Италия, сумасшедшей красоты страна, которую хочется покорять и изучать! Изучать можете начать прям сейчас уже вот тут, где собраны небольшие заметки о стране каналов, карнавалов, пиццы и других вкусных явств .

Но лучше сначала дочитайте эту интересную статью, ведь пиццы, пасты, паршуто и гондолы, это восхитительно, но мы же всё о спорте!

Вот и сегодня мы поговорим об итальянском спорте.

Италия, страна футбола

Футбол с браслетом

Начнём с истории, вернее расскажем об игре, которая давным давно пользовалась в Италии огромной популярностью, и игроки, задействованные в ней, получали самые большие гонорары на фоне не просто остальных итальянских спортсменов, а во всем мире. Их даже приравнивали к национальным героям.

Футбол с браслетом (Pallone col bracciale), традиционный итальянский вид спорта. Есть мяч, который изначально был надувным, а потом его сделали посерьёзнее (резиновым) и специальный 2х килограммовый деревянный браслет с шипами (браччиале), который одевался на руку и с риском остаться без неё отбивали им тот самый мяч.

Поговаривали, что сама игра пришла аж из древней Греции и Рима, потому что были найдены доказательства об играх на тех территориях в похожую игру.

Сам Гёте, после путешествия по Италии  писал о футболе с браслетом, а поэт М. Д. Леопарди в своих стихах пел паллонистам оды любви.

Италия, страна футбола

И игроков, и саму игру обожали все итальянцы, но после 1930-го года, после скандалов, сплошной коррупции и внедрения новых правил со стороны британских военных, фанатизм к игре сошёл на нет и лишь в наше время её начали заново возрождать.

Будем надеяться, что она восстанет из пепла, и станет не менее популярной, чем обычный футбол, которым так грезят и фанатеют все итальянцы.

Футбол

Футбол, это спорт номер один в Италии, его любят все, не смотрят разве что слепые, а играют в него большинство.

Победа итальянцев на чемпионате мира 1982 года объединило всю страну.

В 2006 году завоёванный кубок мира поехал к итальянцам. За всю историю, сборная команда  из Италии 4 раза становилась победителям чемпионата мира и на данный момент считается одной из лучших в истории футбола, а если быть точнее, то второй. Хотя вот в Россию в этом году ( ЧМ 2018) они чего-то не попали, но всё равно остаются одними из лучших.

Для итальянцев футбол является второй государственной религией после христианства, как они сами признают.

Италия, страна футбола

Говорят, что на Россию если нападать, то только 1 января, так вот на итальянцев можно смело в каждую игру их любимой команды. Потому что к экранам телевизоров, планшетов, телефон прилипает каждый от мала до велика и им больше не до чего. Жизнь в Италии останавливается на время проведения игры. Не ходят пешеходы, не ездит транспорт. Представители всех профессий бросают свои дела и прилипают к экранам, где бы они не находились. А в идеале, они присутствуют на стадионах.

Города, как-будто вымирают, даже на вокзалах тишина, а в барах и кафе негде яблоку упасть. Может быть благодаря такой поддержки народа, итальянская команда уже многие годы является одной из самых лучших. Президенты и священники не являются исключением, начиная свой день с обсуждений прошедших игр. По всей стране, сколько церквей, столько и стадионов, в каждом, даже самом маленьком городке обязательно всегда есть два места, это церковь и футбольный стадион. А в школах футбол является общеобразовательным предметом.

Сводки матчей и футбольные новости всегда на первых страницах всех национальных газет.

Жители солнечной Италии пожалуй самые ярые фанаты футбола во всем мире, что скорее всего и помогает их командам всегда быть на пьедестале лидеров.

Эх нам бы таких!

А вы продолжайте следить за национальными и любимыми видами спорта других стран.

А про солнечную Италию читайте тут.

Автор статьи: Анастасия Цыплакова

Читать также

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

X

MENU

Back