С Днем рождения, Евгений Платов!

Сегодня, 7 августа 2018 года выдающему фигуристу Евгению Платову исполняется 51 год. Всей командой GoProSport мы хотим поздравить его и рассказать вам об этом великом спортсмене!

Евгений Платов фигурист

С Днем рождения, Евгений Платов!

Родился Евгений Платов в 1967 году в Украине, город Одесса. С семи лет он начал заниматься фигурным катанием и это стало его образом жизни. Он не страшался долгих и тяжёлых тренировок, что в конечном итоге дало такие популярные плоды. Его первой партнёршей стала Елена Крыканова, с которой он ни много, ни мало, а целых три раза подряд с 1984 по 1986 год становились победителями среди юниоров.

А потом Платов объединяется в пару с другой фигуристкой, Ларисой Федориной, и уходит в мир большого фигурного катания. Но к сожалению ничего глобального совместно они не достигли, пару раз Четвёртые места первенства Советского Союза и одно золото на мемориале Карла Шефера.

В 1989 году Евгений Платов сбежал к другой партнёрше.

Евгений Платов и Оксана Грищук

Дальше по скользкому льду Евгения Платова повела его новая партнерша Оксана Грищук. Первый год дался не просто, из завоёванного лишь единожды бронза на Чемпионате СССР и пятые места на чемпионатах мира и Европы.

А вот дальше лучше.

С Днем рождения, Евгений Платов!

Сезон 1990-1991 года ознаменовался вторым местом на Чемпионате союза, четвёртое место на мировом и снова пятое место Европы.

1991 год- победа в советском Чемпионате, и третье место на мировом и континентальном первенстве.

1992 год- первое выступление за РФ и сразу же победа Чемпионата России и бронза Европы и мира.

1993- серебро континентального турнира и золото мирового.

О 1994 годе сказать нечего, а в 1995- первые места мира, России и Европы.

С Днем рождения, Евгений Платов!

1996-1997 не менее удачные и вообще Евгений Платов и Оксана Грищук в то время были одними из самых сильнейших пар в мире.

В 1998 году пара расстаётся, Оксана уезжает в США, а Евгений недолго остаётся в рядах одиночек и практически сразу начинает выступать с Майей Усовой. И вполне себе успешные три года на льду вместе с ней. В 2001 году Евгений Платов завершает свою карьеру.

Так же с Грищук он блистал на Олимпийских играх в 1992, 1994 и 1998 годах. Евгений Платов- единственный, на текущий момент, двукратный олимпийский чемпион (1994 и 1998 год) в спортивных танцах на льду.

Сойдя со льда

С Днем рождения, Евгений Платов!

Завершив карьеру на льду, Евгений Платов подался в тренеры. Изначально он был помощником Тарасовой за кордоном в США, но вернувшись в Россию пошёл по самостоятельному пути. С его лёгкой руки на свет появились олимпийские программы для Татьяны Навки и Романа Костомарова.

В настоящее время, самыми известными его учениками являются британский танцевальный дуэт Шинед и Джон Керры.

Личная жизнь

С Днем рождения, Евгений Платов!

Евгений Платов оказался личностью скрытой и закрытой, поэтому о его личной жизни известно всего два момента, в 90х три года был женат на известной российской актрисе Марии Аникановой, а сейчас в длительных и серьёзных отношениях с никому не известной американкой.

 

Мы ещё раз поздравляем Евгения Платова с юбилеем и желаем ему в первую очередь самого крепкого здоровья.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ