Чемпионат мира по фехтованию. Первое золото в копилку сборной России принесла София Позднякова!

С 19 по 27 июля в китайском Уси проходит Чемпионат мира по фехтованию. На турнире будет разыграно 12 комплектов наград. Среди них награды в командном и индивидуальном первенствах по фехтованию на рапирах, шпагах и саблях среди женщин и мужчин.

Вчера, 24 июля, первое золото в копилку российской сборной принесла София Позднякова, выступая в индивидуальном зачете на саблях.

ЧМ по фехтованию. Первое золото в копилку сборной России принесла София Позднякова!

24 июля завершались индивидуальные выступления, а у российской сборной была только одна награда – бронза, заработанная Камилей Ибрагимовой, выступающей с саблей. И вот полуфинал среди саблисток! В полуфинал вышли сразу 3 наших спортсменки. В финальном поединке личного турнира 21-летняя София Позднякова одержала победу над другой российской спортсменкой 33-летней Софьей Великой. Поединок завершился со счетом 15:13. Софья Великая – семикратная чемпионка мира и чемпионка Олимпийских игр.

Бронзу между собой разделили российская спортсменка Яна Егорян, и американка Энн-Элизабет Стоун.

Впервые в истории наши российские саблистки взяли сразу 3 награды в индивидуальном первенстве на одном турнире.

ЧМ по фехтованию. Первое золото в копилку сборной России принесла София Позднякова!

София Позднякова в свои 21 годы впервые взяла титул Чемпиона мира! София — мастер спорта международного уровня, среди громких наград юной саблистки: чемпион Европы в 2018 году, серебряный призер чемпионата мира в 2017 году в командном зачете, многократный призер различных этапов Кубка мира. София Позднякова продолжила дело своего отца Станислава Позднякова, который сейчас возглавляет Олимпийский комитет, а в прошлом четырёхкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях.

А уже сегодня на чемпионате мира будет разыграны первые медали в командном зачете.

Биографическая справка

Ну, а теперь позвольте немного рассказать вам о Софии Поздняковой, которая в столь юном возрасте уже заработала в свою копилку трофеев титул Чемпиона мира.

София Позднякова появилась на свет 17 июня 1997 года в Новосибирске. Как уже ранее говорилось, папа девочки известный фехтовальщик Станислав Поздняков. Станислав Поздняков четыре раза брал золото Олимпийских игр, десять раз титул чемпиона мира, тринадцать раз был провозглашён чемпионом Европы. Ныне Поздняков возглавляет Олимпийский комитет конфедерации фехтования.

София стала увлекаться спортом еще с раннего детства. Это было и плавание, и акробатика. А в 10 лет София впервые посетила секцию по фехтованию и окончательно влюбилась в этот вид спорта, пойдя уверенно по стопам отца. В родном Новосибирске София неоднократно принимала участие в местных соревнованиях по фехтованию, защищая честь своей детско-юношеской спортивной школы.

ЧМ по фехтованию. Первое золото в копилку сборной России принесла София Позднякова!

И вот уже в 2017 году София, выйдя на международную арену, завоевала титул Чемпиона мира в составе юниорской команды. В этом же году София уже смогла принять участие в соревнованиях среди взрослых спортсменов. И на Чемпионате Европы взяла серебро в командном зачете. А спустя всего год на этом же турнире завоевала уже золото также в командном зачете.

Помимо участия в сборной России, София Позднякова с 2016 года представляет столичный спортивный клуб ЦСКА.

София проходит обучение в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Как говорит сама София, в будущем она мечтает освещать спортивные события, став журналистом.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ