С днем рождения, Давид Вилья!

3 декабря 2018 года исполняется 37 лет талантливому испанскому футболисту Давиду Вилье. Стоит ему появиться на поле, как его игрой начинают любоваться зрители и фоторепортеры. Давид не перестает удивлять болельщиков, поскольку на поле творит настоящие чудеса. Вилье присущи быстрота, техничность и талантливость.

Детство и юность

Провинциальный испанский городок Лангрео стал местом появления на свет будущей звезды испанского футбола 3 декабря 1981 года. Давид Вилья родился в семье шахтера, и отец, несмотря на свою занятость, старался уделять сыну время. Вначале отец сам тренировал своего малыша, а когда тот немного подрос, записал сына в местную спортивную школу.

Все свободное время Давид с соседской ребятней гоняли мяч, пока в 4 года мальчик не травмировался – врачи диагностировали перелом бедра на правой ноге. Кроме того, медики подозревали, что малыш не будет нормально ходить.

После выздоровления Давид снова занялся любимым делом. Мечты мальчика стать профессиональным футболистом сбылись только благодаря его отцу, который занимался с Давидом, делая упор на здоровую ногу. Это помогло парню отлично управлять обеими ногами.

1991 год для юного футболиста стал знаменательным. Он пополнил состав молодежной команды ФК «Лангрео», за который успешно выступал на протяжении восьми лет. Это время не прошло для Давида даром. Он сумел отшлифовать мастерство, данное ему от рождения, научился мастерски владеть мячом, несмотря на то, что ему не поручали ведущие роли, нередко отправляли на скамейку запасных. Вилья порой конфликтовал с наставником.

 

С днем рождения, Давид Вилья!

Взлет карьеры

Талантливого нападающего заметили наставники клуба «Спортинг» (Хихон), и Давид получил приглашение играть в этом клубе. Смена коллектива пошла на пользу футболисту. В скором времени он выбился в лидеры в молодежной команде, а потом стал игроком основного состава.

Дебют Вильи состоялся в 2000 году, когда проходил финальный матч команды, но не очень удачно, и его перевели в состав дублирующей команды «Спортинг-Б». Через некоторое время, окрепнув, футболист пополнил состав основной команды. Он прекрасно сыграл в 2001-2002 годах и стал ведущим игроком своего клуба.

На протяжении двух сезонов Вилья пробыл в этой команде, наставники которой уже тогда поняли, что в этом скромном клубе такой талантливый спортсмен надолго не задержится. И они не ошиблись. Еще находясь в «Спортинге», способный спортсмен вызывался в сборную своей страны.

С днем рождения, Давид Вилья!

Давид перешел в состав более благополучного клуба «Реал Сарагоса». Дебют состоялся в Примере. Три года Вилья провел в клубе. Его полюбили соратники и болельщики.

С днем рождения, Давид Вилья!

В 2005 году Давид перешел в футбольный клуб «Валенсия» — это наиболее титулованный коллектив футболистов в Испании. Даже будучи лидером, команде не удавалось выиграть ни одного значимого трофея. В 2008 году Вилья стал обладателем Кубка Испании. В том же году было первое выступление Давида в составе испанской сборной.

С днем рождения, Давид Вилья!

Звезда испанской сборной сыграл в пяти сезонах с этим клубом, а в 2010 году перешел в «Барселону», прекрасно вписавшись в каталонский коллектив, и приступив к сбору наград и достижений.

С днем рождения, Давид Вилья!

Конец 2011 года стал неудачным для испанца из-за полученной им тяжелой травмы – перелома берцовой кости. На протяжении шести месяцев он лечился, а когда снова оказался в команде, ему не удалось вновь вернуть свое звание лидера. Ему пришлось уйти из клуба в «Атлетико» (Мадрид).

С днем рождения, Давид Вилья!

В 2014 году Вилья подписал контракт с МЛС «Нью-Йорк Сити». Поскольку это происходило в конце сезона, он решил поиграть в австралийском «Мельбурне Сити». Выступление в «Нью-Йорк Сити» было успешным. Благодаря своей результативной игре он стал капитаном команды.

С днем рождения, Давид Вилья!

В 2017 году штабом сборной Испании была сделана заявка на отборочные матчи перед чемпионатом мира 2018 года. Вилья Давид вошел в список, но в окончательном списке футболистов, отправляющихся в Сочи, его имени уже не было.

С днем рождения, Давид Вилья!

Коротко о личном

Успешной считается и личная жизнь симпатичного смуглого футболиста. Давид в 2003 году женился на Патрисии Гонсалес, которую полюбил еще в детстве. Интересен следующий факт: миловидная супруга Давида Патрисия в юные годы была профессиональной футболисткой женского футбола. Счастливые супруги воспитывают двух дочерей и сына.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий: