С Днем Рождения, Кэйтлин Осмонд!

Сегодня 5 декабря день рождения олимпийской чемпионки, чемпионки мира по фигурному катанию канадской фигуристки Кэйтлин Осмонд.

Юная талантливая спортсменка, которая к своим 23 годам имеет в копилке уже 3 олимпийских трофея. Яркая, эмоциональная канадская фигуристка буквально влюбила публику в себя с первых выходов на лед.

О том, как начинала свой путь трехкратная канадская чемпионка и пойдет речь в сегодняшней статье.

С Днем Рождения, Кэйтлин Осмонд!

Биография и спортивная карьера

Кэйтлин Осмонд появилась на свет 5 декабря 1995 года в канадском городке Мэристоун. Кэйтлин стала третьим ребенком у Джеффа и Джеки, в семье уже подрастали дочь Наташа и сынишка Гэри.

Малышка Кэйтлин довольно рано встала на коньки, последовав примеру старшей сестры, которая на тот момент серьезно занималась фигурным катанием, выступая на местных турнирах. Кэйтлин было всего 3 годика, с тех пор она со льдом уже не расставалась.

Тренировки сестер проходили круглый год. Когда в Мэристоун наступало лето, девчонки отправлялись в Монреаль. Спустя время вся семья дабы создать благоприятные условия для сестер в развитии их спортивных талантов перебралась в Квебек, а позже в Альберт. В 10 лет Кэйтлин начала серьезную спортивную карьеру. Ей повезло попасть в опытные руки Ланса Випона, который был тренером в известном клубе «Ice Palace Figure Skating Club».

С Днем Рождения, Кэйтлин Осмонд!

В сезоне 2011/2012 Кэйтлин Осмонд успешно дебютировала на взрослом турнире – чемпионате страны. Мало, кто ожидал, что совсем неоперившаяся фигуристка подвинет сильнейших фигуристок и займет третье место турнира. Такой головокружительный триумф и такой яркий старт карьеры!

С каждым годом Осмонд целенаправленно шла вперед. Уже на следующий год Кэйтлин одержала победу на Nebelhorn Trophy, а вскоре взошла на пьедестал на канадском Гран-При, набрав наибольшее количество баллов как в произвольной, так и в короткой программах.

На национальном чемпионате – 2013 Кэйтлин Осмонд уже уверенно взяла золото.

Правда следующие турниры не задались. На мировом первенстве Кэйтлин даже не удалось приблизиться к пьедесталу, в итоге лишь седьмое место. Провальные выступления на этапах Гран-При в Канаде и в Москве тоже не добавили оптимизма. Причиной неудач были травмы фигуристки, которые не дали ей раскрыться полностью.

С Днем Рождения, Кэйтлин Осмонд!

Но в предолимпийский сочинский сезон Осмонд все же удалось прийти в форму. Одержав победу на домашнем турнире, Кэйтлин Осмонд получила путевку на Олимпиаду в Сочи. В командном зачете Осмонд стала серебряным призером Олимпиады. Правда в личном первенстве Кэйтлин не удалось подняться выше 13-го места.

Последующие 2 сезона были крайне неудачными. После перелома ноги Кэйтлин выпала из спорта. Восстановиться и вернуться на лед Кэйтлин Осмонд удалось лишь в 2017 году на мировом первенстве, где фигуристка вновь громко заявила о себе, заняв второе место. Как отметила сама Кэйтлин – отдых явно пошел ей на пользу.

Сезон 2017/2018 Кэйтлин Осмонд начала с громких побед на Autumn Classic International и этапе Гран-При в Канаде.

С Днем Рождения, Кэйтлин Осмонд!

Но главный триумф был впереди – Олимпийские игры – 2018. Канадская фигуристка стала Олимпийской чемпионкой в командном турнире. Домой фигуристка возвращалась не только с золотом, но и с бронзой в личных соревнованиях. Первое и второе места тогда заняли россиянки – Алина Загитова и Евгения Медведева.

Не менее успешно прошло выступление фигуристки и на Чемпионате мира, откуда канадка вернулась с еще одним золотым трофеем. Тогда Осмонд удалось даже обойти олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

С Днем Рождения, Кэйтлин Осмонд!

Отличительной чертой канадской фигуристки является исполнение всех прыжков по часовой стрелке.

За большие достижения в мире спорта родной Мэристоун «поблагодарил» спортсменку назвав одну из улиц города ее именем, а также открыв «Кэйтлин Осмонд арену», каток в черте города.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ