Возраст : как с ним подружиться

А сегодня, мои сладкие, мы поговорим о больном – о возрасте. И как бы молоды, активны, задорны и спортивны мы ни были сейчас, увы и ах, как говориться: «все там будем».  Однажды мы заметим, что наши любимые тренировки уже даются нам с бОльшими усилиями, и приходится щадить себя, сокращая усилия или время. А иногда и то, и другое. Заметим, что обожаемые открытые топы и полупрозрачные велосипедки уже не так ладно сидят на наших хоть и тренированных, но уже не юных телесах и, когда мы подходим к огромным зеркалам во всю стену в наших любимых спортивных клубах, мы заранее, издали стараемся принять удачный ракурс.

К сожалению, это жизнь, и не столкнуться с проблемой своего возраста и принятия себя в нем суждено лишь тем, кто до этого самого возраста не доживает, что на самом деле весьма прискорбно. Но это ведь не про нас с вами, живучие вы мои? Мы ведь с вами планируем жить долго и счастливо, максимально сохраняя цветущий, ну или хотя бы просто приличный внешний вид, активность и задор? То-то же.

Ну что, как обычно, разберем по пунктам, для наглядности? Итак:

ВОЗРАСТ: КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ

Во-первых, что у нас там есть со времен молодости? Хорошая физическая форма – наше все, как говорится. Да, если вы грамотно отнеслись к ней с молодости, т.е. вовремя прекратили разбрасывать камни и вовремя же начали их собирать, то у вас есть определенный задел, который будет вас немало радовать на протяжении долгих лет. Ваша основная задача – сберечь это сокровище, давая ему достаточно физических нагрузок, много здорового питания и, по возможности, ограждая от стрессов. Да, возможно с годами вам будет тяжеловато бегать изнуряющие кроссы (хотя кто знает?), но зато вы отроете для себя прелесть спринтерских забегов; еще будете собой гордиться, что можете, мол, еще! Благо, бежать долго не надо .

ВОЗРАСТ: КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ

Вы откроете для себя прелесть статичных нагрузок, мягких движений, тягучих растяжек, ведь недаром с годами многие приходят в йогу. Ваше тело станет вам более подвластно, чем в прыгучей и азартной юности, ведь вы станете с ним понимать друг друга с полуслова, с полудвижения. Возможно, это станет даже вашей жизненной философией, и вы откроете для себя совершенно иной мир – мир, где единство физического и духовного приводит к замечательным результатам, новым открытиям, новым путям к своему развитию и к пониманию себя. А учитывая, как сильно отодвинулось и трактовка зрелости, и, прости господи, пенсионный возраст, то единомышленников к тому моменту у вас будет масса – сейчас не то время, чтобы рано стареть, да и стареть-то никто не готов. Так что коллективные асаны в парках летом и веселые лыжи зимой вам обеспечены.

ВОЗРАСТ: КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ

Во – вторых, давайте немного пройдемся по проблеме принятия своего внешнего вида.  Конечно, она есть, и у женщин, и у мужчин, ведь стареют и те, и другие. Многие, вне зависимости от пола, могут пуститься во все тяжкие – от пластических хирургов до молодых любовников и любовниц, но однажды все-таки усмиряют прыть, осознав, что меры сии помогают весьма ненадолго, лишь отсрочивая неизбежное…. Поэтому потом вешают нос, напяливая на него очки, и впадают в депрессию, а зря. Ведь сейчас самое время попробовать себя в новом имидже! Те же самые пресловутые очки могут быть весьма элегантными, стильными и даже эксцентричными. Долой пуховые платки, унылые платья, возрастные пиджаки и громоздкую обувь – ура стилям бохо и смарт-кэжуал, классик и даже спорт-шик! Вы ведь следите за собой, значит, стыдиться вам нечего, и все, что щедро предлагает современная мода и индустрия потребления. Радостно примет вас в свои объятия – и тут уже только подбирать успевай. Безусловно, молодой человек/девушка, одетые элегантно, смело, со вкусом, вызовут одобрение и восхищение. Но в случае человека в возрасте восхищение может перейти в восторг и даже поклонение. Еще бы, ведь кроме хорошего вкуса тут необходимы и смелость, и хорошая форма, и грамотная подача. А у вас она будет, мои дорогие, хотя бы потому, что вы регулярные читатели спортивного ресурса, а значит, беспокоиться за ваше здоровье и физическую форму у меня повода нет.

ВОЗРАСТ: КАК С НИМ ПОДРУЖИТЬСЯ

В-третьих, я не буду давать вам расхожий совет «добрейте» или «мудрейте» с годами. Стать добрым по щучьему велению невозможно, мудрым тем более. Тут все решают прожитые вами годы и накопленные жизненные впечатления и события, и будем надеяться, они прошли не даром и дали вам хотя бы часть необходимого к зрелости бэкграунда.

Самое главное, будьте интересны. Хотя бы себе. Люди, и молодые, и ваши ровесники, и старше, тянутся именно к интересным. Не к добрым, нет, и даже не всегда к умным – ведь и умный может быть редким занудой. А вот «интересный зануда»… черт, что-то не слышала о таких
Так что держите глаза нараспашку, руку на пульсе, сердце горячим,  а загранпаспорт наготове. И тогда старость, когда соизволит за вами явиться, попросту не застанет вас дома.

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back