Будущее Сап спорта, знакомьтесь, Sup Polo! 

Гоночные доски уже давно бороздят водные просторы, покоряя волны. Sup Polo или Supball — уж точно самое сумасбродное, что когда-либо было в мире стендапа. Сегодня в сап спорте этой игрой никого не удивишь, но если вы никогда не слышали о ней, то наша статья для вас.

Сапы собирают все больше единомышленников, и новая сумасшедшая, веселая игра стала весомым поводом собрать всех вместе помимо участия в различных турнирах.

Будущее Сап спорта, знакомьтесь, Sup Polo! 

Sup Polo — игра на пределе физических возможностей, на пределе сил, на пределе аналитического мышления, но поверьте это мега-круто и мега-весело, так не веселились вы давно!

Что такое Supball

Соедините водное поло, регби, нетбол и лакросс, на выходе получите Supball. Правила игры придумали ребята из сиднейского клуба Manly Kayak Centre, благодаря им игра обрела “очертания” и стала упорядоченной.

Сегодня Supball под силу игрокам любых возрастов и пола. Поистине уникальная вещь доступная каждому!

Будущее Сап спорта, знакомьтесь, Sup Polo! 

Основная задача игры — забить максимальное количество голов в плавающие ворота соперника. Мяч при этом “передвигается” по импровизированному водному полю при помощи весла. Чтобы отобрать мяч, игрокам разрешено прибегать к различным уловкам — толкать, спихивать с досок, перепрыгивать на чужие доски, хватать соперников, главное все это без помощи весла, а то так и до травмы недалеко!

Формат 

Итак, основные моменты игры:

  • В игре принимают участие 2 команды по 5 человек,
  • 2 тайма по 20 минут с 5-минутным перерывом,
  • Гол засчитан, как только коснется буя или влетит прямехонько в ворота соперника,
  • Что до буев, то они находятся на расстоянии 10-15 метров друг от дружки,
  • Во второй половине игры команды меняются местами,
  • Поле в supball может быть абсолютно любых размеров, ограничений нет!

Будущее Сап спорта, знакомьтесь, Sup Polo! 

Правила

А теперь к правилам игры:

  • Получил мяч — грести нельзя. Чтобы передвигаться с ним, надо бросить его перед собой и грести за ним,
  • Мяч разрешено трогать и руками, и веслом,
  • Упал в воду, не на доске= не в игре. Для продолжения игры нужно вернуться доску. При этом другим игрокам, пока упавший игрок в воде, разрешено отбирать мяч или “передвигать”,
  • Как только забили мяч, команда его забросившая возвращается к своим воротам, при этом не имеет права мешать перемещению мяча. А вот ребята, пропустившие гол, могут атаковать незамедлительно,
  • Мешать противнику не возбраняется, но помним — весло использовать при этом нельзя!
  • Весло зато пригодится, если хочется оттолкнуть от себя доску соперника или перехватить пас,
  • Защитники у ворот пригодятся не только для охраны своих ворот, но и для немедленной атаки, если их команда забивает гол, пока другие игроки “гребут” к своим воротам.

Будущее Сап спорта, знакомьтесь, Sup Polo! 

В общем, можно смело утверждать, что за Sup Polo будущее сап спорта.

Не пора ли уже им заняться?

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back