С днём рождения, Марина Анисина!

Сегодня день рождения у талантливой фигуристки, Олимпийской чемпионки, дважды кавалера ордена Почетного Легиона Французской республики Марины Анисиной!

Марина Анисина родилась 30 августа 1975 года в г. Москва. Друзья и родные отмечают её острый ум, упорство, волевой характер и последовательное спокойствие в обычной жизни.

Вся семья фигуристки была связана со спортом, и карьера самой Марины, казалось бы, должна развиваться с самого детства. Мама – советская фигуристка Ирина Черняева дважды чемпионка СССР, участница Чемпионатов Европы и Чемпионата мира, а также Олимпийских игр 1972 г. по фигурному катанию. Отец – Вячеслав Анисин, знаменитый хоккеист и заслуженный мастер спорта СССР, многократный Чемпион мира, Европы и СССР по хоккею. Брат Михаил – хоккеист.

 

С днём рождения, Марина Анисина!
Родители Марины Анисиной

Мама не поддерживала в детстве стремление дочери к катанию на льду. Девочка уверенно стояла на коньках с трех лет, но профессионально спортом не занималась. Она была вынуждена брать девочку в спортивный центр «ЦСКА»: ребенка не с кем было оставить дома. Марина терпеливо ждала маму в раздевалке, но вскоре уже стояла на льду.  Благодаря этому случаю Марина увлеклась фигурным катанием, а мир узнал российско-французскую спортсменку, Чемпиона мира и Олимпийских игр 2002 года Марину Анисину.

С днём рождения, Марина Анисина!
Марина Анисина с родителями

Звездным родителям удалось привить девочке любовь к спорту, ответственность и невероятное трудолюбие. К сожалению, спортивный путь Марины Анисиной не был на сто процентов связан с Россией. Карьеру Марина Анисина начинает в паре с Ильей Авербухом и именно с ним завоевывает юниорские золотые награды на чемпионатах мира. Однако вскоре ей приходится искать нового партнера по льду – Илья Авербух выбирает себе в партнерши Ирину Лобачеву. Марина тренируется с фигуристом Сергеем Сахновским, но и он покидает ее, переехав в Израиль.

Начиная свою карьеру в СССР, олимпийской чемпионкой Марина Анисина  стала в паре с французом Гвендалем Пейзера в 2002 году. Марина представляла Францию пятнадцать лет и получила французское гражданство. Стала дважды Кавалером ордена Почетного легиона Французской республики и приобрела невероятную популярность во Франции. Спортивные комментаторы отмечали необычный стиль катания пары —  ряд поддержек выполняла партнерша, а не партнер. В том же 2002 году и Марина, и Гвендаль завершили карьеру в фигурном катании и появляются на льду только в ледовых шоу.

С днём рождения, Марина Анисина!
Марина Анисина и Гвендал Пейзера

В 2007 году Марина Анисина выпускает книгу «Точки над i». Честный рассказ фигуристки о переживаниях и сложном пути к золоту олимпиады. Марина не боится рассказать правду, как пережила уход партнера Ильи Авербуха. Как тяжело далось ей решение о переезде в другую страну. И о громком скандале с Алимхжаном Токтахуновым – Тайванчике.

Из книги Марины Анисиной: «Как сообщил американский спортивный канал И-эс-пи-эн, ссылаясь на представителей американских правоохранительных органов, «Токтахунов организовал такое решение судей, которое принесло золотую медаль французской паре Марина Анисина Гвендаль Пейзера» в танцах на льду в обмен на «золото» в парном катании российской паре Антон Сихарулидзе Елена Бережная. Расследование этого дела велось ФБР».

Десять лет Марина шла к золоту Олимпиады и теперь ее имя не сходило с экранов телевизоров, журналисты осаждали ее дом во Франции, обрывали телефон. Ранимая, но сильная Марина с большим трудом переживает тот период, страдает и мучается от  несправедливых обвинений и преследования прессы. Из тяжелого состояния помогла выбраться любимая работа, поддержка матери и друзей и, конечно, поклонников.

Предложения о работе продолжают поступать. Марина принимает приглашение на съёмки телепередачи «Танцы на льду. Бархатный сезон» и знакомится с будущим мужем Никитой Джигурдой. Несмотря на  то, что мама и друзья Анисиной отговаривали её от этих отношений, роман быстро развивался и привел к свадьбе. В 2009 году родился их первенец  – сын Мик-Анжель Крист Анисин-Джигурда, а в 2010 году рождается дочь Эва-Влада.

С днём рождения, Марина Анисина!
Марина Анисина с детьми и экс-супругом Никитой Джигурдой

С эпатажным экс-супругом Никитой Джигурдой Анисина официально в разводе с 2016 года. К сожалению, жизнь бывшего супруга всё меньше связана с кино и театром и всё больше со скандалами. В прессе муссируется тема, что развод двух звезд – очередной пиар-ход и пара всё также вместе.

Сейчас Марина очень популярна в России как гость во всевозможных передачах на телевидении и радио. Она продолжает воспитывать детей и радоваться жизни. Сильная, волевая и гордая Марина Анисина стойко переносит все, что дарует ей жизнь.

Команда GoProSpor.ru искренне поздравляет фигуристку с днем рождения и желает Марине Анисиной счастья!

Автор статьи Юлия Боева

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ