Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

Уже скоро мы сможем лицезреть финальные выступления сильнейших фигуристов на Финале Гран-При, который пройдет с 5 по 9 декабря в Ванкувере. Один из шести финалистов в мужском одиночном катании – японец Юдзуру Ханю. Ни у кого не было сомнений, что японский фигурист выйдет в финал, на сегодняшний день ему практически нет равных.

Юдзуру Ханю – фигурист, который несмотря на свой юный возраст уже является настоящей гордостью своей страны. На счету Юдзуру несколько олимпийских рекордов вкупе с золотыми наградами, титул двукратного чемпиона мира и четырехкратного чемпиона Японии. В свои 24 года Юдзуру Ханю занимает 2-ое место в рейтинге конькобежцев.

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

Биография и спортивная карьера

Будущий олимпийский чемпион родился в Японии, городке Сендай, 7 декабря 1994 года. Юдзуру было всего 4 годика, когда он впервые встал на коньки. Вместе с сестрой мальчуган стал посещать секцию по фигурному катанию. Талант юного фигуриста быстро заприметили. Юдзуру буквально слету осваивал новые элементы и исполнял самые сложные прокаты.

Первый серьезный турнир, на котором выступил начинающий фигурист, стал национальный Чемпионат. Мальчишке было всего 10 лет, а он уже занял первое место на Чемпионате Японии, только подумать! С этого момента началась настоящая взрослая карьера будущего чемпиона.

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

Мало кому известно, что у Юдзуру Ханю астма, что, впрочем, никак не помешало целеустремлённому спортсмену добиться весьма серьезных успехов в фигурном катании.

В 2010/2011 сезоне Юдзуру Ханю стал уже выступать наравне со взрослыми спортсменами. Первый дебют на взрослом турнире состоялся на NHK Trophy, где Ханю почти вплотную приблизился к пьедесталу, заняв четвёртое место. Кубок России правда оказался менее удачным, тогда японский фигурист занял лишь седьмое место. А вот на этапе Гран-При в Москве Юдзуру Ханю на зависть многим уверенно занял первое место. Первый взрослый сезон завершился для фигуриста 4-ым местом в национальном рейтинге, весьма неплохой результат для дебютанта.

В следующем сезоне Юдзуру Ханю продолжает покорять международный турниры, на этот раз он дважды покорил Finlandia Trophy, вернувшись домой с золотыми трофеями.

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

Первая олимпиада! Сочи – 2014. Нервы на пределе, но японец как ни в чем не бывало превосходно откатал обе программы, заняв первые места как по итогам короткой, так и произвольной программ. Первое заслуженное олимпийское золото! Почти сразу же после Олимпиады Юдзуру Ханю закрепил свой успех, став Чемпионом мира.

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

Но сезон завершился для Ханю лишь вторым местом на этапе Гран-При в Китае. После чего последовала весьма серьезная травма, из-за которой фигурист был вынужден прекратить тренировки и даже некоторое время находился в инвалидном кресле. Ухудшившееся состояние здоровья не позволило Юдзуру успешно завершить сезон, по итогам Гран-При он занял лишь 6-ое место среди финалистов.

После перенесенных травм Юдзуру Ханю вынужден был лечь на операционный стол. В строй спортсмен смог вернуться лишь спустя 2 месяца после операции. Но травмы не покидали фигуриста, в начале 2015 года он травмировал лодыжку. Но это никак не отразилось на выступлениях Юдзуру, на мировом первенстве он успешно занял второе место.

Этот же год принес Юдзуру Ханю чуть позже и золото Чемпионата мира, благодаря чему японская сборная вышла на третье место в командном зачете.

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

2015/2016 сезон фигурист начал с успешного выступления на Autumn Classic International, откуда Юдзуру Ханю вернулся с золотом. Новый сезон ознаменовался для японского фигуриста сразу несколькими мировыми рекордами. Сперва Юдзуру Ханю набрал рекордное количество баллов за короткую программу, позже повторил рекорд уже в произвольном прокате. Помимо прочего Юдзуру Ханю стал рекордсменом по баллам за техническое исполнение. Но и этого показалось японцу мало. Юдзуру Ханю Гран-При завершил, превзойдя самого себя, побив свои же мировые рекорды. Результаты Юдзуру Ханюкороткая программа и произвольная —  вновь порадовали зрителей и позволили фигуристу стать при этом трехкратным победителем Гран-При. Завершил сезон Юдзуру Ханю вторым местом на мировом первенстве.

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

Новый сезон японский фигурист по старой доброй традиции начал с победы на Autumn Classic International. Запомнился Юдзуру не только победой, но и первым в истории мужского одиночного фигурного катания исполнением сложнейшего элемента – четверного риттбергера. А на чемпионате мира Юдзуру Ханю закрепил титул сильнейшего.

Казалось бы, чем еще можно удивить, но Юдзуру Ханю не намерен останавливаться на достигнутом. На Чемпионате мира – 2017 он установил новый мировой рекорд по количеству баллов в произвольной программе.

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

Олимпийские игры – 2018 принесли Юдзуру Ханю еще одно олимпийское золото. При этом японец стал четвертым в мире двукратным олимпийским чемпионом в мужском одиночном катании за всю историю.

Послеолимпийский сезон ознаменовался для Ханю очередной победой на Autumn Classic International. После чего последовали 2 громкие победы на этапах Гран-При. При этом Юдзуру Ханю не только занял первые места, но и обновил свои мировые рекорды по сумме баллов за обе программы. На этапе Гран-При в Финляндии японский фигурист исполнил впервые в истории каскад-четверной тулуп-тройной аксель. Да, такому противнику на финале Гран-Пи будет противостоять крайне сложно!

Юдзуру Ханю, с Днем Рождения!

О личном

Помимо фигурного катания Юдзуру Ханю успевает еще и учиться, получая высшее образование в одном из японских университетов. Юдзуру уверен, что высшее образование никогда не будет лишним.

О своей личной жизни фигурист предпочитает особо не распространяться. Юдзуру Ханю приписывали романы как с мужчинами, так и с женщинами. Так, в свое время ходили слухи о его романе с испанским фигуристом Хавьером Фернандесом, но Юдзуру поспешил опровергнуть слухи, заявив, что они просто хорошие друзья. Ханю приписывали отношения и с российской фигуристкой Евгенией Медведевой, но и эти слухи не подтвердились.

В планах у Юдзуру Ханю тренировать подрастающее поколение фигуристов, ну а пока его ждут очередные победы на льду.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ