Сборная Исландии

26 июня на стадионе «Ростов-Арена», Ростов-на-Дону, прошел матч Исландия-Хорватия.

Хорваты перед матчем были спокойны, ведь они уже получили гарантированное место в 1/8. А вот Исландия очень надеялась на победу!

Кто забил Исландия-Хорватия? Сборная Хорватии открыла счет во втором тайме. Из штрафной Бадель поразил ворота исландцев. На 76-ой минуте Исландия сравняла счет вничью. При этом отличился исландец Сигурдссон, исполнив пенальти.

Окончание матча было крайне напряженным. Сборные боролись за победу! Исландия настолько была поглощена стремлением к победе, что допустила ошибку, пропустив атаку Перишича.

Итоговый счет матча Исландия-Хорватия составил 1:2.

Сборная Исландии

Сборная Исландии кардинально отличается от других сборных. «Викингов» в России любят, считая их «своими». Об исландском футболе до сих пор мало что известно. Давайте восполним пробел и узнаем интересные факты об исландских «викингах».

Сборная Исландии

История сборной в Исландии довольно молодая, началась она в 1930 году, тогда сборная Исландии одержала победу над командой Фарерских островов.

Сборная Исландии

Сборная Исландии впервые принимает участие в Чемпионате мира. До этого Исландия участвовала только в Евро-2016. На Евро «Викинги» завоевали всеобщую симпатию и смогли добиться отличных показателей – дошли до ¼ финала, проиграв хозяевам турнира-французам.

На ЧМ-2018 Исландия самая малонаселённая страна, принимающая участие в финальном туре ЧМ за всю историю.

Сборная Исландии

Каждая сборная имеет какое-то свое неофициальное прозвище. Так в Исландии фанаты называют свою сборную ласково «Наши парни».

 

Защитник сборной Исландии Сверрир Ингасон  — один из самых именитых игроков своей страны. При этом он остается на должности уборщика. Каждое утро он садится в маленькую машинку и едет убирать свой город Коуповагюр, а вечером мчится на тренировку.

Сборная Исландии

Главный тренер сборной Исландии – Ларс Лагербек, который в свое время тренировал шведов. Ассистент тренера – Хеймир Халльгримссон, который является одной из самых интересных личностей в команде. Будучи мальчишкой Хеймир чудом остался в живых после извержения вулкана. После этого он переехал в Англию, где освоил профессию стоматолога. В Англии Хеймир очень увлекся футболом. По возвращению в Исландию, он работал стоматологом, а также устроился в ФК «Вестманнаэйяр». Утром — работа стоматолога, вечером — футбол. Завершив футбольную карьеру, Хеймир стал тренером в женском ФК. Именно там он повстречал главного тренера национальной сборной Лагербека, который как раз искал себе помощника. Для получения лицензии на переход на предложенную должность Хеймир был вынужден отказаться от практики стоматолога, но он продолжает работать на полставки.

Сборная Исландии

Защитник сборной Исландии Биркир Севарссон в юные 17 лет готов был покинуть футбол после того, как получил отказ от «Валюра». Не добившись желаемых результатов на поле, Биркир ударился в другую свою страсть – небо, и поступил в летную школу. Биркир мечтал о карьере пилота, но, к сожалению, и там не сложилось, его посчитали безответственным. Только после бесполезной попытки добиться успехов в небе, Биркир все же вернулся на поле и смог войти в состав профессионального клуба. Но мечту о небе Биркир все же лелеет и как он сам говорит — после того, как повесит бутсы на гвоздь, он вновь попробует освоить небесные просторы.

Сборная Исландии

Голкипер Ханнес Халлдорссон в детстве сильно повредил плечо после падения на сноуборде. После травмы плечо приносило много дискомфорта, постоянно вылетало. Ханнес, занимавшийся тогда футболом, был вынужден на долгие 5 лет оставить мечты о футболе. 21-летний Ханнес после долгого перерыва весил аж 105 кило! Но мечта о футболе была настолько велика, что он принял решение вернуться во что бы то не стало. Так как в Исландии в футбол из-за погодных условий играют только 4 месяца в году, то Ханнес остальные месяцы проводил, тренируясь на ипподроме. И только в 27 лет Ханнес подписал свой первый контракт. Весной 2012 года он успел на правах аренды перейти в норвежский «Бранн». А совсем скоро Ханнеса приглашают в национальную сборную. Футбол для Ханнеса – был лишь хобби, на жизнь он зарабатывал на должности режиссера, снимая музыкальные клипы, чем продолжает заниматься и сейчас.

Сборная Исландии

Второй голкипер сборной Огмундрур Кристинссон впервые вышел на поле в 16 лет, но позицию основного голкипера долгие годы так нигде и не смог занять. Именно поэтому Огмундрур отодвинул мысли о футбольной карьере и получил юридическое образование. После была юридическая практика и только потом Огмундруру повезло и был заключен первый контракт с ФК.

Сборная Исландии

Арон Гуннарссон когда-то был надеждой гандбола. Исландия славится своими снегами, почти 8 месяцев в году страна покрыта снегом, из-за чего футбольные тренировки затруднены, именно поэтому в стране больше любят гандбол. Вот и Арон в свое время выбрал именно этот вид спорта. и только спустя время он переквалифицировался в футболиста, объяснив это тем, что гандбол ему пресытился. Гандбол, конечно, влияет на игру Арона и большинство аутов приходится именно на него.

Сборная Исландии

Самый яркий представитель исландской сборной – Гилфи Сигурдссон. Гилфи успел отличиться игрой в «Тоттенхэме», «Суонси». Еще с детства Гилфи показывал отличную технику на поле и было ясно, что футбол-его стихия. Сегодня помимо футбола он вместе с отцом является представителем крупнейшей торговой компании, которая занимается рыбной промышленностью.

Сборная Исландии

Основной защитник сборной – Кари Арнасон. В свое время задолго до футбольной карьеры Кари работал простым клерком. Спортивная карьера в ФК «Викингур» Кари только началась, он как раз окончил школу. Кари был награжден грантом на обучение в Америке в институт Аделфи. В итоге Арнасон покидает родные пенаты и отправляется за океан, бросив футбольную карьеру. Прошло два года и Кари, затосковав по футболу, все же принял предложение тренера «Викингура» и подписал контракт с «Югорденом». Высшее образование Кари несмотря на тренировки все же завершил и теперь он может похвастаться дипломом на тему коррупции в футболе.

Сборная Исландии

Йон Бодварссон – один из любимчиков главного тренера сборной. Йон отличается своей напористой игрой, его бесспорно считают самым талантливым игроком в сборной. но в жизни Йона было не все так гладко. Начиная футбольную карьеру, Йон не имел практически дохода от футбола, поэтому был вынужден зарабатывать тяжелым трудом, работая в грузовом порту. Уже став именитым футболистом Йон организовал фонд для помощи талантливым детишкам, у которых нет денег на занятия футболом и покупку экипировки.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ