С днем рождения, Руслан Нигматуллин!

Россия – страна, в которой игра в футбол считается самой популярной. Нет, наверное, ни одного двора, в котором бы мальчишки не гоняли мяч. А когда на стадионах проходят матчи, трибуны заполнены зрителями до отказа.

7 октября 2018 года исполняется 44 года бывшему вратарю Руслану Нигматуллину.

С днем рождения, Руслан Нигматуллин!

Детство и начало карьеры

В октябре 1974 года в Казани появился на свет Руслан Нигматуллин, ставший впоследствии звездой футбола.

В детские годы Руслан искал свое призвание – он посещал различные секции (баскетбольную, волейбольную и другие). Ни один вид спорта не понравился мальчику так, как футбол. В 13-ти лет юноша стал заниматься футболом. Его кумиром был советский вратарь Ринат Дасаев, на которого парнишка и старался быть похожим.

В 1987 году Руслан играл в составе дворовой команды, а на следующий год начал ходить на тренировки в профессиональный клуб Казани — «Электрон». Он стремился к достижению хороших результатов, поэтому тренировался серьезно, отдавая все силы.

Руслан очень благодарен своему первому наставнику Ильдару Гибадуллину, который на протяжении трех лет тренировал спортсмена. А затем футболист был приглашен сразу в две профессиональный команды родного города «КамАЗ» и «Рубин». Нигматуллин выбрал «КамАЗ», поскольку он был более перспективным. Руслану снова повезло с тренером, Валерием Четвериком, который разглядел в парне стремление к тренировкам и победам. Так спортсмен оказался лучшим в своей команде.

С днем рождения, Руслан Нигматуллин!

Взлет карьеры

В 1994 году Нигматуллин уже играл в столичном «Спартаке». Это была хорошая практика, бесценная для молодого вратаря.

Большое событие для футболиста произошло в его жизни в 1997 году. Перспективный вратарь был приглашен тренером Юрием Семиным в «Локомотив», где Руслан показал, на что способен. Любители футбола всей нашей страны не отходили от экранов телевизоров и наполняли стадионы до отказа, чтобы посмотреть захватывающие 115 матчей, в которых играл Нигматуллин. Никто не сомневался в том, что лучше него нет голкипера в России.

Немного позже вратарь играл в российской сборной — 24 матча.

Карьера за рубежом

2002 год. Лучшему вратарю предложили играть в спортивном итальянском клубе «Эллас Верона», и Нигматуллин уехал из России. После проведения одной игры в «Вероне» Русланом был подписан полугодовой контракт с ЦСКА. У спортсмена была отличная физическая подготовка. Однако, «золотой» матч закончился выигрышем «Локомотива».

Руслан решил вернутся в Италию и заключил контракт на выступление в футбольном клубе «Лацио». Появление серьезных проблем с финансами в стране подтолкнула футболиста перейти в «Серию В», где он сыграл за «Салернитаны» в 14 матчах. Ностальгия по Родине тянула Нигматуллина домой, но отъезд в Европу испортил его взаимоотношения с тренерами.

Завершение карьеры футболиста

2004 год. Нигматуллин сыграл один матч в любимом «Локомотиве», а на следующий год ему предложили подписать контракт с ФК «Терек». Он согласился и играл в 12 матчах. После этого звездный вратарь решил оставить профессиональный футбол, заняться бизнесом и становится спортивным журналистом.

По прошествии трех лет Нигматуллин захотел вернутся на поле. Он сыграл в не очень известной команде Ростова СКА 15 матчей. Однако, он успел потерять физическую форму и практику, поэтому в 2009 году окончил свою футбольную карьеру.

С днем рождения, Руслан Нигматуллин!

Дальнейшая деятельность

Нигматуллин – хороший семьянин. У него с женой Еленой растут 2 сына, которых зовут Руслан и Марсель. Бывший вратарь не знает покоя от фанатов, которые достают его везде. Поклонницы звонят ему ежедневно. Елена не обижается и не ревнует любимого супруга, поддерживает его во всем.

После окончания своей футбольной карьеры бывший голкипер занимается музыкой, и добился большой популярности. Его музыкальные композиции крутят разные радиостанции России. Руслан оказался очень талантливым музыкантом, который участвует во многих модных столичных тусовках.

 

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ