С Днем рождения, Иван Букин!

Всегда приятно посмотреть на человека, который хорошо танцует. А особенно приятно,  когда он танцует на льду и делает это профессионально, с душой, с выдумкой и страстью. Еще более приятно, когда этот человек молод, хорош собой, прекрасно сложен и улыбчив. И еще если с ним в паре выступает такая же красивая девушка.

Сегодня 16 сентября мы поздравляем с двадцатипятилетием прекрасного фигуриста Ивана Букина, бронзового призера  чемпионата Европы (2015) в танцах на льду (в паре с Александрой Степановой); бронзового  призера чемпионата России (2015); победителя юниорского первенства мира (2013); победителя юниорского Финала Гран-при (2012); победителя первенства России среди юниоров (2014). Ура!

Казалось бы, парню, родившемуся в семье известного олимпийского чемпиона Андрея Букина, сорвавшего немало оваций за свои выступления в паре с Натальей Бестемьяновой, прямой путь в фигурное катание, но  в случае и Иваном все было не так однозначно. Отец сразу сказал, что не собирается давить на сына и «тащить» его в этот спорт насильно, видимо, зная, какой адский труд стоит за олимпийскими победами, сколько пота и слез они стоят, и как тяжелы могут быть поражения после того, как в спорт вложено столько сил  надежд. И маленький Ваня, как и тысячи его ровесников,  пошел заниматься в бассейн.

Однако, чему быть, того не миновать, как утверждает народная мудрость. Будущую красу и гордость российского льда в мальчике разглядела бабушка, которая и привела Ивана на лед, за что мы все ей премного благодарны.

Проведя целых восемь лет в одиночном катании, Иван понял, что в паре с девушкой выступать куда веселее и интереснее, а там где мотивация, там и достижения, это давно проверенный факт. «Пробным шаром» если можно так сказать, для юного фигуриста стала его первая партнерша Елена Ильиных, с которой они недолго прокатались без огонька и особых результатов.

С Днем рождения. Иван Букин!

Вскоре Елена решила поменять партнера, а 13 летний Иван, наконец, обрел свою «правильную девушку». Он встал в пару с 11 летней Александрой Степановой в 2008 году и уже буквально через год удачный тандем стал завоевывать одну победу за другой.

Сначала были два чемпионата мира среди юниоров, где красивая и яркая пара завоевала в первый раз «серебро», а во второй —  «золото». Далее были юниорские Гран-При, в 2010 и в 2011 наша пара была третьей, и это уже было несомненным успехом. Но «золото» у ребят было впереди, они добились его в 2012 году. В этом же году фигуристы взяли «золото» молодежной Спартакиады.

С 2013 года пара Степанова-Букин начинают выступать уже во взрослых соревнованиях. Именно тогда ребята показали себя на своем первом в жизни взрослом чемпионате России и заняли шестое место. Очень неплохой результат для юных фигуристов, делающих первые шаги во взрослой лиге, а тем более с учетом того, что их соперниками стали более опытные и взрослые Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. После такого серьезного испытания Иван и Александра без труда взяли первое место на Чемпионате России среди юниоров, успешно применив полученный по взрослых соревнованиях опыт.

С Днем рождения, Иван Букин!

С этого момента Букин и Степанова вошли в состав сборной России, и тогда начался их триумфальный путь наверх. Наша пара стали чемпионами во Взрослой лиге на международном турнире «Finlandia Trophy». Через два года, в 2015 году,  они добились высшей, «золотой» награды в этих же соревнованиях. А в 2017-2018 годах пара завоевала там же  «серебро».

Далее были заметные и заслуженные победы в Канаде, Китае, России, Чехии, Финляндии, Франции и Италии. И везде ребята собирали громкие овации и завоевывала заслуженные награды не только за профессионализм и выверенную технику, но также и за яркость выступления, эмоциональный накал, прекрасные костюмы, и, конечно, за прекрасные  внешние данные и бесспорную харизму обоих спортсменов.

С Днем рождения, Иван Букин!

Сейчас Иван Букин и его партнерша, пожалуй, самая  большая надежда российского парного фигурного катания. Посмотрим, сколько еще «золота», «серебра» и «бронзы» они принесут России в общем, и себе, любимым, в частности. Будем надеяться, что достаточно, ведь у ребят еще столько впереди!

Иван Букин, как современный и прогрессивный молодой человек, активно ведет Инстаграм, лихо водит  BMW, живет с девушкой по имени Алена, которая работает хореографом в сборной России, поближе к любимому. И еще обожает своего лабрадора.

Пожелаем же сегодня Ивану Букину новых спортивных побед, и еще того, чтобы в его жизни было как можно больше поводов для лучезарной улыбки, которой он так любит одаривать своих поклонников и болельщиков.

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ