8 января 2019 года исполнится 43 года Вадиму Евсееву, который после окончания Московской государственной академии физкультуры и Высшей школы тренеров, стал успешным наставником молодых футболистов.

С днем рождения, Вадим Евсеев!

Детские и юношеские годы

8 января 1976 года в Московской области (город Мытищи) в семье водителя и школьной уборщицы родился сын. Рано увлекшегося футболом, родители привели мальчика в семь лет в детско-юношескую спортивную школу «Динамо».

Когда Вадиму исполнилось 11 лет, он стал заниматься в школе «Локомотив», окончив которую, сезон 1991-1992 выступал в составе мытищинского «Спартака».

С днем рождения, Вадим Евсеев!

Профессиональная карьера

С 1993 по 1999 годы Евсеев выступал в составе столичного «Спартака». Его дебютная игра в основном составе состоялась весной 1996 года. В 1998 году ненадолго перспективного футболиста арендовал московский ФК «Торпедо». Выступая за «Спартак», Вадим четыре раза завоевывал титул чемпиона нашей страны, стал обладателем Кубка нашей страны и Кубка содружества.

С 2000 по 2006 год Евсеев играл в составе столичного «Локомотива». Не без его прямого участия команда выиграла дважды титул чемпиона России, стала обладательницей трех Кубков и двух Суперкубков страны, Кубка Содружества.

С днем рождения, Вадим Евсеев!

Играя в сборной страны против Уэльса (2003 год), футболист показал такие результаты, которые сделали его широко известным в стране и за рубежом.

В 2007 году игроков «Локомотива» стал тренировать Анатолий Бышовец, Вадим ушел из команды в московский клуб «Торпедо», но ненадолго. Вскоре он решил вернуться в состав элитного дивизиона российского футбола – подписал договор с раменским «Сатурном».

Перед сезоном 2011-2012 года в «Сатурне» появились финансовые проблемы, в связи с чем ФК отказался участвовать в чемпионате России. Евсееву ничего не оставалось делать, как перейти в белорусский ФК «Торпедо». В том же году, осенью, спортсмен заявил о том, что завершает свою карьеру игрока.

С днем рождения, Вадим Евсеев!

В середине мая 2012 года в столице Вадим Евсеев сыграл в своем благотворительном прощальном матче. Позже он иногда принимал участие в матчах между любительскими командами в составе тульского «Арсенала» и мытищинского «Олимпика».

Шесть побед в чемпионатах России, четырежды – обладанием Кубком России, два раза – Суперкубком нашей страны. По праву он причислен к лучшим защитникам 2000-х годов.

С днем рождения, Вадим Евсеев!

Тренерский путь

С 2011 до 2013 годы Евсеев был вице-президентом в «Проф-спорт компании». А в 2013 году занялся наставнической деятельностью. Около двух лет он выполнял обязанности старшего тренера в ивановском ФК «Текстильщик», а с начала 2015 года стал ассистентом главного тренера в штабе тренеров «Амкара» (город Пермь).

Позже Евсеев перешел в махачкалинский «Анжи», где был старшим тренером до 2018 года. Теперь он – главный тренер игроков хабаровского СКА.

С днем рождения, Вадим Евсеев!

Личная жизнь

Вадим Евсеев – отличный семьянин. Семью Вадима и Татьяны, которые сочетались законным браком в 1997 году, можно считать образцом и показателем нормальной семьи. У дочки, Полины, были проблемы с сердцем. В четыре года девочка перенесла сложнейшую операцию, которая прошла благополучно.

Автор статьи Юрий Бердник

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

18 октября свой день рождения празднует талантливый борец в греко-римском стиле Давит Чакветадзе. В свои юные годы Давит записал на свой счет олимпийское золото, одержал сокрушительные победы на национальных первенствах страны и Европейских играх. Какие громкие победы ждут отважного спортсмена впереди, остается только гадать!

Наша редакция искренне поздравляет Давита с Днем рождения! И желает в этот теплый день ярких и дерзких побед, богатырского здоровья, солнечного настроения и лучезарных улыбок! 

Спортивная биография 

Давит Чакветадзе родился в грузинском Кутаиси 18 октября 1992 года. Вскоре мальчик вместе с родителями перебрался в Московскую область, где и начал заниматься борьбой. Почему борьба? Дело все в том, что и папа, и дядя мальчика увлекались борьбой, вот и принято было решение Давита отдать в этот же вид спорта. Кто знает, что ждало Давита, если бы не то судьбоносное решение родителей отдать сына в секцию по борьбе. Самые ярые поклонницы спортсмена и по сей день — мама и младшая сестренка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

В 2009 году к Давиту Чакветадзе пришли его первые международные успехи. В этом сезоне юноша выступил на европейском первенстве среди кадетов и уверенно взял серебро. Пройдет всего 2 года и Давит уже станет пятым на европейском первенстве среди юниоров. 

Выступления с национальной командой приносили Давиту все больше побед. В 2014 и 2015 годах Чакветадзе занял второе место в рамках Кубка мира по греко-римской борьбе. А впереди талантливого спортсмена ждали Европейские игры в Баку, где неожиданно для всех юный борец Давит Чакветадзе прорвался в финал и положил на лопатки украинского борца Жана Беленюка. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

На мировом первенстве-2015 Чакветадзе в упорной борьбе вышел в 1/4, правда поражение от Самана Тахмасеби не позволило ему пройти дальше. В этом же сезоне Давит одержал свою первую триумфальную победу на национальном первенстве страны,чемпионом страны ему предстоит стать еще дважды. Примечательно, что в финале турнира Давит встретился на ковре со своим кумиром Алексеем Мишиным. С малых лет борец восхищался Мишиным, именно на него он всегда равнялся, мог ли он подумать тогда, что когда-то его кумир будет стоять лицом к лицу с ним на ковре. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Именно золото чемпионата страны позволило Давиту отобраться на Олимпийские игры в Рио. На турнир Чакветадзе отправился в качестве главного фаворита сборной в весовой категории до 85 кг. В первом же раунде Давит Чакветадзе в очередной раз лицом к лицу встретился с Тахмасеби и на этот раз ушел с победой в руках. А следом были победы над борцами из Германии, Венгрии, Ирана. В финале Давит Чакветадзе сразился с украинцем Жаном Беленюком. И вот оно заветное олимпийское золото! Как вспоминает Давит, в тот момент его настолько переполняли эмоции, ведь за плечами упорные годы тренировок, побед и поражений — значит все это не было не зря? Он так долго мечтал об этом, так долго шел к этой победе. А ведь против украинца Давит вышел на ковер с травмой, у него было поврежден глаз. Но даже это не помешало ему переломить ход встречи и одержать победу, травма наоборот даже подзадоривала спортсмена, придавала ему сил. Позже Давит признается, что сил и уверенности перед роковой финальной встречей ему предала и победа Романа Власова, который буквально перед ним взял титул чемпиона. На поединок Давит шел полный уверенности. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Да, борьба несомненно играет немаловажную роль в жизни Давита Чакветадзе. Но и у него бывали переломные моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но разве мог он так поступить? Как можно бросить то, на что потратил годы, силы. Как можно предать родных, которые в него верят, фанатов, которые за него болеют. И как бы тяжело не было, Давит всегда встает и идет дальше…за победой, за медалями. 

“Сила рождается не в победах, а в борьбе”. Давит Чакветадзе

Спорт отнимает почти все свободное время, однако есть у Давита еще одно любимое занятие, которое борец любит всей душой, это баскетбол…правда не простой, а борцовский. Некогда такой же игрой увлекался и непобедимый Карелин.

Автор статьи Анна Костромина

 

Поделится:
X

MENU

Back