Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Кто не любит вечерком за ужином откупорить бутылочек сухого винца и пропустить пару бокальчиков красного. А когда ещё со всех сторон тебе твердят о пользе данного напитка богов. И здоровее будешь, умнее так точно, и даже лактации поможет. Гляньте на Французов, они-то не дураки, вон за обедом и ужином по винцу и здоровее всех. Давайте разбираться, такой ли животворящий напиток красное вино на самом деле?!

Миф или реальность?

Конечно очень много разных точек зрения на счёт пользы вина. Много исследований проведено на этот счёт. И начнём с самого главного, что да, польза определённо есть, если действительно пить красное сухое вино в небольших количествах, а не как мы русские любим до посинения и не хождения.

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Польза

Ресвератрол, природное вещество, выделяемое некоторыми растениями, в защиту против всякой дряни, типа разных грибов и бактерий. Так вот он и дарит вину все полезные качества.

А пользы несёт массу, опять же только в случае правильной дозировки, выпей на 50 грамм больше, и всё, уже навредил себе и своему организму.

А теперь давайте перечислять все эти полезности(1-2 бокала, не больше!):

— винишко притупляет чувство голода;

— отбивает желание лишний раз побаловаться сладеньким;

— 1-2 стакана красного вина в день уменьшают склонность к полноте;

— учёные выяснили, что красное вино помогает сосудам расслабляться и снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление;

— красное вино улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет нервных клеток;

— благодаря ему поднимается уровень эстрогена – гормона, необходимого для здорового состояния костей;

— вино замедляет старение органов слуха;

— бокал красного вина и регулярное употребление рыбы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Профилактика заболеваний происходит благодаря тому, что в этих продуктах содержится кислота Омега-3.

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Дружит ли спорт с вином?

И снова эти французы! Именно они доказали, что совсем немного красного сухого перед сном улучшит ваши завтрашние тренировки, сделает их эффективнее и поможет процессу сжигания жиров.

Ну ещё оно в тех же умеренных количествах помогает людям, с сидячим образом жизни, но мы настаиваем, чтобы вы встали и пошли гулять, а не запивать сидение красненьким.

Есть ещё теория, что бокал вина заменяет  тренировку в зале. Может он конечно и заменяет, но рекомендуем не расслабляться, а срочно поднимать свою пятую точку и бежать в зал, а не в магазин.

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Почему именно красное и сколько пить?

Почему? Да все благодаря тому же ресвератролу, в сортах белого вина его практически нет.

Сколько? Точного ответа на этот вопрос мы не дадим, но по рекомендациям не больше 1-2 бокалов в день, и желательно с перерывами, хотя бы 5 дней в неделю? А не каждый день.

А ещё лучше, ну его это вино!

Хотя не ну, например в чистом виде этот самый ресвератрол такой пользы для организма не приносит, как в вине.

В подведении итогов скажем так:

Польза красного вина доказана, но помните всегда о том, что не навреди и не перестарайся, немного и не часто, можно, не умеете остановиться, польза красного сухого не для вас.

А лучше всего проконсультируйтесь с врачом.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019