Холли Харрисон

Новый мировой рекорд установил 57-летний пенсионер из Америки Холли Харрисон, который пешком прошел через две Америки! На это у Карго, так прозвали американского пенсионера, ушло 530 дней! Почти полтора года Холли путешествовал пешком по стране. При этом Карго одолел более 22500 километров, побив предыдущий рекорд сразу на несколько лет!

Холли Харрисон

Кто он новый рекордсмен? Холли Харрисон – американец, в прошлом проходил службу военного рейнджера, наверное, именно благодаря военной закалке Холли удалось совершить невозможное. Уже после окончания военной службы он тренировал детей в спортивных лагерях. Сейчас Холли на пенсии, воспитывает внуков. В 2011 году Карго отправился покорять Аппалачскую тропу, но путешествие не задалось, уже в первые же дни его ограбили, и он был вынужден прекратить дальнейший путь. Спустя года Холли решил пройти путь с юга до севера Америки. Старт, как и сейчас, был в Ушуайи, но и вторая попытка оказалась не очень удачной, Холли смог пройти лишь 2000 километров и сошел с дистанции из-за поврежденной связки.  И вот третья попытка была предпринята в 2016 году. Холли Харрисон стартовал 17 декабря. Маршрут пешего путешественника пролегал от города Ушуайя на берегу Южного океана до залива Прудо. Чтобы преодолеть дистанцию 22530 километров за какие-то 530 дней Холли Харрисон проходил около 42 километров ежедневно. Спустя месяц пути около городка Рино в штате Невада Холли вдруг стало плохо, и он был срочно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. Но это не остановило американского путешественника, как только ему прочистили артерию и выписали из больницы, он тут же продолжил свой путь. 24 июня Холли Харрисона встречали на побережье Ледовитого окена!

Холли Харрисон

Самым сложным на пути оказалась граница Колумбии и Панамы. С юга граница находится под контролем повстанцев, которые на момент прохождения Холли границы были во временном перемирии с правительством. Вообще граница официально закрыта, но через нее можно пройти нелегально, что и делают контрабандисты, наркоторговцы, беженцы. То же сделал и Холли,  рискнув пройти границу нелегально и наняв себе проводника. Но не тут-то было, при пересечении границы, мужчины наткнулись на военных и были взяты под стражу. Из тюрьмы Холли уже вызволило американское посольство.

Холли Харрисон

Вообще этот маршрут пытались пройти многие, но такое по силам далеко не каждому. Только 2 человека ранее смогли пройти такое расстояние – Джордж Миген из Англии, которому понадобилось 6 лет на преодоление пути и американец Карл Башби, который прошел маршрут за 8 лет. И только Холли Харрисон совершил невозможное – преодолел более 22500 километров пути за такой малый срок, практически без отдыха и перерыва, не считая нескольких дней, проведенных в больнице и тюрьме.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back