С Днем рождения, Фабио Каннаваро!

Что получится, если соединить динамику развития современного Китая, его напор, агрессию, даже наглость, не побоюсь этого слова, с выхолощенным, продуманным и ярким итальянским дизайном, итальянской же лёгкостью и элегантностью?

Думаете, речь пойдёт о каком-то новом супергибриде, красе и гордости международного автопрома? Нет, речь пойдёт о человеке, об итальянском футболисте Фабио Каннаваро, красавчике, родившемся с серебряной ложкой во рту и бесспорным спортивным талантом в душе и в характере. Мистер «Золотой мяч», а именно этот почётный титул Фабио совершенно заслуженно получил в 2006 году, 13 сентября празднует свой День Рождения и вступает в золотой мужской возраст, ему исполняется 45 лет.

Давайте накануне его дня рождения вспомним, чем же так примечателен красавчик Фабио и чего он достиг в свои годы?

С Днем рождения, Фабио Каннаваро!

Итак, Фабио родился и вырос в Неаполе в классической итальянской семье, где кроме него, было ещё двое детей.  Жаркий, шумный Неаполь, босоногие мальчишки, азартно гоняющие мяч во дворах, завешенных сохнущим бельём, и мечтающих о мировой славе – просто таки картина классического фильма именитого итальянского режиссёра, не правда ли?

Как вишенку на торт в эту живописную картину стоит добавить живую легенду футбола, самого Диего Марадонну, который  в 1984 году пришёл в школьную футбольную команду «Наполи», куда как раз приняли и Фабио. То было время триумфа футбола и в Неаполе, и в Италии в целом, ведь именно эта команда побеждала в чемпионате Италии и Кубке УЕФА.

Так что Фабио изначально взял ну очень серьёзный старт, с самой юности пытался соответствовать высочайшим стандартам, заданным самим Марадоной, и пойти на понижение уже не имел ни морального права, ни малейшего желания.

В самом клубе он дебютировал в 1992 году, и с 1993 года стал постоянным и одним из лучших игроков. Невысокий для защитника рост (176 см) молодой футболист с лихвой компенсировал отличными физическими данными и умением мыслить стратегически, заранее предугадывая действия противника, что сделало его лучшим игроком «Наполи». Такой набор спортивных талантов не мог остаться незамеченным известными дельцами от футбола и вскоре Каннаваро получает предложение от «Пармы».

С Днем рождения, Фабио Каннаваро!

В период, что Фабио Каннаваро играл за «Парму» (1995-2005 гг) последняя представляла собой прямо таки созвездие прекрасных игроков, которые неоднократно обеспечивали клубу победу в кубках как в самой Италии, так и во всей Европе. Чемпионат, правда, команде так ни разу выиграть и не удалось, но на фоне ряда многочисленных побед это досадное упущение было не так чтобы сильно заметно.

После «Пармы» в жизни Фабио были «Интер» и «Ювентус», где Фабио отлично проявил себя. Однако, после скандала, вызванного подозрениями владельцев «Ювентуса» в коррупции и неизбежно отрекошетившего в игроков клуба, Фабио принимает предложение «Реала» и приносит клубу два чемпионских титула.

С Днем рождения, Фабио Каннаваро!

Потом следует недолгое возвращение в «Ювентус», где, к сожалению, Каннаваро не оправдал ни надежд клуба, ни своих собственных. «Ювентус в 2009-2010 годах был признан одной из худших футбольных команд. Все-таки молодость для спортсмена, как ни крути, является основным и, увы, недолговечным активом, а лучшие годы Фабио были позади.

Дальше он недолго играл за «Иль Ахли», футбольных клуб Объединённых Арабских Эмиратов, откуда ушёл из-за травмы колена, лишь наполовину выполнив взятые на себя обязательства. Однако ни одна из сторон не были ни в обиде, ни в накладе – арабы получили на год одного из самых звёздных футболистов Европы, а сам Каннаваро  более чем приличный гонорар.

Далее Фабио провёл несколько лет, играя за сборную родной Италии. Тут были и свои поражения, но и  бесспорные взлёты, среди которых грех не отметить «Серебряный мяч»,  в игре против Германии, где он являлся уже капитаном своей сборной и просто не мог, не имел правда ударить в грязь лицом. Он с честью прошёл Чемпионат 2006 года и по итогам года стал лучшим футболистом Европы.

С Днем рождения, Фабио Каннаваро!

Достойная спортивная карьера имела также вполне достойное продолжение – стремительно развивающийся Китай, скупающий достойные кадры по всему миру, сделал спортсмену предложение, от которого было невозможно отказаться.

Сейчас Фабио Каннаваро является главным тренером известного футбольного клуба Поднебесной – «Гуанчжоу Эвергранд». Так что скоро , возможно, мы увидим отличных и техничных китайских футболистов, взращённых выдающимся европейцем.

В личной жизни Фабио можно только позавидовать – женитьба на первой любви в 18 лет, трое детишек и стабильный, счастливый брак. Когда мужчина бьётся за мировые победы, дома у него должен быть любимый и любящий тыл. Тут нашему герою несомненно повезло.

С Днем рождения, Фабио Каннаваро!

Пусть же ему везет и дальше, и в наставничестве, и в семейной жизни, и, как знать, может Фабио еще нас удивит? Прочитав его биографию, в это можно легко поверить.

Buon compleanno, Фабио Каннаваро! Ну или С Днем Рождения !

 

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 июня
Freeskate
2 0