпионате мира. Виктор Онопко дал отличную характеристику спортсменам, играющим в нашей сборной, и не ошибся.

С днем рождения, Виктор Онопко!

Коротко о семье

У футболиста крепкая семья. Его любимая супруга Наташа является мастером спорта. Ее призвание — художественная гимнастика. Ее отец был известным футболистом и арбитром Советского Союза — Виктор Звягинцев. У супругов двое детей – сын и дочка.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ