Историческая победа россиянина Евгения Климова на этапе Кубка мира

Как же долго российские болельщики ждали этой победы и вот оно свершилось! Первая за долгие 27 лет победа российского спортсмена в прыжках с трамплина. Со времен 1968 года, когда советский спорт взорвал Владимир Белоусов, выиграв олимпийское золото в прыжках с трамплина, и 1970-ых, когда «на трон» взошел двукратный чемпион мира Гарри Напалков, таких громких побед в данном виде спорта в нашей стране не было. В 70-ых помнится были успехи на «Турне четырех трамплинов», но Кубок мира тогда не разыгрывался и в помине. В XX веке была всего одна претензия на победу – Владимир Васильев на Олимпиаде-2006 стал первым после первого прыжка, но вторая попытка оказалась неудачной, так и забросив в небытие все надежды на золото в прыжках с трамплина.

И вот она долгожданная сенсация! Евгений Климов на стартовом этапе Кубка мира в польской Висле становится лучшим в прыжках со 120-метрового трамплина. Настоящий триумф российского спорта! И это при том, что Евгений Климов вышел на старт наряду с трехкратным олимпийским чемпионом Камилем Стохом, который был явным фаворитом турнира. Да уж, спорт богат на сюрпризы – Стох даже не добрался до призовых мест, финишировав лишь четвертым. Евгений Климов заработал в свою копилку 100 баллов и на данном этапе является лидером по итогам общего зачета.

Историческая победа россиянина Евгения Климова на этапе Кубка мира

Пермяк Климов уверенно стартовал в нынешнем сезоне с победы на Летнем Гран-При, и вот теперь громкая победа на зимнем турнире. Ранее Евгений Климов поднимался на пьедестал на этапе Кубка мира лишь единожды – в Австрии, тогда он занял третье место, и вот итоги многолетнего труда – Климов превзошел самые блестящие достижения российских спортсменов и взошел на верхние ступени пьедестала. Ранее самые высокие показатели в прыжках с трамплина на этапах Кубка мира были на счету Дмитрия Дубровского – он трижды становился серебряным призером.

Правда, не стоит забывать, что победа Евгения Климова – это лишь начало. Впереди еще 19 этапов Кубка мира. Как бы то ни было, будут ли победы и дальше за российскими спортсменами или нет, по крайней мере нынешней зимой мы будем внимательно следить еще за одним видом спорта.

Следующий этап состоится в Финляндии с 23 по 25 ноября.

 

 

 

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back