Испания, ещё одна страна, в которой люди помешаны на спорте и на здоровом образе жизни, мы не берём в расчёт часы фиесты, когда они едят хамон и запивают это всё литрами сангрии. А потом оп и бегом в спортзал гири тягать, да на эллипсе скакать, причём, как правило, тренажёрные залы в Испании находятся в каждом доме, включая частные, и занятия там приравниваются к занятию спортом, на уровне с футболом, баскетболом и плаванием. Так же спортом у них является и туризм с выездами, на велосипедах, пешие, или даже просто перебраться на другой континент. В общем по популярности тренажёрный зал стоит в стране на втором месте. А угадайте какой на первом? Конечно же это футбол.

Испания, это не только коррида

Футбол

Именно футбол, как и во многих других странах, является самым популярным спортом, как для просмотра, так и для занятий им. Но в Испании, так же как и в Италии, о которой мы рассказывали ранее ( ищите статью на нашем сайте), футбол не просто популярен, а на грани общего фанатизма всего народа, они считают его национальным достоянием.

И не зря, ведь команды и сборная страны являются одними из самых сильных и лучших в истории футбола. «Реал», «Барселона», «Севилья», «Атлетико» и сразу прям мурашки по коже, вспоминая, как они рвут соперников на поле.

Следующее по популярности идет плавание. В Испании полно круглогодично работающих подогреваемых бассейнов как открытых, так и закрытых , где испанцы натянув резиновые шапочки уходят покорять пятидесятиметровки туда/сюда.

Дальше идёт такой вид спорта, как велоспорт, ну грех не покататься по красотам этой солнечной страны. Атмосферка, так сказать, располагает.

Испания, это не только коррида

Ну и никуда же без большого тенниса, ведь известнейшие теннисисты Надаль и Феррер именно из Испании.

Баскетбол, гольф и катание на лыжах, в общем, испанцы, максимально спортивный народ.

Но про все эти современные и модные виды спорта вы всё знаете, а мы хотим рассказать про малоизвестные, национальные и всё больше заново набирающие популярность испанские виды спорта.

Испания, это не только коррида

Коррида

Ну про малоизвестность мы конечно загнули, кто же не знает про испанскую корриду. Бык и парень с красной тряпкой. Культурное наследие Испании и никак иначе. Проводить её начали с середины 18 века. Всего на данный момент в Испании около 400 площадок для проведения корриды. Но всё больше антисторонников этого жестокого вида спорта, требующих прекращения этих издевательств над живыми существами. Хотя кто-то поговаривает, что это не национальный вид спорта, и вообще не спорт.

Испания, это не только коррида

Пелота

Ещё один испанский вид спорта, давно покрывшийся пылью, но уже начавший расправлять свои крылья популярности. Вернее, в Испании-то в неё играют во многих уголках страны, а вот на мировой арене он только начал светиться.

Пелота ( где-то пишется пИлота) , это баскский вид спорта, в переводе с испанского- мяч. Когда-то , в 1900 году этот вид спорта даже был включён в Олимпийскую программу.

Игра достаточно жёсткая…, никакой защиты, кожаный или каучуковый мяч, весом 100 гр кидается об стену и отбивается ничем не защищённой рукой. Это если по старинке…, а вот наши современники, жалея себя, могут и перчаточку легонькую натянуть, или ракетку, или биту-ловушку специальную взять.

Испания, это не только коррида

В командах по два человека и вот они по очереди, выписывая пируэты в воздухе, отбивают рукой мяч, стараясь не промахнуться, ведь это минус очко.

Мешать друг другу строго запрещается.

«Фронты», это название стены, об которую мяч и отбивается полно по всей стране Басков, так же как и школ по обучению этой национальной игры.

Мы очень надеемся, что вам понравилось это путешествие в Испанию, о которой, кстати, можно немного больше узнать тут.

А мы продолжим знакомить вас с национальными и популярными видами спорта других стран.

 

Автор статьи: Цыплакова Анастасия

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

С какой скоростью может бегать человек?

Движение – основа человеческой жизнедеятельности, а бег это самая активная его форма. Мы живем в век преодоления множества спортивных рекордов, вживую можем наблюдать увеличение пределов физических возможностей человечества. Отдельно стоит выделить такое качество как скорость человека. Каждый хоть раз задавал себе вопрос, а как быстро люди могут бегать?

Основы скорости бега

Для начала стоит определить составляющие, от которых зависит скорость бега человека. Ими являются:

  1. Быстрота сокращения мышечных волокон.
  2. Сила отталкивания ступней от поверхности.
  3. Время контакта ступни с поверхностью.

Чем быстрее сокращаются мышечные волокна, тем выше сила отталкивания, а значит меньше и время контакта ступни бегуна с поверхностью. 

Немаловажными факторами являются длина шага, уровень физической подготовки и дистанция (нелогично пытаться развить максимальную скорость на длинных дистанциях). 

Так же не стоит забывать и о генетической предрасположенности. К сожалению, не всем людям дано умение разгонять свое тело до предельных человеческих скоростей.

Средняя и максимальная скорость бега человека

Среднюю скоростью бега среднестатистического человека принято считать равной 16-24 км/ч, но она может быть куда больше, если речь идет о подготовленном профессиональном атлете. У таких людей средняя скорость варьируется от 36 до 44 км/ч. 

Самую большую скорость на данный момент смог достичь ямайский легкоатлет, настоящая легенда мирового спорта, Усейн Болт. На Олимпиаде в Пекине Болт побил мировой рекорд, пробежав стометровку за 9,58 секунд. Максимальная его скорость в этом забеге равнялась 45 км/ч.

С какой скоростью может бегать человек?

Эту скорость принято считать максимально возможной для человеческого тела, без использования запрещенных препаратов. Это подтверждают многие ученые и спортивные медики. 

Расширение пределов скорости

Не все ученые согласны с этим выводом, к примеру, некоторая группа ученых под руководством Питера Веянда пришла к интересному и интригующему выводу. Они провели исследование, по результатам которого пришли к выводу, что человек может бежать намного больше, чем 45 км/ч. Исследователи полагают, что максимальная скорость может приближаться к 64 км/ч, что на данный момент кажется совершенно невозможным. К таким выводам ученые пришли, по-новому взглянув на факторы, ограничивающие скорость человека. По их мнению, скорость зависит не от максимальной нагрузки, которую могут принимать наши ноги, а от скорости, с которой могут сокращаться мышцы человеческого тела.

Возможно, в скором времени мы сможем наблюдать существенное увеличение человеческой скорости.

Как увеличить скорость бега

Не всем дано бежать со скоростью олимпийских атлетов, но увеличить свою скорость может каждый. Для этого потребуется много времени и сил, но это вполне возможно. Есть несколько эффективных способов увеличения скорости бега, которые в совокупности дают хороший результат.

В качестве основы следует развить максимальную силу ног и укрепить мышцы и связки. В этом поможет усердная работа в тренажерном зале, прыжки с места, прыжки на возвышенность, работа со скакалкой и качественная растяжка.

С какой скоростью может бегать человек?

Немало времени стоит уделить и интервальному бегу, то есть бегу со сменой темпа. Суть такой тренировки заключается в чередовании быстрого, но не максимального темпа с бегом трусцой. Эта тренировка не только укрепит мышцы, но так же улучшит работу сердечно-сосудистой системы. Главное не переусердствовать и выполнять пробежки, руководствуясь ощущениями.

В тренировочный план необходимо включить и максимально интенсивные пробежки на различные короткие расстояния. Отрезки 10, 30, 60 и 100 метров будут идеальными для такой тренировки. Здесь бег должен быть максимально интенсивным на всей дистанции, а отдыхать необходимо до полного восстановления.

Перед любой тренировкой нельзя забывать о разминке. 10 минут спокойного бега, хорошая динамическая растяжка и комплекс легких беговых упражнений помогут подготовить тело к работе и избежать травм.

Поделится:
X

MENU

Back