Как выйти из Новогодних праздников с минимальными потерями

Любите ли вы новогодние праздники? Любите ли вы их так, как люблю их я? – спросите вы, подражая героине классика. И, конечно, получите массу положительных ответов. А любите ли вы постпраздничное состояние, когда время оливье-фейерверков-шампанского-гостей и прочих веселий неумолимо прошло, оставив нас дожидаться его очередного нашествия целый год? Вот тут-то ответы могут существенно разниться.

Те из нас, кому не посчастливилось до конца праздничной недели прихватить еще три дня за счет отпуска и свалить куда-нибудь в горы, на море или просто к бабушке в деревню, 9 числа начинают выползать на работу, пополняя ряды таких же не догулявших, или, напротив, перегулявших горожан – найти человека, погулявшего в меру и радостно признающего это, в описываемое время бывает затруднительно. Кстати, сам город в это время похож на зарисовку к Зомби-Апокалипсису: хмурые толпы, бредущие по все еще пустому городу, проклиная свой тяжелый рок и не соображающие, что вокруг вообще происходит. Знакомая картина? То-то же. Как говорится, «скоро в каждом офисе».

Как выйти из Новогодних праздников с минимальными потерями

Итак, как же пережить этот тяжелый, сумрачный и такой невеселый период перехода от праздничного угара, гуляний и застолий к рабочим будням, с наименьшими потерями, а, если повезет, то еще и с радостью? Давайте-ка набросаем простой и понятный план, доступный для исполнения каждому из нас с вами.

Сразу оговорюсь, что если все эти дни вы по утрам бегали в парке, днем плавали в бассейне, а вечерами гуляли на свежем воздухе, питаясь лишь отварными куриными грудками и овощами, можете смело откладывать эти советы в сторону – у вас и так все хорошо и мы вам глубоко и искренне завидуем.

  1. Не стоит допивать все то, что не успели допить с гостями в праздничные дни. Оправдания в духе «Ой, ну там в ящике последняя бутылка осталась, что ее, выбрасывать, что ли?» — не принимаются! Оставшуюся бутылку трепетно оставляем на День Святого Валентина/23 февраля/8 марта, ну или что у нас там еще… и начинаем пить много воды для очищения организма.
  2. Включаем витамины. Надо помочь организму избавиться от последствий неуемных веселий, а также подлечить и подлатать то, что натружено работало все праздники. Поэтому, дорогие мои, БАДЫ и витамины вам в помощь. Особенно рекомендую Витамин С, он и бодрости придаст, и сил, на кожу повлияет наилучшим образом; окружающие будут думать, что все праздники вы дышали горным воздухом и мягкое солнце Андорры ласково гладило вас по лицу.
  3. Одеваемся красиво. Да-да, знаю, что новогодние праздники и неизбежные в связи с ними всяческие гурманские излишества теперь заставляют вас стыдливо прятать лишние килограммы под оверсайз, но тем не менее, чем большие усилия потребуются с вас в процессе натягивания любимых джинсов, тем сильнее будет ваш стимул вернуть все и вся на круги своя как можно быстрее. Иными словами, вернуть былую форму в максимально короткие сроки. Так что втягиваем живот, втискиваемся в любимую одежду, выпрямляем спину, и с нескрываемым достоинством топаем в спорт-клуб.
  4. Кстати, о спорт-клубе. Мы с вами, хорошие мои, не враги себе, поэтому сразу же бросаться с головой в нагрузки я бы не рекомендовала. Хорошая кардио, бассейн и баня (особенно последняя) – наше все на период выхода из праздничного загула.
  5. Диета. Хотя, скорее это упорядочивание своего питания после праздничного беспредела. Крайне рекомендовала бы несколько дней потреблять легкую, можно даже вегетарианскую пищу, исключив также и быстрые углеводы для достижения пущего эффекта. Да, знаю, что это непросто, но неужели ваш желудок, поджелудочная, почки и печень не заслужили хотя бы недолгого перерыва? Если вы на тренировке, положим, растяните мышцу, вы потом вряд ли станете ее нагружать. Напротив, будете ее холить и лелеять, лечить и беречь, пока она окончательно не восстановится, справедливо рассудив, что в будущем она вам еще непременно пригодится. Так вот, точно такой же подход я бы очень рекомендовала вам применять и к внутренним органам, дальновидные вы мои. Ибо они будут нужны вам даже тогда, когда откажет большинство мышц (шутка).

Как выйти из Новогодних праздников с минимальными потерями

И вот вы, все из себя такие свежие, отшагавшие на кардио, выгнавшие из себя всякие шлаки в бане, всласть наплававшись, наевшись витаминов и прокачав через свои драгоценные организмы несколько литров целительной чистой воды, готовы к новой жизни. Ведь наступивший новый год – он именно про это. Так что поскорее выходите из праздников, приходите в себя и вперед, к новым победам в наступившем году!

 

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back