С Днём рождения Амина Зарипова!

С Днём рождения Амина Зарипова!


Сегодня мы расскажем ещё об одном льве (по знаку зодиака). 10 августа празднует свой день рождения выдающаяся гимнастка Амина Зарипова. Российская художественная гимнастика просто не смогла бы существовать без этого имени и сейчас мы немного расскажем о ней.

Амина Зарипова


Родилась будущая звезда Российской и мировой гимнастики 10 августа 1976 года в небольшом узбекском городке Чирчик. В отличии от многих представительниц этого вида спорта, в него она загремела аж в десятилетнем возрасте, что конечно поздновато, но с её пластичность позволительно. И самое удивительное, что произошло это совершенно случайно. Просто как то, прогуливаясь с мамой в Ташкенте по девчачьим делам, шоппились они, её природные данные заметили тренеры и предложили ей попробовать себя в спорте. А данные у неё были что надо, благодаря ним, собственному упорству и интенсивным тренировкам она достаточно быстро догнала своих сверстниц, а потом и обскакала или перегнула их, какое слово более уместно.

С Днём рождения Амина Зарипова!

Амина в спорте


Логично, что обычная школа была для неё уже не актуальна и требовалось переходить в спортивную, Амине не хотелось расставаться с семьей, друзьями и обычной жизнью, так что решение для на то время двенадцатилетней девочки далось ох как непросто, но родители убедили сделать её этот шаг.


С 1992 года перспективная гимнастка стала членом российской сборной, вместе с Алиной Кабаевой покинув Узбекистан.

С Днём рождения Амина Зарипова!

В 1993 году Зарипова дебютировала на чемпионате мира в Аликанте, где смогла завоевать две бронзовые медали. Начало положено, и мягко говоря не плохое. Уже через два года она блестяще выступила на мировом первенстве в Вене, получив три золотых и одну бронзовую медаль. Всего за семь лет своей карьеры она становилась чемпионкой мира 5 раз, чемпионкой Европы – 3 раза, а также дважды побеждала на национальном первенстве. Талантище безусловно.

В 1996 году она заняло четвёртое место на Олимпийских играх в Атланте.

С Днём рождения Амина Зарипова!

Тренер


В 1998 году Амина Зарипова решила завершить свою спортивную карьеру, но с гимнастикой распрощаться не смогла и стала тренером. Изначально она стояла во главе греческой сборной, подтягивая и растягивая гречанок, но потом вернулась в Россию. Тут она отучилась в Государственной Академии физической культуры и дальше по приглашению своего бывшего тренера Ирины Винер-Усмановой отправилась в Центр Олимпийской подготовки, где стала работать совместно с Натальей Кукушкиной. У Амины появились две успешные ученицы — Луконина Яна (чемпионка мира) и Боциева Диана. Вскоре Зарипова вместе с этими двумя перспективными гимнастками перешла работать в Новогорск, где тренировалась российская сборная. Потом она встретила Маргариту Мамун и взялась и за неё. В дальнейшем Маргарита Мамун под руководством Амины Зариповой стала олимпийской чемпионкой в 2016 году в Рио-де-Жанейро. Сейчас Амина Зарипова как тренер готовит молодежную сборную Российской Федерации в Центре олимпийской подготовки Московского городского физкультурно-спортивного объединения Москомспорта.

С Днём рождения Амина Зарипова!

Личная жизнь


Успешные люди, успешны во всём.
Личная жизнь сложилась у Амины не хуже спортивной. Она далеко и глубоко замужем за лидером группы «Несчастный случай», который очень любит и обожает жену, отстроил ей красивущий и большущий загородный дом в Подмосковье.

А она в ответ родила ему три прекрасных ребёнка, два сыночка и лапочка-дочка.


Амина Васильевна, поздравляем вас с Днём рождения и желаем самого крепкого здоровья и дальнейшего процветания во всём!

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ