С Днем Рождения, Юрий Жирков!

Сегодня день рождения талантливого футболиста, заслуженного мастера спорта Юрия Жиркова!

С Днем Рождения, Юрий Жирков!

Юрий Жирков – футболист, ставший пятикратным обладателем национального Кубка и Суперкубка России, двукратным чемпионом России, обладателем кубка УЕФА, бронзового трофея европейского чемпионата 2008, чемпион Англии. Был признан лучшим футболистом страны по версии РФС. Чаще всего играет на позиции левого полузащитника.

Юрий Жирков один из самых известных и успешных российских футболистов. Юрий выступал за такие клубы как тамбовский «Спартак», столичный ЦСКА, английский «Челси», махачкалинский «Анжи», столичный «Динамо» и питерский «Зенит».

С Днем Рождения, Юрий Жирков!

Юрий Жирков появился на свет 20 августа 1983 года. Семья мальчика была крайне бедной. В однокомнатной квартирке ютились двое взрослых и пятеро детей. Как такому простому мальчишке, без явного покровительства удалось пробиться в мир большого футбола мы рассказывали вам ранее, «Биография Юрия Жиркова» читайте здесь.

А сегодня давайте поговорим об интересных фактах из жизни Юрия Жиркова.

Когда Юрию Жиркову было всего 19 лет его могли принять в столичный «Спартак», но тренер команды Олег Романцев явно не разделил энтузиазма вокруг Жиркова и не взял «бесперспективного» футболиста в стан своей команды.

Младший брат Юрия Жиркова, Николай Жирков, пошел по стопам брата, сейчас играет в молодежке ЦСКА.

С Днем Рождения, Юрий Жирков!

В «Челси» Юрий Жирков попал оказывается против своей воли. На самом деле его вовсе не привлекала команда «туманного Альбиона». На тот момент он был нацелен на мюнхенскую «Баварию», но руководство ЦСКА решило по-другому и продало футболиста англичанам. Кстати, может именно из-за отсутствия энтузиазма у Жиркова, игра в английском клубе совсем не заладилась.

Но, играя за «Челси», Юрий Жирков зато всегда был одет с иголочки, отдавая предпочтение исключительно марке Dolce & Gabbana.

А вот голы за «Челси» Жирков забивал намного реже, нежели покупал дорогую одежду. Свой единственный гол за «Челси» он забил в матче со столичным «Спартаком», запомнившись при этом тем, что стал единственным россиянином в составе английского клуба, забившего в ворота своих соотечественников.

С Днем Рождения, Юрий Жирков!

Но несмотря на все трудности и не совсем удачную игру в Англии в Россию футболист явно не хотел возвращаться. Переход в махачкалинский «Анжи» дался ему крайне нелегко. На Жиркова тогда подействовала только убедительная речь одного из директоров махачкалинского клуба Германа Ткаченко, явно настроенного переманить игрока к себе в стан.

Юрий Жирков коллекционирует предметы, которые как-то связаны с Великой Отечественной войной. Однажды Юрий даже заявил, что когда-нибудь обязательно откроет музей, где выставит всю свою коллекцию.

С Днем Рождения, Юрий Жирков!

Жена Юрия Жиркова – Инна Грачева родом из Калининграда, там то пара и познакомилась в 2007 году. Спустя год Юрий и Инна расписались.

Юрий Жирков дважды попадал в автомобильные катастрофы. Первая авария случилась в 2005 году, Жиркова спасла подушка безопасности. Зимой 2008 года снова попал в аварию, сильно не пострадал.

У супругов Жирковых трое детей. Второй ребенок в семье, дочь Милана, получила свое имя в честь итальянского ФК «Милан», за который Юрий болеет еще с ранних лет.

За свою карьеру Юрий Жирков успел сменить на поле 3 позиции. Помог ему в этом отчасти и Гус Хиддинк, который перед стартом Евро-2008 перевел Жиркова с позиции левого полузащитника в позицию обороны. После успешного выступления Юрий Жирков за национальную сборную с тех пор играл только на позиции левого защитника. В «Челси» успел побывать на позиции центрального полузащитника. В столичном «Динамо» успел поиграть сразу на всех трех позициях.

С Днем Рождения, Юрий Жирков!

За свою карьеру Юрий Жирков успел побывать под началом 14 наставников. Среди них есть и такие звездные имена как Гус Хиддинк, Фабио Капелло, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий и другие. А вот обязан становлению своей карьеры Юрий Владимиру Ковылину, тренеру первого профессионального клуба футболиста, тамбовского «Спартака».

Летом 2018 года, сразу после завершения ЧМ-2018, Юрий Жирков следом за Сергеем Игнашевичем и Александром Самедовым заявил о завершении карьеры в сборной. По заявлению самого Жиркова «играть на таком уровне уже просто нет сил. Травма на турнире стала последним звоночком мне. Нет времени даже на семью». С родным «Зенитом» контракт действует еще один год.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ