Возраст и лишние килограммы – где связь?

Ох уж эти лишние килограммы. Они мешают наслаждаться жизнью и в 18, и в 50. И столько уже способов, чтобы бороться с ним – и диеты, и тренировки, и различные практики. Но бывает, что в 20 ты обладатель стройной фигуры, а к 50-ти стройное тело уже куда-то делось, хотя привычный ритм жизни вроде не менялся. Так, в чем же дело? Откуда берутся эти нещадные жировые отложения?

С возрастом и правда большинство людей склонны к набору веса. И, если в 20 лет хватало месяцок-другой побегать перед завтраком, то в 50-60 лет уже легкая пробежка не станет спасением. Нет, это конечно работает, но ой как медленнее. И сегодня давайте разбираться, что происходит с нашим организмом и откуда берутся эти ужасающие цифры на весах вместе с неумолимым ростом свечек на праздничном торте.

Возраст и лишние килограммы – где связь?

Утекающая энергия и энергичность

Уже давным-давно научно доказано, что в каждый десяток прибывающих лет организм тратит в среднем на 10% меньше энергии. Организм как будто медленно замирает, угасает – замедляются процессы, метаболизм. Именно по этой причине энергия, полученная с пищей, уже не расходуется так интенсивно как раньше, а медленно откладывается на боках, попе и животе.

Беспощадная наследственность

Беспощадная наследственность

Ну, конечно же, куда без генетики. «Если хочешь узнать, как будет выглядеть твоя жена в старости – посмотри на ее мать!» Наверняка, слышали? Кстати, при отборе в школу танцев тренера всегда обращают внимание на родителей будущей ученицы, чтобы знать, с чем им предстоит работать в дальнейшем. Если в семье все родственники склонны к полноте, то скорее всего и вам предстоит нещадная борьба с лишними килограммами. Если видите, что родители с возрастом набрали лишний вес, то не лучше ли предпринять меры уже сейчас, начав правильно питаться и подобрав тренировки?

Возраст и лишние килограммы – где связь?

Ох уж эти гормоны…

Гормоны – по большей части женская прерогатива, на женщин они воздействуют, без сомнения, намного сильнее, нежели на сильный пол. Так, во время беременности, ПМС, стрессах и так далее организм склонен как набирать лишние килограммы в первом случае, так и терять жизненные силы, а вместе с ними и жировые отложения в последнем варианте. Стрессовые ситуации, перенапряжения оказывают беспощадное воздействие и на мужчин – килограммы тают буквально на глазах.

Возраст и лишние килограммы – где связь?

Диета

Уже доказано что, чем чаще человек сидит на диетах, тем меньшее воздействие они оказывают на организм – он попросту привыкает быть вечно на «сухом пайке» и подстраивается, в итоге возможен откат в обратную сторону – вес не исчезает, а прибавляется. Другими словами, организм устает от вечного голодомора и начинает откладывать еду «на черный день», вдруг вы и вовсе решите не есть больше. Такими темпами можно прийти к тому, что вес будет прибавляться словно сам по себе.

Возраст и лишние килограммы – где связь?

 

Психологическое состояние

Без сомнения, психологическое состояние оказывает влияние не только на вес, но и на всю нашу жизнь в целом. Влюбленность в жизнь позволит не только дышать полной грудью, но и, как это ни странно звучит, успешно бороться с лишним весом. В молодости, кажется, как будто и нет причин для грусти – вся жизнь – движение, нет места стрессам, грусти. С возрастом работы убавляется, нередко появляется привычка заедать скуку, отсюда лишние сантиметры на талии. Любите жизнь, любите движение, ставьте цели и добивайтесь их, и лишние килограммы растворятся как страшный сон.

Итак, в причинах набора веса с возрастом разобрались. Так, что же теперь делать? Как предотвратить и бороться с лишними килограмма. Есть весьма доступные средства поддержания отличной физической формы. Давайте разбираться.

Возраст и лишние килограммы – где связь?

Медленно жевать

Вот не зря врачи говорят, что пищу нужно пережевывать тщательно и не менее 20-30 раз. При правильном и тщательном пережевывании пищи вес просто не успевает откладываться. Связано это с тем, что организм насыщается намного быстрее, нежели при быстром потреблении пищи, то есть потребляемая порция всегда оказывается меньше, а усвоение пищи значительно повышается, что без сомнения еще и отлично сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Возраст и лишние килограммы – где связь?

Правильно питаться

Достаточно один раз подобрать для себя систему питания, которая будет насыщена необходимыми полезными веществами, исключить вредные вещества и максимально ее придерживаться на протяжении последующих лет. С возрастом рекомендуется предельно уменьшить потребление жирной, соленой и острой пищи, разбавьте свой рацион свежими овощами, фруктами, побольше клетчатки.

Возраст и лишние килограммы – где связь?

Спорт, спорт

Ну куда без спорта. С возрастом заниматься куда важнее, чем в молодом возрасте. И, если интенсивность нагрузки надо умеренно снижать чтоб не травмировать суставы и связки, которые с возрастом менее эластичные, то частота спортивных тренировок должна быть заметно выше. Спорт должен быть теперь на постоянной основе.

Возраст и лишние килограммы – где связь?

Полюбить жизнь

Ну и конечно же, главное во всем и всегда – это еще раз позитивный душевный настрой. Справиться с грустью и депрессивным настроением, которое чаще всего становится причиной лишних килограммов, поможет активная жизненная позиция, любимое хобби, общение с друзьями. Активный ритм жизни заполнит вашу жизнь любовью и светом, которые на дадут вам заедать стресс, лежа перед телевизором.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back