Интересные факты из мира спорта. Часть I
Интересные факты из мира спорта. Часть I

Спорт – это здоровье, это жизнь, это стремление быть лучше, выше, сильнее. Спорт появился много столетий назад, развиваясь и прогрессируя вместе с человечеством — новые рекорды, новые технологии, новые чемпионы. И куда же без интересных, порой смешных, порой поражающих событий и фактов в мире спорта, которые навсегда останутся на страницах истории и в памяти человечества. Итак, сегодня предлагаем подборку интереснейших фактов из мира спорта.

Самый-самый каратист

Интересные факты из мира спорта. Часть I

А вы знаете имя самого лучшего каратиста в мире? Им стал никто иной, как Хироказу Канадзава родом с острова Хонсю. Родился Хироказу еще до войны, в 1931 году в рыбацкой семье. И рос бы Канадзава обычным пареньком, если бы не воля случая. Как-то на школьном дворе между ним и его однокашником завязался спор. Во время драки мальчуган получил такую затрещину, что просто не мог не отомстить. И ладно было бы больно, но Хироказу стало обидно. Канадзава тренировался ежедневно, не жалея сил. После окончания школы это был один из самых сильных и крепких ребят в школе. Сегодня Хироказу Канадзава уже далеко за 80, он обладатель черного пояса и 10-го дана без всяких сомнений остается самым сильным и лучшим каратистом на планете.

Самый высокий баскетболист

Интересные факты из мира спорта. Часть I

Китайский спортсмен Сун Минмин – самый высокий баскетболист в мире. Только вообразите, его рост составляет 236 сантиметров и это при весе в 168 килограмм. Да уж, с такой «махиной» встретится на площадке будет несладко.

Когда появился бейсбол

Интересные факты из мира спорта. Часть I

И сама игра, и ее название было придуманы вовсе не в США, как думает большинство, а в Англии в 17-ом веке, а точнее в 1750 году.

Капусту надо?

Легендарный бейсболист по кличке «Малыш Рут», чтобы сохранить ясную голову на поле или, как говорит сам Рут, «чтобы голова не нагревалась» клал на голову обычный капустный лист. Вот такие причуды.

Кому мы обязаны появлением баскетбола?

Интересные факты из мира спорта. Часть I

Баскетбол зародился в американском Массачусетсе, его изобретателем стал тренер и разработчик спортивных игр Джеймс Найсмит. Идея о баскетболе зародилась в его голове еще 21 год назад, тогда он придумал вырезать дно у корзины, но применение своему изобретению нашел лишь спустя долгие годы.

Рекордный прыжок с парашютом

Интересные факты из мира спорта. Часть I

Рекорд поставил в 1960 году Джозеф Киттинджер, прыгнув с высоты в 31 000 метров. Полет длился более 13 минут, треть времени спортсмен был в свободном падении. Во время падения парашютист потерял сознание, спасло Киттинджера от катастрофы только самопроизвольное раскрытие парашюта на высоте в 5000 метров. И, казалось бы, таких сумасшедших, так рискующих своей жизнью уже точно не будет. Но не тут-то было. В октябре 2012 года безумец Феликс Баумгартнер, «адреналиновый наркоман», как прозвали австрийского экстремала, решил переплюнуть Киттинджера и прыгнул прямиком из стратосферы с высоты в 39 000 метров, за его «сумасшествием» следили в прямом эфире более 8 000 000 человек.

Рисование – спорт?

А знали ли, вы что живопись была включена в олимпийскую программу более 30 лет подряд – с 1912 по 1948 года.

Сколько едят велогонщики «Тур де Франс»?

Интересные факты из мира спорта. Часть I

При подготовке к «Тур де Франс» велогонщики обязаны съедать объем пищи, который равен примерно 27 гамбургерам – да, неслабое питание.

Самые серьезные травмы футболистов?

Интересные факты из мира спорта. Часть I

Знали ли, что каждая 20-ая травма футболиста приходится на победу. Да, вы не ослышались, после каждого забитого гола футболисты так яро поздравляют друг друга, что порой не обходится без весьма серьезных последствий.

Криштиану Роналду – президент?

Криштиану Роналду – это вовсе не имя и фамилия, это двойное имя. Имя Роналду для Португалии, откуда родом футболист, большая редкость, а получил его мальчик благодаря отцу, который был ярым поклонником американского президента Рональда Рейгана.

Ты назови его, как меня…

Сотрудники паба «Таверна Клевер» во время чемпионата мира по футболу – 2010 решили дружно сменить имена на Уэйн Руни, так звали нападающего английской сборной. После такого необдуманного шага «Таверна Клевер» разорилась. А Чемпионами мира стала сборная Испании.

Первый олимпийский допинг

Интересные факты из мира спорта. Часть I

Шведский пятиборец Ханс-Гуннар Лильенвал был первым олимпийским чемпионом, которого уличили в применении допинга на Олимпиаде — 1968. И что бы вы думали это было? Всего 2 банки пива, которые спортсмен выпил для успокоения нервов перед стартом.

Продолжение следует…

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Легенды спорта

Наш Youtube

Новости спорта

Полезно Интересно

Спорт объекты

Чемпионат 2018/2019