Формула 1 Гран-При Сочи 2018: горькая победа Льюиса Хемилтона

Вчера на трассе «Сочи Автодром» завершился шестнадцатый этап чемпионата мира Формула 1 Гран-При Россия. Кубок из рук президента Владимира Путина достался пилоту команды «Мерседес» Льюису Хемилтону.

Этой победой Льюис Хемилтон практически обеспечил себе пятый чемпионский титул.  Разрыв с Себастьяном Феттелем, занимающим вторую строчку в ТОП 10 чемпионата мира, составил теперь 50 очков, а это означает, что Льюис скорее всего сохранит за собой первую строчку.

Формула 1 Гран-При Сочи 2018: горькая победа Льюиса Хемилтона

Однако по признанию самого пилота этой победой он не гордится: «Если честно, это самый странный день в моей карьере. У нас уже происходили подобные вещи, и каждый раз мне было неловко. Я хочу побеждать правильно. Мы, гонщики, созданы побеждать, и если кто-то запрещает тебе победить, это высасывает из тебя душу. Это не тот способ, которым я хотел бы выиграть. Решение приняла команда. Этой победой я не горжусь».

Формула 1 Гран-При Сочи 2018: горькая победа Льюиса Хемилтона

Дело в том, что Льюис и его напарник по команде Валттери Боттас в субботу выиграли квалификацию. На самой гонке Валттери держал лидерскую позицию до самой середины и возможно стал бы первым в Гран-При Сочи. Вмешательство команды в ход гонки изменило ситуацию. Хемилтон сначала оказался позади пилота команды «Феррари» Себастьяна Феттеля из-за неверно выбранного времени для пит-стопа, но затем обогнал Феттеля и шел позади Валттери Боттаса. Из боксов поступил приказ поменяться местами с Люисом Хемилтоном, что обеспечило ему первую строчку, а Боттасу позицию второго пилота.

Формула 1 Гран-При Сочи 2018: горькая победа Льюиса Хемилтона

В итоге места в Гран-При России в Сочи распределились следующим образом: первую строчку занимает лидер гонок Льюис Хемилтон – команда «Мерседес»; вторым номером пришел Валттери Боттас – «Мерседес»; Себастьян Феттель из «Феррари» финишировал третьим. Неожиданный прорыв в гонке совершили пилоты команды «Ред Бул». Стартовавшие из конца пелотона оба пилота закончили  гонку в первой шестерке: Макс Ферстаппен — пятый, Даниэль Риккардо — шестой. Россиянин Сергей Сироткин из команды «Уильямс» пришел последним.

ТОП 10 чемпионата мира Формула 1:

  1. Льюис Хемилтон – 306 очков;
  2. Себастьян Феттель – 256 очков;
  3. Валттери Боттас – 189 очков;
  4. Кими Райкконен из команды «Феррари» — 186 очков;
  5. Макс Ферстаппен – команда «Ред Бул» — 158 очков;
  6. Сергей Сироткин – 1 очко.

В субботу пришла новость от команды «Торо Россо». В сезоне 2019 года в команду вернется российский автогонщик Даниил Квят, который уже участвовал в Формуле 1 в период с 2014 по 2017 гг. Он заменит в команде гонщика Пьера Гасли.

Следующая гонка Формулы 1 2018 состоится через неделею в Японии.

 

Автор статьи Боева Юлия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019