Бег назад- зарубежная тенденция или будущее направление в мире спорта?

Мир постоянно меняется, тем самым провоцируя развитие новых тенденций, которые затрагивают многие важные аспекты, в том числе и физическую культуру и спорт. Западные страны идут в ногу со временем, а иногда и на опережение, что рождает новые упражнения, новые стили занятий спортом. Речь пойдет о новом направлении бега-Backward running, а именно бег задом наперед.

Действительно ли новый стиль бега так хорош или это всего лишь западные шалости, от которых больше вреда, чем пользы? Следует разобраться. По мнению экспертов и занимающихся, бег задом наперед только выглядит нелепым и неуклюжим, на самом же деле от него одни преимущества, по сравнению с обычным бегом. Так ли это?

За и против

Бег задом наперед-особый вид физической нагрузки, при котором задействуется больше групп мышц, чем при обычном беге. Такой бег способствует укреплению мышц спины, ягодичных мышц, мышц задней поверхности бедра, икроножных мышц, а также активно помогает в стремлении похудеть. Удивительный факт, но всего лишь сто шагов бега задом наперед равны тысячи шагам обычного бега. Преимущества действительно впечатляют.

Многих интересует вопрос о безопасности такого бега, что является основой любых физических упражнений. Многим спортсменам, после перенесенных травм, в процессе реабилитации и восстановления рекомендуют бег задом наперед, так как он более лоялен.

Бег назад- зарубежная тенденция или будущее направление в мире спорта?

Такой способ бега используется спортсменами после повреждений спины и коленных суставов, он укрепляет позвоночник и снижает вредную нагрузку на суставы. А также, наблюдатели заметили укрепление свода стопы, исправление и улучшение осанки и развитие координации.

Признание в спорте

С 2010 года бег задом наперед официально признан спортивной дисциплиной, в разных странах мира проводится большое количество соревнований по данному стилю передвижения. Всё больше занимающихся отдают предпочтение такому бегу и с явной заинтересованностью принимают участие в соревнованиях. Такой бег приобретает заметную массовость и признание, а стало быть, скоро нововведение появится и в России.

Бег назад- зарубежная тенденция или будущее направление в мире спорта?

 

Следует отметить, что обратный бег имеет массу преимуществ, не отличается сложностью исполнения, помогает укрепить мышцы и суставы и способствует похудению. В своих целях не стоит бояться экспериментировать и пробовать новые упражнения, которые подойдут именно вам и помогут в достижении поставленных целей.

Автор статьи Вероника Еремеева

2+

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back