Бургер с креветками и лососем с пряным майонезом

Тем, кто ценит время! Тем, кто следит за питанием! Тем, кто считает калории!

Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4

Содержание питательных веществ на 1 порцию:


Калории – 504
Жиры – 36 г
Насыщенные жиры – 5 г
Углеводы – 4 г
Сахар – 4 г
Клетчатка – 3 г
Белки – 39 г
Соль – 0.7 г

Ингредиенты:

Бургер с креветками и лососем с пряным майонезом Бургер с креветками и лососем с пряным майонезом Бургер с креветками и лососем с пряным майонезом Бургер с креветками и лососем с пряным майонезом
  1. 180 г сырых креветок
  2. 4 куска филе лосося
  3. 3 луковицы
  4. 1 лимон
  5. 50 г кориандра
  6. 60 г майонеза или греческого йогурта
  7. 4 чайные ложки соуса чили
  8. 2 листа салата-латук
  9. 1 огурец, нарезанный полосками
  10. 1 столовая ложка оливкового масла
  11. 4 булочки для бургеров

Способ приготовления:


Шаг 1.

Возьмите половину креветок и лосося, затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с луком, цедрой лимона и кориандром. Взбивайте до образования грубой пасты. Перелейте в миску, хорошо перемешайте и приправьте, затем разложите начинку в бургеры.

Шаг 2.

Смешайте майонез с соусом чили в маленькой миске, приправьте по вкусу и добавьте немного лимонного сока. Смешайте салат-латук с огурцом, капните сверху остатки лимонного сока и добавьте чайную ложку оливкового масла, отложите.

Шаг 3.

Нагрейте масло на большой сковороде, затем в течение 3-4 минут жарьте бургеры с каждой стороны, пока у них не образуется корочка, а рыба не будет приготовлена.

Шаг 4.

Бургер подавайте с салатом рядом или внутри булочки, предварительно добавив соус.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Ох, сколько же стереотипов и предубеждений о силовых тренировках для женщин, однако от этого прекрасная половина человечества стала заниматься ими ничуть не меньше.

Современный фитнес включает в себя 3 основных столпа:

  1. Аэробная тренировка
  2. Силовая тренировка
  3. Правильное питание

Очень часто девушки выбирают аэробные тренировки и иногда дополняют их правильных питанием и здоровым образом жизни, а вот про силовые тренировки порой и вовсе забывают. И, если на “Западе” силовые тренировки для женщин уже давно норма, то в России еще до сих пор бытует мнение, что это исключительно прерогатива мужчин. Итак, сегодня о самых распространенных мифах о силовых тренировках для женщин.

Миф №1 — После силовых тренировок “раскачанная” и мускулистая фигура вам обеспечена

Девушкам такое вряд ли понравится, согласны? Но это расхожий миф! Мужчины и правда благодаря силовым тренировкам могут в кратчайшие сроки нарастить мышечную массу, но они и устроены генетически по-другому нежели женщины. У прекрасной половины человечества тестостерона значительно меньше. Мальчики при наступлении подросткового возраста начинают активно набирать мышечную массу, а вот у девчонок наоборот этот рост прекращается. Именно по этой причине силовые тренировки делают женщин стройнее, так как сжигается жировая масса, а вот рост мышечной идет намного медленнее нежели, чем у мужчин.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Где-то после 25 лет, если девушка не занимается активно спортом, то она начинает терять мышечную массу, которая потихоньку заменяется на жировую. И к 50 годам некогда юных девчонок ожидает следующее — цифра потери мышечной массы удваивается, соответственно жировая также быстро нарастает, мышцы начинают атрофироваться.  И вот уже стрелки на весах беспощадно ползут вверх. Но есть чудесное спасение — силовые тренировки, которые помогут значительно исправить эту ситуацию и максимально замедлить процесс. Так что решать вам!

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Миф №2 Хотите развить мощную мускулатуру — делайте максимум повторов с малым весом

А теперь реальность — тренировка с большим весом максимально сжигает жир и наращивает мышечную массу. А вот если тренироваться исключительно с малым весом, то максимум, что получится — это сжечь ненавистный жир.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

А если быть максимально честными, то в случае, если ваша цель — сбросить вес, то нужно разнообразие — силовые тренировки + аэробные. Задача силовых тренировок, помним, развитие мышц.

И не забываем про базу, а это залог успеха. Так, например, приседания со штангой активно прокачают ягодицы, а прокачать грудные мышцы можно неплохо при помощи жима лежа.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Миф №3 — Чтобы увидеть результат, нужно долго ждать

Силовые тренировки работают по схеме — замена жира на мышцы, а для этого и правда нужно время. Так как сами по себе жировые отложения легче мышц, то вес уйдет, конечно, не сразу. Но зрительно уменьшенный объем и прорисовку мышечного рельефа можно будет увидеть уже буквально после второй или третьей тренировки.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Не переусердствуйте! Женщинам вполне хватит пары силовых тренировок в неделю по 30 минут.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back