Допинг, а ну его в мусорку!

Ох уж эта молодёжь, которой надо всё сразу, да побыстрее. Это же касается и спорта. Они конечно проводят часы в спортзале, качая банки и работая над своим рельефом, долгие тренировки по оттачиванию мастерства в том или ином виде спорта, но так же многие из них не брезгают прибегать к не честным правилам игры, а точнее к употреблению допингов.

Для начала нужно разобраться, что это такое.

Допинг

Допинг, это такие добавки особенные, природные или синтетические, которые придают организму ускорения и мощь, увеличивая как физические данные спортсмена, так и умственные, если надо. Помощник, так сказать, на соревнованиях, и на тренировках. Конечно же многие спортсмены подсаживаются на этот наркотик. Их развелось тьма тьмущая, но выделают несколько  групп, которые конечно же запрещены для употребления, это помимо всяких обезболивающих и стимуляторов:

Допинг, а ну его в мусорку!

— анаболики ( анаболитические стероиды), образован он из такого очень нужного всем спортсменам мужского гормона тестостерона. Поможет и мышцы нарастить, и тельце подкачать, белок усвоить, но как же без минусов… А их хоть отбавляй, в первую очередь, это принимающий андрогенный эффект. По научному объяснять не будем, но вот побочки от самых малых проблем, как с весом, зачатием, наличием растяжек, повышение волосяного покрова, так и половые органы могут как расти, так и уменьшаться, да и вообще с эрекцией потом проблемы ой какие возникнуть могут.

Допинг, а ну его в мусорку!

— Пептиды ( пептидный гормоны, состоящие из аминокислот ), тоже могут быть природными и синтетическими. Отвечают они за рост мышечной массы, и уменьшение жировой прослойки. «Ой как здорово!», скажите вы, но нет. Они тоже запрещены! А почему? А потому что это не волшебные таблеточки, быстро решающие ваши проблемы. Побочные эффекты у них те же самые, что и у анаболиков. Везунчикам пептиды принесут счастье в рельефном теле, а вот другим может пойти обратным эффектом, и побегут они вприпрыжку к эндокринологам, на долгий курс восстановления.

Допинг, а ну его в мусорку!

— Диуретики ( мочегонные средства), чудесные такие вещества, которые жидкость через мочу из вас выгоняют. Тут вам и похудение побыстрее, и мускулистый вид на теле нарисует, и поможет скрыть следы преступления, а точнее, использование других допингов. Вот штука какая полезная! А теперь пришло время нашему любимому «НО», вместе с мочей вы ещё и много полезных питательных веществ из организма вымоете. А без них приобретёте и обезвоживание организма, и апатию, утомляемость, раздражительность, слабость, иногда и понос с рвотой могут подключиться, судороги, головные боли, приводящие к мигреням, и волосы посыпаться могут с поломанными ногтями на пару, вообщем перечислять, да не перечислить.

— Бета-2-агонисты ( бывают биологические и синтетические вещества). Вообще изобретён был для лечения астмы и других хронических легочных заболеваний, но потом при изучении их заприметили для спортсменов. Повышают объём мышц, тут же по-быстренькому их восстанавливают и не дают эту самую мышечную массу растерять с возрастом. Но какой препарат без побочных действий? Никакой! Вот и тут их не мало: тахикардия в первую очередь , а это проблемы с сердечком, так на минуточку. Проблемы с дыхательной системой. Стоит ли дальше продолжать, или и этих двух основных достаточно?

  •        учащенное сердцебиение,
  • головные боли,
  • тошнота,
  • потливость,
  • мышечные судороги,
  • головокружения … и это далеко не всё.

По приведённым выше побочным эффектам становится понятно, что допинг хорош исключительно внешне, но при этом несет непомерное разрушение для вашего организма и здоровья в целом.

Допинг, а ну его в мусорку!

Юные и не очень спортсмены, мы очень горды вашим рвением к победе, но прежде чем использовать допинг, подумайте много-много раз, стоит ли он того? Вот подумайте, и выкиньте в мусорку эту гадость.

Мы за честные и здоровые победы, чего вам и желаем!

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Чемпионат 2018/2019