С днем рождения, Луиш Фигу!

Этот человек – живая легенда, которой восторгаются не только португальские поклонники футбола. Он сумел «влюбить» в себя фанатов этой игры всего мира. Его карьерный путь не был легок, нельзя сказать, что нет людей, которые его ненавидят. Испытаний в жизни у него было очень много, но все они пройдены достойно. Имя этого человека — Луиш Филипе Мадейру Карейра, а по-простому – Луиш Фигу. 4 ноября 2018 года ему исполняется 46 лет.

С днем рождения, Луиш Фигу!

Детские и юношеские годы

Луиш родился в 1972 году. Как и все люди, которым дано стать великими, он начал путь на Олимп с самого низа. Его родители были бедными, жили в провинциальном городке. Они очень любили своего сына, поэтому поддерживали его стремление к занятиям спортом, и не препятствовали, когда он выбрал футбол целью своей жизни.

Первой ступенькой к славе была дворовая команда «Ош Пастильяш», в которой будучи еще мальчишкой, Луиш начинал учиться правильно гонять мяч. 11-летним юнцом он стал играть в младшей группе лиссабонского ФК «Спортинг». Там его исключительно талантливую игру заметили – ребенку стали пророчить славное будущее. Уже в 11 лет мальчик обладал навыками и видением взрослого футболиста.

По словам первого наставника, Луиш с детства лидировал среди своих одногодок. В юношеские годы он уже играл в составе сборной Португалии. Через два года подросток выиграл Мундиаль, играя в составе сборной, которая имела возрастное ограничение 20 лет.

Успешная игра в международном турнире закончилась тем, что наставником главной национальной команды стал Карлос Кейрош, который благосклонно относился к Луишу, и спортсмен оказался в стартовом составе португальской сборной.

С днем рождения, Луиш Фигу!

Стремительный рост карьеры

Когда «Спортинг» стал лучшим в Португалии, у Луиша уже были поклонники и настоящие фанаты. Успешным игроком заинтересовались скауты, представляющие каталонскую «Барселону». Португальцу понравилось их предложение, и он оказался в Испании.

Играя за каталонскую команду, португалец добился отличных результатов, завоевал несколько Кубков и Суперкубок. Его признают лучшим испанским футболистом. Евро-2000 – пик карьеры Луиша Фигу.

Отыграв в чемпионате, Фигу предал свою команду и разочаровал болельщиков «Барселоны», потому что ушел играть к «злейшему врагу» — в мадридский «Реал» — руководство клуба предлагало такие условия, от которых невозможно было отказаться.

С днем рождения, Луиш Фигу!

В «Реале» Луиш играет отлично, завоевывает титулы и приобретает новых поклонников. Он с такой виртуозностью водил мяч, что завораживал своей игрой. Его по праву признают лучшим игроком не только в «Реале», но и во всем мире.

С днем рождения, Луиш Фигу!

Один тренер спортсмена сказал о нем, что Луиш совершенно обращается с мячом, обладает феноменальной техникой и великолепными дриблингами. Во время матча он спокоен, даже если произошло что-то малоприятное.

С днем рождения, Луиш Фигу!

2005 год. Футболист начинает играть за итальянский клуб «Интер» (Милан). В этой команде Фигу играет до конца мая 2009 года. В последнем своем матче он был капитаном команды, но не доиграл до конца.

Коротко о личном

Фигу не только мастерски владеет мячом. Ему очень нравиться играть в гольф, ходить в кино, кататься на лошадях, читать и слушать музыку.

С днем рождения, Луиш Фигу!

Футболист женат на шведской модели Элен Сведин. Он прекрасный муж и отец — воспитывает четырех детей. Семья проживает в Милане.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5 июня
QPark
3 0