Анастасия Павлюченкова, с Днем рождения!

Сушка тела, как способ сделать свою фигуру более подтянутой и красивой, применяется мужчинами и женщинами, профессиональными спортсменами и спортсменами-любителями, а также теми, кто спортом не увлекается. В последнем случае, правда, если это мужчина, то результат сушки может быть не очень хорошим, так как «обнаженные» нетренированные мускулы на мужской фигуре не выглядят привлекательно. Если же это женщина, то для ее фигуры снижение массы подкожного жира, избавляющее ее от порой излишне округлых бедер и живота, сделает ее стройной и сексапильной, ведь при сушке, в отличие от диеты, мышечная масса не уменьшается.

Некоторые опасаются, что сушка может плохо повлиять на здоровье и самочувствие, ведь она является стрессом для организма. Однако, если соблюдать правила сушки, то ее результатом будет не ухудшение здоровья, а отличная физическая форма.

Безопасная сушка тела для девушек

Сушка, — это не диета в ее обычном понимании. Целью сушки является не уменьшение массы тела, а придание ему красивой формы за счет перераспределение массы между мышечной и жировой тканями. Чтобы этого добиться, нужны особая низкоуглеводная диета и физические упражнения.

Безопасная сушка тела для девушек

Для того, чтобы сушка была безопасной, нужно соблюдать следующие условия. Во-первых, она противопоказана нерожавшим девушкам (так как может сбить гормональный фон) и во время беременности. Во-вторых, входить и выходить из диеты нужно постепенно, с каждой неделей уменьшая количество и изменяя качество углеводов (как правило, период сушки продолжается 5 недель), причем возвращение к обычному питанию происходит в обратном порядке. Если же есть желание поддерживать форму и дальше, то по выходу из сушки придется отказаться от всех «быстрых» углеводов: сахара, сладостей, сдобы, хлеба и макарон из муки высшего сорта.

Безопасная сушка тела для девушек

Упражнения – необходимая часть программы сушки. Они могут быть аэробными и анаэробными. Аэробные (ходьба, бег, катание на велосипеде, плавание, прыжки со скакалкой, аэробика…) нужны для того, чтобы «растапливался» подкожный жир и выводилась вода. Анаэробные (силовые) – нужны для формирования мышечного рельефа.

Девушки, особенно те, кто занимается сушкой в домашних условиях, могут ограничиться аэробными активностями, выполнять которые нужно 3-5 раз в неделю по 45 мин. – 1 часу. Существуют т.н. программы круговых тренировок, состоящие из последовательности упражнений, которые выполняются по кругу, то есть, выполнив последнее из списка, возвращаются к первому, и так до ощущения выраженной усталости. Для того, чтобы жировая масса уменьшалась, пульс во время тренировок должен быть не менее 120-130 уд./сек. Безопасным считается «уход» килограммов по 1 в неделю. Контрольные взвешивания нужно производить 1 раз в 3 дня.

Анастасия Гареева

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back