С днем рождения, Яна Кудрявцева!

Сегодня 30 сентября день рождения самой молодой тринадцатикратной чемпионки мира по художественной гимнастике Яны Кудрявцевой. Яна Кудрявцева — гимнастка, ставшая абсолютной чемпионкой уже в 15 лет, побив ранее установленный рекорд Алины Кабаевой, завоевавшей данный титул в 16 лет.

Биография и спортивная карьера

Яна Кудрявцева появилась на свет 30 сентября 1997 года в столице нашей родины. Папа девочки всемирно известный олимпийский чемпион по плаванию Алексей Кудрявцев. Именно папа приобщил дочь к спорту, привил ей стойкость и выносливость на спортивной арене, во многом благодаря ему девочка не останавливалась на пути к победе и добилась весомых результатов в спорте.

Скажи Лене чтобы она перепроверила даты в Календаре игр Кубка России по футболу, там переиграли много, я заполнила, а она пусть в хронологическом порядке даты проставит, а то там фигня получаеся

Маленькую Яну отдали в художественную гимнастику, когда ей едва исполнилось 4 годика. Папа Алексей отдал дочь в секцию к знакомому тренеру. Тогда родители еще даже не помышляли о громких победах дочери, думая лишь о том, что спорт необходим дочери для крепкого здоровья, грации и красивой осанки.  Но видимо хорошая наследственность папы-чемпиона взяла свое, и девочка начала добиваться ярких успехов. Школа отошла в буквальном смысле на второй план, ведь спорт отнимал колоссальное количество времени. Маленькая, но такая уже упертая Яна выбрала для себя спортивный путь. Но высшее образование все же гимнастка не преминула получить, поступив позже в Санкт-Петербургский Университет Лесгафта на кафедру теории и методики гимнастики.

Первые плоды усиленных тренировок последовали, когда юной гимнастке было всего 11 лет. Победы на юниорских турнирах следовали одна за другой. Юная гимнастка покоряла один город за другим, становясь победительницей почти всех юниорских турниров по художественной гимнастике. Уже тогда Яна зарекомендовала себя как весьма талантливая спортсменка, способная выполнять в столь юном возрасте сложнейшие гимнастические элементы.

С днем рождения, Яна Кудрявцева!

И вот в 2011 году ее ждало ее первое выступление на мировой арене. На турнире в Пезаро Яна Кудрявцева стала обладательницей Кубка мира. А уже в следующем году стала Чемпионкой мира в многоборье. В золотом составе вместе с Яной выступили Александра Солдатова, Диана Борисова и Юлия Синицына. За период с 2009 по 2012 года Яна Кудрявцева стала победительницей национального чемпионата среди юниоров, первенства Европы и других турниров. Благодаря большому послужному списку и лидирующим позициям в рейтинге гимнасток Яна Кудрявцева могла смело претендовать на участие в Олимпийских играх-2016 наряду со взрослыми спортсменками. И уже скоро Яна, поставив перед собой цель, стала выступать на взрослом уровне.

В 2013 году Яна перешла во взрослый профессиональный спорт. На турнире Гран-При Яна смогла занять призовые места по всем основным упражнениям. В Болгарии ее ждала очередная победа на Кубке мира.  2013 год вообще был наполнен яркими и триумфальными победами. Так, на чемпионате Европы Яна стала первой спортсменкой, кто после изменения новых правил начисления баллов, набрала 19 баллов из 20 возможных. Юной чемпионке было всего 15 лет!

С днем рождения, Яна Кудрявцева!

На финале Кубка мира несмотря на технические сложности в выступлениях Яна вновь стала первой в многоборье и серебряной призеркой в упражнениях с обручем и мячом.

2015 год ознаменовался для Кудрявцевой триумфальной победой на этапах Кубка мира в Италии, Португалии, Болгарии, Венгрии и Румынии. Но вот в мировом турнире Яне повезло меньше, она сломала ногу и вынуждена была пропустить соревнования. А вот первые Европейские игры в Баку принесли гимнастке звание лучшей – Яна завоевала наибольшее количество первых призовых мест.

Предолимпийский сезон был крайне напряженным для гимнастки. Но это не помешало Яне идти по пути триумфа и побед. На Кубке мира Яна вновь становится победителем в многоборье. В Болгарии ее ждали первые места в многоборье и упражнении с мячом и лентами, еще одна победа ждала на турнире в Ташкенте.

С днем рождения, Яна Кудрявцева!

На Олимпийские игры – 2016 Яна Кудрявцева отправилась в полной боевой готовности. Никто не сомневался в ее победе. И Яна оправдала надежды, став серебряным призером в многоборье.

Буквально сразу же последовала победа на Чемпионате Европы. Очаровательная российская гимнастка поразила зрителей своим душевным выступлением под композицию группы Любэ.

Но буквально сразу же после фееричных выступлений дала о себе знать старая травма ноги. Вскоре Яна Кудрявцева вынуждена была заявить о завершении спортивной карьеры.

С днем рождения, Яна Кудрявцева!

Успехи Яны на спортивной арене оценили и на государственном уровне. Яна Кудрявцева заслуженно была удостоена звания Заслуженного мастера спорта, а также награждена орденом «За Заслуги перед отечеством».

Всю жизнь занимаясь спортом, Яне крайне сложно было расстаться с ним окончательно, поэтому сейчас Яна периодически проводит мастер-классы как в России, так и за рубежом.

С днем рождения, Яна Кудрявцева!

О личном

Отдавая всю себя спорту, у Яны попросту не оставалось времени на личную жизнь. Да и сама девушка заявляла, что если уж и решится построить семью, то только с человеком также приближенным к спорту, как и она. У Яны был роман с баскетболистом Михаилом Кулагиным, но пара недолго пробыла вместе. Позже гимнастке приписывали роман с футболистом Артуром Юсуповым, но слухи об их отношениях так и остались домыслами.  Сейчас Яна состоит в отношениях с хоккеистом Дмитрием Кугрышевым.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ