Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Кто не любит вечерком за ужином откупорить бутылочек сухого винца и пропустить пару бокальчиков красного. А когда ещё со всех сторон тебе твердят о пользе данного напитка богов. И здоровее будешь, умнее так точно, и даже лактации поможет. Гляньте на Французов, они-то не дураки, вон за обедом и ужином по винцу и здоровее всех. Давайте разбираться, такой ли животворящий напиток красное вино на самом деле?!

Миф или реальность?

Конечно очень много разных точек зрения на счёт пользы вина. Много исследований проведено на этот счёт. И начнём с самого главного, что да, польза определённо есть, если действительно пить красное сухое вино в небольших количествах, а не как мы русские любим до посинения и не хождения.

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Польза

Ресвератрол, природное вещество, выделяемое некоторыми растениями, в защиту против всякой дряни, типа разных грибов и бактерий. Так вот он и дарит вину все полезные качества.

А пользы несёт массу, опять же только в случае правильной дозировки, выпей на 50 грамм больше, и всё, уже навредил себе и своему организму.

А теперь давайте перечислять все эти полезности(1-2 бокала, не больше!):

— винишко притупляет чувство голода;

— отбивает желание лишний раз побаловаться сладеньким;

— 1-2 стакана красного вина в день уменьшают склонность к полноте;

— учёные выяснили, что красное вино помогает сосудам расслабляться и снижает как систолическое, так и диастолическое артериальное давление;

— красное вино улучшает работу мозга и укрепляет иммунитет нервных клеток;

— благодаря ему поднимается уровень эстрогена – гормона, необходимого для здорового состояния костей;

— вино замедляет старение органов слуха;

— бокал красного вина и регулярное употребление рыбы обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Профилактика заболеваний происходит благодаря тому, что в этих продуктах содержится кислота Омега-3.

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Дружит ли спорт с вином?

И снова эти французы! Именно они доказали, что совсем немного красного сухого перед сном улучшит ваши завтрашние тренировки, сделает их эффективнее и поможет процессу сжигания жиров.

Ну ещё оно в тех же умеренных количествах помогает людям, с сидячим образом жизни, но мы настаиваем, чтобы вы встали и пошли гулять, а не запивать сидение красненьким.

Есть ещё теория, что бокал вина заменяет  тренировку в зале. Может он конечно и заменяет, но рекомендуем не расслабляться, а срочно поднимать свою пятую точку и бежать в зал, а не в магазин.

Действительно ли красное вино полезно для здоровья?

Почему именно красное и сколько пить?

Почему? Да все благодаря тому же ресвератролу, в сортах белого вина его практически нет.

Сколько? Точного ответа на этот вопрос мы не дадим, но по рекомендациям не больше 1-2 бокалов в день, и желательно с перерывами, хотя бы 5 дней в неделю? А не каждый день.

А ещё лучше, ну его это вино!

Хотя не ну, например в чистом виде этот самый ресвератрол такой пользы для организма не приносит, как в вине.

В подведении итогов скажем так:

Польза красного вина доказана, но помните всегда о том, что не навреди и не перестарайся, немного и не часто, можно, не умеете остановиться, польза красного сухого не для вас.

А лучше всего проконсультируйтесь с врачом.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back