Актеры – мастера боевых искусств

Как завороженно дерутся герои боевиков. На драки, трюки любимых киногероев можно смотреть бесконечно. И почти все эти герои могут похвастаться неплохой спортивной подготовкой. Сегодня предлагаем вместе с нами вспомнить лучших из лучших, кто стал героем не только в кино, но и на ковре и татами.

Актеры – мастера боевых искусств

Чак Норрис

Любимец поколения 80-90-ых. Кино с легендарным Чаком Норрисом смотрели думаю все. Звезда боевиков популярен не только в киносреде, но и в мире спорта. За 10 лет, начиная с 1964 года, Чак Норрис принял участие в более, чем 150 боевых поединках, большую часть которых он выиграл. Чак Норрис — шестикратный чемпион мира по каратэ, а послужной список его бесчисленных наград в других видах боевых искусств можно перечислять бесконечно. Фильмы с Чаком расходились как горячие пирожки. И хоть Чак Норрис снялся в небольшом количестве фильмов, так как большую часть времени занимался своей школой боевых искусств, это не помешало ему стать идолом целого поколения.

Актеры – мастера боевых искусств

Талгат Нигматуллин

Советский Брюс Ли. Герой таких картин как «Пираты XX века», «Один и без оружия», Право на выстрел» и другие. В спорт Талгат пришел довольно поздно, но это не помешало ему добиться ощутимых высот спортивного олимпа – обладатель черного пояса каратэ, мастер спорта по дзюдо, чемпион Узбекистана по каратэ. К тому же окончил цирковое училище – в общем, настоящий мастер боевиков.

Актеры – мастера боевых искусств

Дон Уилсон

Дон Уилсон герой не только боевиков, но и драматических, фантастических фильмов. Герой таких фильмов как «Умри, но попытайся», «Черный пояс» и многие другие. «Дракон», такое прозвище дали Уилсону за успехи в кикбоксинге, более 10 раз становился Чемпионом по версии Всемирной ассоциации каратэ. К тому же Уилсон стал обладателем самого крупного выигрыша в кикбоксинге – 60 000 $.

Актеры – мастера боевых искусств

Брюс Ли

Наверное, нет такого человека, кто не знал бы имя Брюса Ли. Легенда как в кинематографе, так и в мире единоборств. Одна их самых культовых фигур 20-го столетия. Кумир миллионов мальчишек по всему миру, кто занимается боевыми искусствами. Брюс Ли не просто киноактер, это настоящий философ в мире боевых искусств. Помимо актерской деятельности, Брюс Ли выступал продюсером, режиссером и даже сценаристом фильмов со своим участием. Трагическая смерть Брюса Ли, когда актеру было всего 32 года, повергла общественность в шок. Киноактер так и не завершил сьемки фильма, который снимался уже более 5 лет и обещал стать чем-то грандиозным в среде боевиков. По непонятным до сих пор причинам у актера молниеносно развился отек мозга, смерть наступила сразу.

Актеры – мастера боевых искусств

Дольф Лундгрен

Стал популярен после роли в «Рокки 4». Далее последовали активные сьемки в кино – «Разборки в маленьком Токио», «Универсальный солдат», «Миротворец», «Чистильщик» и многие другие. Попробовал себя даже в роли режиссера, снялся в легендарных «Неудержимых», где собрались самые знаковые актеры.  А вот свою спортивную карьеру начал задолго до сьемок в кино. Юному Лундгрену было всего 14 лет, когда он стал осваивать азы кёкушинкай каратэ. Уже скоро он стал выступать на турнирах, завоевав титул Чемпиона Европы и Австралии. Позже Дольф Лундгрен освоил кикбоксинг и бодибилдинг.

Актеры – мастера боевых искусств

Стивен Сигал

Голливуд, помешанный на боевиках, просто нарасхват отбирал актеров-мастеров боевых искусств. Стивен Сигал не стал исключением. Настоящий мастер восточных единоборств, Стивен Сигал начал заниматься каратэ с малых лет, в 15 уже постигал айкидо, а в 17 лет и вовсе переехал в Японию, где полностью проникся философией восточных боевых искусств и вскоре получил заслуженный дан. В Японии Стивен Сигал стал первым и единственным американцем, которому было разрешено открыть свою собственную школу единоборств. Прошел обучение у самого Сэйсэки Абэ. Стивен Сигал сегодня может похвастаться тем, что он является обладателем 7-го дана по айкидо, у него несколько школ боевых искусств по всему миру. Именно в Японии Стивену Сигалу посчастливилось оказаться на съёмочной площадке. С этого момента Стивен Сигал стал любимчиком боевиков, в его фильмографии более 50 картин с его участием.

Актеры – мастера боевых искусств

Джеки Чан

Киноактер, который самолично исполнял все самые сложные и опасные трюки. В арсенале Джеки Чана более 100 кинокартин, в каждом из которых актер сам исполнил все трюки, за выполнение которых возьмется далеко не каждый киноактер без помощи каскадеров. Джеки Чан — мастер кунг-фу, настоящий специалист в акробатике. Начинал свою актерскую карьеру в роли каскадера. Получив совсем небольшой опыт в сьемках, Джеки Чан решил опробовать себя в роли режиссера. Именно Джеки Чан стал основателем уникального жанра – комедийный боевик, в котором сочетаются юмор и опасные трюки. Пока никто кроме Джеки Чана так и не смог полноценно сниматься в такого жанра фильмах – опасные и сложные трюки далеко не каждому под силу. У Джеки Чана за его карьеру уже столько травм, что ни одна страховая компания не берется страховать его жизнь.

Актеры – мастера боевых искусств

Жан-Клод Ван Дамм

Герой 80-ых, Жан-Клод Ван Дамм раньше всех остальных актеров-мастеров боевых искусств пришел в кинематограф. Благодаря своей настойчивости добился первой своей роли – роль Дьюкса в «Кровавом спорте», а дальше последовала мировая слава. На счету Ван Дамма такие фильмы как «Черный орел», «Кикбоксер», «Универсальный солдат», после которого Ван Дамма стали повально приглашать в кино. Один из последних кассовых фильмов с участием Ван Дамма «Неудержимые 2». Сейчас киноактер пробует себя в роли режиссера. Что же касается спорта, то в каратэ юноша пришел в 12 лет и добился весьма серьезных успехов на этом поприще, став чемпионом Европы.

Актеры – мастера боевых искусств

Бенни Уркидес

Популярный киноактер 90-ых, снимался в таких фильмах как «Закусочная на колесах», «Дракон навсегда», «1408» и другие. Спортивная карьера началась довольно рано, оно и неудивительно, если ты родился в семье профессионального боксера и борца. Уже в 14 лет Бенни получил черный пояс по каратэ. Но основной упор Уркидес делал все же на кикбоксинг, где добился рекордного количества побед, на протяжении нескольких лет владея поясом мирового чемпиона.

Актеры – мастера боевых искусств

Марк Дакаскос

Марк родился в семье мастеров боевых искусств. Первым тренером мальчика стал его папа Эл. Уже скоро Марк добился серьезных успехов в единоборствах, приняв участие в более чем 200 турнирах, и став Чемпионом Европы и Италии по каратэ и кунг-фу. Но после долгих сомнений все же предпочел карьеру актера. В кино Марк начинал свой путь с эпизодических ролей. Самая запоминающаяся роль Дакаскоса – роль Эрика Драйвена в «Вороне».

Актеры – мастера боевых искусств

Билл Уоллес

Спортивная карьера Уоллеса сложилась весьма успешно. Чемпион по версии ассоциации профессионального каратэ, Билл Уоллес одержал победу в более чем 20 встречах. К сожалению, травма колена не позволила Уоллесу добиться таких же значительных успехов в дзюдо. Что же касается кино, то здесь Уоллес не может похвастаться таким же фееричным восхождением. На его счету не так много кинокартин. Самые запоминающиеся фильмы с его участием – «Молчаливые убийцы», «Американский охотник», сериал «Крутой Уокер» и другие.

Актеры – мастера боевых искусств

Билли Блэнкс

Билли Блэнкс прославился тем, что стал создателем тай-бо. В 70-ых и 80-ых обрел мировую славу как профессиональный боец. На его счету более 7 побед на самых громких мировых турнирах. Блэнкс владеет 7-ым даном в тхэквондо и имеет в арсенале 5 поясов в других боевых искусствах. Свой путь в кино Билли начал в начале 80-ых, снявшись в нескольких эпизодических ролях, после чего был замечен известными продюсерами и приглашен на более серьезные роли. Среди кинокартин с участием Блэнкса – «Последний бойскаут», «Самоволка», «Целуя девушек» и другие. Помимо этого, Били Блэнкс снял несколько фильмов о тай-бо.

Актеры – мастера боевых искусств

Сони Чиба

Японский киноактер Сони Чиба начал свою кинокарьеру в 60-ых. Немногим позже стал основателем «Японского клуба боевиков», который был призван помогать киноактерам в освоении единоборств и трюков. Среди всемирно известных картин с участием Сони Чиба – «Уличный боец», «Обреченный на одиночество» и «Убить Билла».

Что же до спортивной карьеры, то Сони начинал ее с занятий гимнастикой и даже почти был включен в национальную сборную, если бы не травма. Именно травма и изменила вектор направления Сони, и он переключился на дзюдо. Позже прошел обучение у мастера каратэ кёкушинкай Масатуцу Оямы, по данной дисциплине у Чибы черный пояс.

 

 

Автор статьи Анна Костромина

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back