С днем рождения,16 октября Каспарайтис Дарюс

16 октября исполняется 46 лет хоккеисту родом из Литвы, блестящему защитнику, который отличается агрессивным стилем игры.

Детские и юношеские годы спортсмена

16 октября 1972 года в Литве, город Электренай, родился Дарюс Каспарайтис, известный на весь мир советский хоккеист. Мальчику исполнилось восемь лет, когда он в первый раз вышел на ледовую арену. Он обожал кататься на коньках, поэтому и выбрал для себя окончательно и бесповоротно – играть в хоккей.

Детство и юношество спортсмена прошло в Литве, а когда ему исполнилось 16 лет, хоккеист решил переехать в Россию.

С днем рождения,16 октября Каспарайтис Дарюс

Начало карьеры хоккеиста

Шестнадцатилетний перспективный защитник, уроженец Литвы, Каспарайтис в 1988 году был принят в знаменитый столичный хоккейный клуб «Динамо». Играл молодой хоккеист особенным стилем, который был совершенно не похож на стиль, которым играли остальные хоккеисты.

Когда проходил матч, в котором столкнулись в поединке российская и литовская команда, Дарюс был очень агрессивным, старался толкнуть или ударить соперника, если тот оказывался рядом с ним. Тренеру столичной команды Валерию Васильеву понравился стиль игры защитника, именно поэтому хоккеист и оказался в его клубе.

Хоккеист не упускал случая кого-то отдубасить даже на тренировке, и был очень доволен, если это у него получалось. Когда остальные хоккеисты старались забить в ворота противника шайбу, Дарюс старался не подпускать соперников к своим воротам, чего бы это ему не стоило.

Рост карьеры

Пять лет Каспарайтис играл в столичной команде, без него не обходился ни один сезонный чемпионат Советского Союза. В начале 90-х годов хоккеиста взяли в состав молодежной сборной СНГ, которая отправилась участвовать в зимних Олимпийских играх. Сборная победила в турнире, обыграв канадскую команду. В этой Олимпиаде Каспарайтис признан чемпионом и лучшим защитником. Ему удалось два раза принимать участие на Чемпионатах мира в российской сборной.

В том же году советский хоккеист был замечен руководителями «Нью-Йорк Айлендерс» из Америки, и хоккеист пять лет играл в американском клубе. Благодаря агрессивности во время игры, Дариуса прозвали «Каспером – недружелюбным приведением».

С днем рождения,16 октября Каспарайтис Дарюс

Участие в Олимпиадах

Дариусу исполнилось 24 года, когда он оказался в составе команды «Питтсбург Пингвинз» (Пенсильвания), где ему довелось играть на протяжении шести сезонов.

1998 год. Проходила Олимпиада в Японии, в которой хоккеист принимал участие в сборной России. Его команда стала обладательницей серебряной медали.

С днем рождения,16 октября Каспарайтис Дарюс

В 2002 году проходили зимние Олимпийские игры в США, на которых Каспарайтис играл в нашей сборной, которая завоевала бронзовую награду. Затем он переехал в город Денвер и стал играть в клубе «Колорадо Эвеланш», а через полгода заключил договор с «Нью-Йорк Рейнджерс», где провел два сезона, после которых перешел в команду «Ак Барс» (Россия) и играл в ней год.

Когда в Турине проходила Олимпиада-2006, Каспарайтис вновь перешел в сборную России, которая на этот раз не стала обладательницей призового места.

С днем рождения,16 октября Каспарайтис Дарюс

Возвращение

2007 год – возвращение Дариуса на Родину. Он играет в Санкт-Петербургском «СКА». В 2009-2010 годах проходила континентальная хоккейная лига, которая стала последним этапом перед завершением карьеры хоккеиста.

Дариус оставил профессиональный спорт и ушел на тренерскую работу.

Неожиданно для всех, в 2014 году, когда проходил чемпионат Литвы, 42-х летний хоккеист выступил в команде «Хоккей Панкс». Оказалось, хоккеист в отличной форме.

С днем рождения,16 октября Каспарайтис Дарюс

Семья

У Дариуса Каспарайтиса дружная многодетная семья. Его пятеро детей и супруга гордятся своим знаменитым отцом и мужем.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ