С днем рождения, Марко Ярич!

12 октября 2018 года 40-летний юбилей известного сербского спортсмена Марко Ярича, который по праву считается яркой звездой на баскетбольном небосклоне.

Несколько слов о будущем спортсмене

Местом рождения известного баскетболиста Ярича Марко является столица Сербии – Белград, где 12 октября 1978 года Сречко Ярич, который был уже профессиональным баскетболистом, и его супруга радовались рождению сына.

Мальчик во всем старался быть похожим на своего отца, поэтому с детского возраста баскетбол стал для него любимой игрой. Становление в спорте у будущего чемпиона началось с клубов родного города «Црвена Звезда», «Раднички».

Карьера

Карьера баскетболиста у Марко началась с 18-летнего возраста, когда начинающий игрок выступил в греческом клубе «Перистери». А 1998 год ознаменовался получением первого титула на играх за первенство Европы, в котором он участвовал в Молодежной сборной Югославии.

С днем рождения, Марко Ярич!

Евролига

После двух сезонов игры в Греции Марко поехал в Италию, где играл за болонский клуб «Фортитудо». 2000 год стал победоносным, поскольку спортсмен стал обладателем чемпионского титула.

Непоседливость характера и желание перемен в жизни подтолкнули баскетболиста к выставлению своей кандидатуры на драфт НБА (Национальная Баскетбольная Ассоциация). Он был выбран клубом «Лос-Анджелес Клипперс», но не уехал из Европы, а стал игроком другого болонского клуба – «Виртус» и снова получает титул чемпиона Италии.

2001 год. Баскетболист сыграл в сборной команде Югославии, получает титул чемпиона Европы, а уже в следующем году побеждает на Чемпионате мира. Он подписывает контракт в другим клубом — «Лос-Анджелес Клипперс», и выступает в нем на протяжении трех сезонов. К сожалению, из-за полученных травм ему не удается участвовать во всех матчах.

С днем рождения, Марко Ярич!

Продолжение карьеры в НБА

2005 год. Игрок стал выступать в «Миннесота Тимбервулвз», отыграв матчи 3 сезона.

В 2008 году произошла сделка с «Мемфис Гриззлис» по обмену баскетболистами, в результате чего Ярич стал игроком этой команды.

В 2009 году – Расторжение контракта с «Гриззлис» и заключение другого — с «Реал Мадрид», Испания.

2011 год – переход Ярича в «Сиену», Италия.

 

С днем рождения, Марко Ярич!

Некоторые факты из личной жизни спортсмена

Болельщики всегда интересуются предметами своего восхищения. Роман знаменитого спортсмена с красивой моделью из Бразилии Адрианой Лима стал событием, за которым наблюдали фанаты спортсмена и супермодели. Роман был бурным, и в 2009 году влюбленные обручились.

У них получилась счастливая семья, родились две дочери. Все известные журналы печатали фотографии счастливого Ярича с семьей.

Неожиданно поклонники знаменитого спортсмена и его не менее знаменитой супруги узнали о том, что звездная пара решила развестись, прожив в браке пять лет. Однако, воспитание детей они решили осуществлять вместе.

Нет сомнения, что у этого талантливого баскетболиста впереди немало спортивных достижений, наград и званий.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ