Вся «соль» озера Бонневиль: рекорды российских мотогонщиков.

С 11 – 17 августа 2018 г. на соляном озере Бонневилль (штат Юта, США) прошла легендарная неделя скорости — BONNEVILLE SPEED WEEK 2018.

Экзотические виды легендарного соленого озера не оставят равнодушным никого. Здесь собираются почитатели экстрима и технического творчества со всего света, начиная с 1912 года прошлого века.

Вся «соль» озера Бонневиль: рекорды российских мотогонщиков.

Российская команда «FCM Racing Team» приезжает на соль во второй раз. В рамках соревнований россияне представили мотоцикл на базе знаменитой российской марки «Урал» с установленным на двигатель нагнетателем и назвали его «URAL Puncher CR».

Вся «соль» озера Бонневиль: рекорды российских мотогонщиков.

НЕДЕЛЯ СКОРОСТИ ДЛЯ НАШИХ ГОНЩИКОВ ЗАВЕРШИЛАСЬ ТРЕМЯ РЕКОРДАМИ, ДВА ИЗ КОТОРЫХ ЗАПИСАНЫ В «КНИГУ РЕКОРДОВ БОННЕВИЛЛЯ»:

  1. без обтекателя 114 mph (единица измерения – милли) – 183 км/ч. Пилот — Петр Лапшенков, команда «FCM Racing Team».
  2. с обтекателем 121 mph — 195 км/ч. Пилот — Петр Лапшенков, команда «FCM Racing Team».
  3. с обтекателем 124 mph – 200 км/ч. Пилот — Наталия Любимова, команда «Yakhnich Motorsport».

Команда побила ранее установленный рекорд — 79 mph (127 км/ч) с первой же попытки. Гонщик Петр Лапшенков в классе ретро-мотоциклов без пластика развил скорость в 114 миль в час (183 км/ч)!

Двукратная чемпионка России по шоссейно-кольцевым гонкам Наталия Любимова становится первой российской пилотессой, разогнавшей мотоцикл в Бонневилле до фантастической скорости — 124,276 mph (200 км/ч)!

Вся «соль» озера Бонневиль: рекорды российских мотогонщиков.

Регистрация поставленных рекордов скорости тщательно отлажена. Случайностям нет места: зачёт производится по двум попыткам, затем техническая  инспекция подтверждает соответствие техники регламенту своего класса и безопасности.

Поздравляем!

Автор статьи ЮЛИЯ БОЕВА

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back