Вратари1

А мы вновь продолжаем разговор о национальной сборной на ЧМ-2018.

В сегодняшней статье продолжим рассказ о футбольной карьере игроков полузащиты.

Александр Ташаев

Александр Ташаев

Александр Ташаев – полузащитник столичного клуба «Динамо». В составе клуба Победитель Первенства ФНЛ в сезоне 2016/17.

Биография и карьера

Александр Ташаев родился 23 июня 1994 года в г.Москва.

С 3 до 8 лет юный Александр занимался в секции спортивной гимнастики. Потом решил сменить спортивное направление и начал посещать футбольную секцию «Трудовые резервы», а уже спустя несколько месяцев начал заниматься в школе от ФК «Локомотив». Но, к сожалению, Ташаеву так и не удалось попасть в основной состав команды «Локомотива», в связи с чем принял решение о переходе в школу ФК «Москва». Спустя год «Москву» расформировали и Александр поступает в академию «Динамо».

Зимой 2014 стал привлекаться к тренировкам основного состава клуба.

В сезоне 14/15 на сборах в Австрии несколько раз вышел на поле в контрольных матчах. В начала сезона числился в запасных, а в декабре 2014 года впервые вышел на поле в основном составе «Динамо» на 6м туре в групповом этапе Лиги Европы.

Национальная сборная

Александр Ташаев 3 раза вышел на поле в составе юношеской сборной в 2014 году.

Включен в расширенный список на ЧМ-2018.

Александр Головин

Александр Головин

Александр Головин полузащитник столичного клуба ЦСКА и национальной сборной. Мастер спорта РФ, 2013.

В составе ЦСКА Чемпион России 15/16, Серебряный призер на чемпионате России в 3х сезонах подряд, начиная с 2014, Финалист на Кубке России в 15/16.

В составе национальной сборной победитель на чемпионате Европы в 2013г., Серебряный призер на Чемпионате Европы-2015.

Александр Головин назван лучшим молодым игроком на чемпионате России в 15/16.

В премии «Первая пятерка» удостоен звания как лучший молодой футболист в 2016.

Александр Головин отличается упорством и сильной приверженностью к спорту. Именно благодаря этим качествам он успешно прошел путь от начинающего юниора до главной молодой надежды национального футбола.

Биография и карьера

Александр родился 30 мая 1996 года в Кемеровской области, Калтан.

На то время Калтан – шахтерский городок с населением немногим более 20 тысяч. Папа мальчика, как и многие в городе мужчины – шахтер. Мама – бухгалтер.

Когда мальчику исполнилось 6 лет, папа отвел его в юношеско-спортивную школу. Первым тренером Александра стал Александр Плясунов. По замечаниям тренера Саша внешне не особо отличался от других мальчишек, но вот на поле показывал себя как истинный сильный игрок. С детства юный Александр мечтал об игре в национальной сборной.

В 12 лет Головин попал на просмотр в ФК «Спартак», но, к сожалению, получил отказ. Но это нисколько не сломило Александра, и он продолжил усиленные тренировки.

Он поступает в школу «Металлург-Запсиб», а чуть позже в школу олимпийского резерва.

Яркий старт профессиональной карьеры Александра состоялся в 2012 году, когда к нему проявил интерес ФК ЦСКА. На тот момент Головин играл за «Металлург». Благодаря его успехам в игре Головина включили в состав сборной Сибири на участие в турнире, Крымск. Именно там подающего надежды футболиста и заметили представители из ЦСКА.

В 2013 году Александр вышел на поле в составе юношеской сборной России. Тогда команда Головина выиграла чемпионат Европы, а Головин запомнился успешной игрой во всех играх финала.

И вот в 2014 году Головин выходит на поле в основном составе ЦСКА. Дебютный матч – 1/16 на Кубке России. А уже в следующем году вышел на поле в составе ЦСКА на Лиге чемпионов и чемпионате России.

В июне 2015 в составе национальной сборной России отличился своим первым забитым за сборную голом в матче со сборной Беларуси.

Еще один громкий успех состоялся, когда тренером сборной стал Леонид Слуцкий. Головин был выпущен на поле уже в первых матчах Евро-2016. Уже в марте на матче с Литвой Головин забил победный гол.

Спустя всего несколько недель на матче «ЦСКА-Мордовия» забил первый гол в ворота соперника. Команда Головина взяла первенство России, и профессиональная карьера футболиста пополнилась первым золотым трофеем.

К Александру начали проявлять внимание зарубежные клубы, но ЦСКА своего перспективного игрока пока не отдает. Такой интерес к Головину, как отмечают эксперты, связан в первую очередь с тем, как Александр качественно играет на позиции полузащитника. Он не только видит предстоящие подачи соперников, но и с легкостью разрушает нападение.

 

В следующих статьях  ЧАСТЬ I, ЧАСТЬ II, ЧАСТЬ III, ЧАСТЬ IV мы продолжаем рассказывать Вам о полузащитниках национальной сборной.

О защитниках национальной сборной можете почитать, пройдя по ссылкам ЧАСТЬ I,  ЧАСТЬ II, ЧАСТЬ III, ЧАСТЬ IV  .

Ознакомиться с вратарским составом можно по ссылке I и ссылке II.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ