КАК НАКОПИТЬ И УДЕРЖАТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

Для того чтобы понять, как накопить и удержать жизненную энергию, надо сначала разобраться, что же это такое. Понятие жизненной энергии очень разнообразно и многогранно; давайте попытаемся определить самые простые виды жизненной энергии и ее состояния, и в зависимости от этого, будем уже думать дальше, какие методы стоит применять, чтобы сохранить ее и приумножить.

КАК НАКОПИТЬ И УДЕРЖАТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

Итак, первое – физическая жизненная энергия, самая простая и понятная обывателю форма. Включает в себя общий тонус организма, состояние мышц и сосудов, проще говоря, состояние здоровья индивидуума на текущий момент времени. Если все хорошо, человек с утра бодр, полон сил и энергии, у него хороший аппетит, его не клонит постоянно в сон и у него ничего не болит – поздравляем, все в порядке с физическим уровнем его жизненной энергии. Тут подойдут элементарные, с детства всем знакомые рекомендации:  полноценный сон, разнообразное питание, достаточное количество физической активности и прогулки на свежем воздухе. При отсутствии каких-либо отрицательных посторонних вмешательств, его физическая энергия будет поддерживаться на хорошем уровне, и обеспечивать выполнение обычных жизненных функций.  На самом деле, для организма постоянное, монотонное и полное удовлетворение его потребностей значит только одно – все хорошо, стресса нет. Ибо когда нарушается привычный режим, для тела это однозначный показатель – внимание, стресс! Включаем резервный генератор! И туда, как в черную дыру, начинает мгновенно утекать наша жизненная энергия, оставляя нас обесточенными на физическом уровне. Поэтому, как бы не складывался ваш день, постарайтесь все-таки придерживаться так милого нашему телу распорядка дня и соблюдение условия «сон-еда-спорт-воздух», даже если придется немного сдвинуть временные рамки своих повседневных дел. Иначе – ууу, черная дыра! А физические силы и тонус вам еще ой, как пригодятся – с сокращением светового дня физический тонус большинства живых существ неизбежно падает.

Второй уровень жизненной энергии – это  психическая энергия, а именно настроение и отношение к жизни. Как без тактики не может существовать полноценной стратегии, так же и без нужного настроения позитивного и оптимистичного отношения к жизни тоже быть не может – одно без другого просто не работает. Поэтому начнем с нашего неизбежного каждодневного спутника, с настроения. Понятно, что кто-то или что-то в окружающем нас мире неизбежно влияют на наш настрой, и, к сожалению, не всегда в положительную сторону. Поэтому наша с вами задача это, во-первых, каждое утро создавать себе нужное настроение, а, во-вторых, пытаться его удержать, невзирая на внешние обстоятельства.

КАК НАКОПИТЬ И УДЕРЖАТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

Как начинается ваше утро? Утро должно начинаться с вещей, которые вас радуют, и никак иначе. Конечно, набор этих радостей будет для каждого свой: кто-то счастлив просыпаться с мыслью о любимом кофе, и именно ради этого специально приобрел смешную чашку и не ленится ходить  покупать кофе в специализированный магазин; кто-то любит получить прямо с утра по ушам децибелами, и поэтому установил радио в душ; кто-то предвкушает восхищение коллег, и поэтому, еще нежась в постели, продумывает каждую мелочь своего сегодняшнего гардероба. У каждого свои радости – от утренней прогулки с собакой до утреннего же визита на заправку за свежим круассаном и газетой. Главное тут одно – каждому из нас его маленький набор ритуалов приносит радость перед грядущим днем, полным событий и разговоров. Подумайте, а что может обрадовать с утра именно вас? Что заставит вас улыбнуться, едва открыв глаза, и подумать, что сейчас, когда вы встанете с кровати, вас ждет оно – ваше личное удовольствие? Если у вас до сих пор нет своего личного утреннего «ритуала радости», давайте назовем это так, то айайай! вы рискуете не просто настроением, а целым отношением к жизни! Ведь без тактики нет стратегии, помните? Поэтому поймите, что свое будущее вы создаете именно сегодня, своим каждодневным настроением, и, чем искреннее ваша улыбка и радостней у вас на душе, тем больше внутри разрастается теплое и уютное солнышко – ваша внутренняя энергия.

А теперь о самом высшем виде жизненной энергии – о духовном. Это совершенно отдельная тема, не для статьи на ресурсе, который посвящен спорту, но, тем не менее давайте коснемся и ее.

КАК НАКОПИТЬ И УДЕРЖАТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ

Не будем трогать высшие законы, оставим в стороне религию — постараемся запомнить только одно: чем спокойней ваша совесть, тем выше ваш уровень духовной жизненной энергии. Постарайтесь не распылять ее на злобу, вину, месть, ревность или обиду. Не раздирайте ваше теплое внутреннее солнышко на мелкие куски, чтобы кормить негативные чувства и недостойных людей, берегите его. Постарайтесь жить так, чтобы вышеописанные чувства вас миновали, т.е. по совести, именно вашей совести. И помните, что растеряв жизненную энергию, вам понадобиться много сил и времени, чтобы ее восстановить.  Не допускайте этой ситуации, берегите свое внутреннее солнышко, и, поверьте, оно воздаст вам сторицей и направит вашу жизнь в нужную вам сторону. Проверено неоднократно 😉

 

Статья Анны Румпельштицхен

Поделится:

Нет комментариев

Оставить комментарий:

Статьи из этой же категории

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Ох, сколько же стереотипов и предубеждений о силовых тренировках для женщин, однако от этого прекрасная половина человечества стала заниматься ими ничуть не меньше.

Современный фитнес включает в себя 3 основных столпа:

  1. Аэробная тренировка
  2. Силовая тренировка
  3. Правильное питание

Очень часто девушки выбирают аэробные тренировки и иногда дополняют их правильных питанием и здоровым образом жизни, а вот про силовые тренировки порой и вовсе забывают. И, если на “Западе” силовые тренировки для женщин уже давно норма, то в России еще до сих пор бытует мнение, что это исключительно прерогатива мужчин. Итак, сегодня о самых распространенных мифах о силовых тренировках для женщин.

Миф №1 — После силовых тренировок “раскачанная” и мускулистая фигура вам обеспечена

Девушкам такое вряд ли понравится, согласны? Но это расхожий миф! Мужчины и правда благодаря силовым тренировкам могут в кратчайшие сроки нарастить мышечную массу, но они и устроены генетически по-другому нежели женщины. У прекрасной половины человечества тестостерона значительно меньше. Мальчики при наступлении подросткового возраста начинают активно набирать мышечную массу, а вот у девчонок наоборот этот рост прекращается. Именно по этой причине силовые тренировки делают женщин стройнее, так как сжигается жировая масса, а вот рост мышечной идет намного медленнее нежели, чем у мужчин.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Где-то после 25 лет, если девушка не занимается активно спортом, то она начинает терять мышечную массу, которая потихоньку заменяется на жировую. И к 50 годам некогда юных девчонок ожидает следующее — цифра потери мышечной массы удваивается, соответственно жировая также быстро нарастает, мышцы начинают атрофироваться.  И вот уже стрелки на весах беспощадно ползут вверх. Но есть чудесное спасение — силовые тренировки, которые помогут значительно исправить эту ситуацию и максимально замедлить процесс. Так что решать вам!

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Миф №2 Хотите развить мощную мускулатуру — делайте максимум повторов с малым весом

А теперь реальность — тренировка с большим весом максимально сжигает жир и наращивает мышечную массу. А вот если тренироваться исключительно с малым весом, то максимум, что получится — это сжечь ненавистный жир.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

А если быть максимально честными, то в случае, если ваша цель — сбросить вес, то нужно разнообразие — силовые тренировки + аэробные. Задача силовых тренировок, помним, развитие мышц.

И не забываем про базу, а это залог успеха. Так, например, приседания со штангой активно прокачают ягодицы, а прокачать грудные мышцы можно неплохо при помощи жима лежа.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Миф №3 — Чтобы увидеть результат, нужно долго ждать

Силовые тренировки работают по схеме — замена жира на мышцы, а для этого и правда нужно время. Так как сами по себе жировые отложения легче мышц, то вес уйдет, конечно, не сразу. Но зрительно уменьшенный объем и прорисовку мышечного рельефа можно будет увидеть уже буквально после второй или третьей тренировки.

Силовые тренировки для женщин. Распространенные мифы

Не переусердствуйте! Женщинам вполне хватит пары силовых тренировок в неделю по 30 минут.

Автор статьи Анна Костромина

Поделится:
X

MENU

Back