Интересное от Yogacmexa:

«Диафрагма – это главная дыхательная мышца, разделяющая грудную и брюшную полости. Две трети дыхания происходит за счет движения диафрагмы и только одна треть – за счет расширения грудной клетки. В стрессовых ситуациях большинство людей дышат грудью и не используют диафрагму.
Упражнения на смех и дыхание в Йоге нацелены на стимуляцию движения диафрагмы и 16 брюшных мышц.

Диафрагма связана с особой частью автономной нервной системы, которая называется парасимпатической системой, или успокаивающей частью, ответственной за расслабление. Противоположна ей симпатическая система, известная также как система – активатор стресса.
Можно выключить активатор стресса, просто научившись работать диафрагмой. Самое важное упражнение, которое делают в клубе смеха, это повторение «хо-хо-ха-ха-ха», что помогает людям сфокусироваться на брюшных мышцах так, чтобы научиться тренировать свою диафрагму и смеяться животом.

Изменишь дыхание – изменишь разум: существует прямая зависимость между формой дыхания и душевным состоянием. Когда разум в покое, дыхание становится более медленным, регулярным и глубоким.  Дыхание – единственный процесс, имеющий двойственный характер. Он происходит автоматически и под контролем подсознания, но может сознательно регулироваться и меняться. Через  практику смеха от живота и глубокого дыхания мы можем научиться менять форму дыхания с поверхностного на глубокое  и так же легко менять мысли сознания. Даже если человека что-то беспокоит, но дыхание глубокое, тело не будет испытывать стрессовой реакции»

Друзья, учитесь правильно дышать. Мы на своих занятиях уделяем особое внимание дыхательной гимнастике.

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019

Экшн камера