Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Ох уж эта зима, как же хочется спрятаться в «берлогу» как медведь, уютно устроившись перед телевизором с плюшками. Но как говорится, в здоровом теле — здоровый дух и о спорте не стоит забывать даже в холодное время года. Продуктивное утро — заряд бодрости на целый день. Именно поэтому начинаем свой день правильно и вместо бессмысленного валяния в кровати отправляемся на пробежку заряжаться энергией и положительными эмоциями. И сегодня поговорим о способах, которые помогут вырвать вас из цепких лап уютной теплой кроватки и настроиться на утреннюю пробежку.

Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Бегайте несколько раз в неделю

Если вы совсем новичок в спорте, то не стоит усердствовать и самоотверженно бегать каждое утро. Приучайте организм к спорту постепенно, начните тренировки с нескольких раз в неделю. Составьте график и распорядок занятий. Пары вылазок на утренний морозец по утрам вполне достаточно.

Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Станьте участником марафона

Почти в каждом городе проходят марафонские забеги. Просмотрите афишу города и зарегистрируйтесь на один из них. Теперь у вас точно не будет способа отлынивать от пробежек, подготовка к соревнованиям должна состояться, вы же теперь полноправный участник марафонского забега.

Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Найдите компаньона

Добровольно вылезти утром из теплой кроватки порой ой как нелегко. Но, если найти себе напарника для утренних пробежек, то ответственность и предварительная договоренность заставит собраться дабы не бросать друга одного. Компаньона для утренних занятий можно найти среди близких, друзей и знакомых, если же никто из них не отважится, то самое время воспользоваться виртуальной сетью. В социальных сетях есть множество сообществ людей, занимающихся спортом, там то и можно кинуть клич о поиске напарника. Там же есть целые компании, к которым можно будет присоединиться и бегать вместе, тогда уж точно никаких шансов отлынивать.

Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Цель важнее средств

Если поставить четкую цель утренних тренировок, то бегать будет значительно легче. Будь то — «обрести фигуру мечты», «стать лидером марафонской гонки» и так далее. Концентрация на достижении цели станет батарейкой, которая поможет отрывать голову от подушки по утрам.

Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Подготовка

Чтобы не иметь никаких шансов избежать утренней пробежки, приготовьте все необходимое к ней заранее. Одежда, обувь — все должно быть наготове, так точно не будет утренних сомнений, что «ой и одеть то нечего, и обувь не высохла…».

Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Запасной вариант

Пробежка по утрам — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать, что на улице зима, а это значит, что могут быть и сильные морозы, и лютый ветер. Не стоит быть уж слишком большим энтузиастов и заставлять себя бегать в «лютую» погодку. На такой случай дабы уберечься от сильной простуды лучше остаться дома и провести тренировку в домашних условиях. Пусть это будет утренняя зарядка, прокачка пресса или ног, отжимания.

Как заставить себя выйти на пробежку зимой

Вознаграждение

За такой честно проявленный героизм можно и приз получить. Поставьте цель, по итогам выполнения которой, вам будет полагаться ценный приз.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

Совсем молодой брейклетикс активно набирает популярность. Это инновационное спортивное движение появилось благодаря слиянию танца, фитнеса, пилатеса и йоги. Брейк-данс и фитнес воссоединились, чтобы создать новую культуру, новое спортивное и музыкальное движение.

История появления

C профессиональным брейк-дансером Питером Совински, известным как Aka Petair, как-то случился неприятный инцидент — травма спины. Начался длительный период реабилитации. Но танцор и спортсмен Питер просто не мог жить без танца и при помощи врачей придумал для себя собственную программу тренировок, где ловко сочетался танец и предписанные физиотерапевтами программы упражнений. Так был рожден брейклетикс.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Для кого

Брейклетикс — абсолютно универсальное спортивное направление. Заниматься им могут все, от мала до велика. Какой-либо специальной физической подготовки тоже не требуется. Заниматься брейклетиксом могут как новички, так и профессионалы. Старт тренировок начинается с 1-го уровня, которых всего 8, плавно двигаясь от легкого к более сложному. А еще можно проявить полет фантазии и стать автором своей собственной вариации.

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Все элементы в брейклетиксе взяты из танца “брейк-данс”. Они постоянно развиваются, появляются все новые и более интенсивные, и интересные. 

В чем польза

Благодаря занятиям брейклетиксом можно отлично прокачать все группы мышц, здорово растянуть все тело, зарядиться энтузиазмом и хорошим настроением. Ну и что самое клевое, это очень весело! Все тренировки проходят под эмоционально заряженную музыку — фанк, хип-хоп, брейкбит. Эти музыкальные направления подзадоривают, задают нужный темп и заряжают отменным настроением. Во время тренировок “танцоры” двигаются в едином ритме, как сплоченный и отлаженный “механизм”, но при этом каждый вправе задействовать креатив и самостоятельно контролировать свой ритм, свой темп, а это очень здорово развивает творческую “жилку”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

Брейклетикс в России

Первым тренером по брейклетиксу в России стал Виталий Егоров, который пришел в это направление тоже, как и основатель, “благодаря” травме. Спортсмен повредил ногу и начал период восстановления, и на помощь ему пришел брейклетикс, а как иначе, если Виталий всю жизнь в танцах. Питер заметил его и пригласил к себе в команду, как человека, которого хотел бы видеть представителем брейклетикса в России. Вместе с другими танцорами из разных стран Виталий с радостью принял предложение Питера приехать на сборы, и по возвращении на родину стал активно заниматься продвижением брейклетикса “в народ”. 

 

Брейклетикс - двигайся в ритме танца

 

В 2018-ом году брейк-данс вошел в олимпийскую программу, именно поэтому брейклетикс претендует стать основой тренировок будущих чемпионов. Это новомодное направление определенно ждет большое спортивное будущее! Успей присоединиться к команде!

 

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back