6 октября 2018 года – юбилей талантливого хоккеиста из Нижнекамска, Наиля Якупова. Ему исполняется 25 лет.

Основные факты биографии

В Нижнекамске, в семье известного хоккейного функционера 6 октября 1993 года родился сын, которого родители назвали Наилем. Не удивительно, что жизнь мальчика не отделима от хоккея. Когда ему исполнилось три года, он впервые встал на коньки.

В 16 лет юноша стал играть нападающим в местной команде «Реактор», участвующей в Молодежной хоккейной лиге. К сожалению, травмированная рука не дала Наилю закончить сезон и попасть на юниорский чемпионат мира.

С днем рождения, Наиль Якупов!

Карьера

2010 год. Наилю исполнилось 17 лет, и он играл нападающим на драфте КХЛ за команду «Нефтехимик». Затем спортсмен был выбран клубом » Сарния Стинг» из Канады. Наиль думал недолго и отправился за океан.

На продолжении двух сезонов хоккеист показал себя исключительно с положительной стороны. Во время дебютного чемпионата российского спортсмена признали лучшим бомбардиром. Кроме того, Наиль стал обладателем приза лучшему новичку.

Когда чемпионат закончился, российскому хоккеисту захотелось играть в сильнейшей лиге в мире – НХЛ. В сезоне 2013-2014 он играл за команду «Эдмонтон Ойлерз». Яккупов имел первый номер. Он решился на подписание контракта на три года. Затем он провел три сезона в «Эдмонтон Ойлерз».

2016 год. Осень. Наиль перешел играть в «Сент-Луис Блюз», становится лучшим бомбардиром и снайпером, самым результативным игроком.

С днем рождения, Наиль Якупов!

Успехи в международной карьере

2010 год. Наиля Якупова впервые пригласили играть в юниорскую сборную России. К сожалению, полученная травма не дала ему выступить на первенстве мира. Зато через год он показал лучшие результаты. В свои 18 лет хоккеист за семь матчей сумел забросить 6 шайб, благодаря чему его команда покинула чемпионат мира с бронзовой наградой.

2012 год. Наиль выступает в молодежной сборной России.

2013 год. Нападающий становится капитаном команды, которая получает бронзовую награду.

2014 год. Наиль начинает участвовать в тренировочных сборах.

2015 год. Якуповым подписан контракт на два года с «Эдмонтоном».

В 2016 году хоккеист играл за «Сент-Луис Блюз».

В 2017 году. Хоккеистом подписан контракт на 1 год с «Колорадо Эвеланш». Вначале сезона форвард показал отличные результаты, которые упали к концу сезона. Поскольку он не получил предложения о подписании нового контракта, Якупов решил вернуться в Россию, подписав на год контракт с клубом СКА.

С днем рождения, Наиль Якупов!

Несколько слов о личной жизни

Молодой хоккеист делает отличную спортивную карьеру на льду, не хуже его дела идут и на личном фронте. У Наиля есть любимая девушка, микроблогер Наташа Блисс. Несколько лет назад они познакомились в интернете. Очень может быть, что скоро молодые люди сыграют свадьбу.

 

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ