Занятия по видеоурокам - насколько это эффективно?

Для успешного похудения необходимо не только следить за своим питанием, но и уделять время спортивным тренировкам. Но иногда нет возможности регулярно посещать тренировки – однако не стоит унывать!

Для решения этой проблемы давно придумали такую вещь, как видеоуроки, которые позволяют заниматься дома, без посторонних глаз и потери времени в поездках.

Что нужно знать о видеоуроках по похудению

Занятия по видеоурокам - насколько это эффективно?

Всемирная паутина сейчас предлагает огромное количество видео-тренировок для занятий спортом и похудения. Чтобы в них разобраться и сделать правильный выбор, достаточно придерживаться нескольких простых правил и пожеланий:

  • Ознакомиться с отзывами (причем не только негативными, но и позитивными). Из них можно почерпнуть много полезной информации: настолько легко заниматься по видео, результативны ли эти занятия и насколько профессионально составлены
  • Необходимо критически подойти к уровню своего физического состояния – и выбрать именно те уроки, который для вас подойдут. 

Многие видео-тренировки как раз и состоят из программ нескольких уровней – от начинающих до тех, кто уже достаточно продвинут в этом виде занятий.

  • Остановитесь на программе, в которой идеально сочетаются и аэробные и силовые нагрузки. Такая композиция лучше всего обеспечит желаемый результат.

Плюсы и минусы видео-тренировок

Подобный формат занятий, предусматривающий занятие по видео-урокам, набирает все больше популярности. В них идеально сочетаются и достоинство, но нельзя сказать, что такие тренировки в любых случаях достаточно эффективны. 

 Занятия по видеоурокам - насколько это эффективно?

Прежде чем принимать серьезное решение о приобретении какого-либо видео-курса и приступлении к программе тренировок, стоит трезво взглянуть на их достоинства и недостатки:

  • Возможность не тратить лишнее время на поездку в спортзал и самому выбирать как место занятий, так и их интенсивность. Но в тоже время отсутствует и мотивация – ведь о ней придется позаботиться самостоятельно.
  • Статус тренера и наставника, который в видео-занятиях позволит обратить внимание на советы по-настоящему высококвалифицированного специалиста вне зависимости от его местонахождения на данный момент. Но минусом может послужить и то, что не все профессионалы способны доступно и убедительно донести до зрителя известную их информацию: это касается как верности формулировок, так и мотивации и даже качества самого материала.
  • Денежные средства, потраченные на онлайн-тренировки, конечно же, будут несопоставимы с реальными занятиями. Однако стоит учесть, что занятия в спорт-клубе дают возможность беспрепятственно использовать и всю его инфраструктуру – тренажеры, пространство, которых может не оказаться под рукой и за которые впоследствии придется доплачивать дополнительно (если это потребуется)
  • Эффективность занятий, с которой видеоуроки могут обеспечить эффективность, недоступную уровню обычного тренера, у которого, возможно, просто не хватит необходимых знаний и квалификации. Но, с другой стороны, для новичков отсутствие тренера и его личного примера, подсказок может оказаться решающим аргументом для выбора в сторону спортзала.
  • Если речь идет об онлайн-тренировках, до средства связи обеспечивают возможность быть всегда на связи со своим тренером, а вот спортклуб дает только несколько оплаченных часов занятий – а дальше уже необходимо действовать самостоятельно.

Благодаря онлайн-курсам не понадобиться тратить много средства и времени, но нужно будет позаботиться о правильно мотивации и понимать, что процесс похудения занимает достаточное количество времени: не стоит ожидать мгновенных результатов.

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back